Данная тема закрыта для обсуждений!
-
обожаю_телочек
( off
)
(
23:15 09-05-2021
)
Цитата: За!!!
Какого Будённого? Знаю эти хрущёвские сказки про тупых Сталина и конников Будённого да Ворошилова. Хотя тот же Ворошилов первым дал прикурить самому Манштейну в августе 1941 под Сольцами на Ленинградском направлении, когда там командовал. На помощь корпусу Манштейна, который попал в окружение пришлось посылать несколько дивизий, в том числе Мёртвую голову.
Изучал, наверное, небылицы исторЫка Бориса Соколова. Потери 1 к 10, по сравнению с немцами, трупами закидали, и другое подобное.
Ну какими же операциями прославились Буденный и Ворошилов? А соотношение потерь в Зелёной Браме больше 1 к 30 выходит.более 100 тысяч пленных.кстати в Вике по ссылке более менее все расписано.
*Вишнёвая*
( off
)
(
23:15 09-05-2021
)
Цитата: Gauzer
Вы же к нам так и не переехали, хотя у нас Путин, стабильность, переемственность традиций, "правильное" отношение к Победе и так далее. Наверно всёже не только идеологические симпатии ведут людей. У нас не очень спокойно сейчас в межнациональных отношениях, поднимают голову чернявые, поэтому не исключено что придется лет через 5-10 бежать и с Кубани, минуя крупные российские города, где то же самое происходит, если ничего не будет решено сейчас и процесс продолжится. Не могу исключать, что тогда поеду в Украину. А пока мне нет смысла этого делать ради каких-то идеологических моментов, сегодня у вас Зеленский и у нас Путин, а завтра, образно говоря, у вас Порошенко, а у нас Медведев, и для меня это диаметрально противоположная ситуация.
если Вы не заметили , я не восхваляю , чтобы к Вам ехать. Я за то, чтобы Вы немножко не рассказывали мне, жителю Украины, как прекрасен Евросоюз и США. Я это ощущаю ежедневно.
обожаю_телочек
( off
)
(
23:25 09-05-2021
)
Цитата: Gauzer
Вы же к нам так и не переехали, хотя у нас Путин, стабильность, переемственность традиций, "правильное" отношение к Победе и так далее. Наверно всёже не только идеологические симпатии ведут людей. У нас не очень спокойно сейчас в межнациональных отношениях, поднимают голову чернявые, поэтому не исключено что придется лет через 5-10 бежать и с Кубани, минуя крупные российские города, где то же самое происходит, если ничего не будет решено сейчас и процесс продолжится. Не могу исключать, что тогда поеду в Украину. А пока мне нет смысла этого делать ради каких-то идеологических моментов, сегодня у вас Зеленский и у нас Путин, а завтра, образно говоря, у вас Порошенко, а у нас Медведев, и для меня это диаметрально противоположная ситуация.
И шо, таки не повоюешь чуток?)
обожаю_телочек
( off
)
(
23:28 09-05-2021
)
Цитата: *Вишнёвая*
если Вы не заметили , я не восхваляю , чтобы к Вам ехать. Я за то, чтобы Вы немножко не рассказывали мне, жителю Украины, как прекрасен Евросоюз и США. Я это ощущаю ежедневно.
Уровнем жизни и отношением к народу.и самое главное, что ты не помнишь это верховенством законов.я хочу это видеть у себя дома.
обожаю_телочек
( off
)
(
23:33 09-05-2021
)
По поводу катастрофы РККА есть множество литературы и спецсайтов.советую почитать.а За!!!! Про Рокоссовского и его танковые атаки помолчал бы. Действуя по тех уставах реалий 1й мировой СССР на Западной Украине уграли практически большинство танков которые имели.
За!!!
( off
)
(
00:22 10-05-2021
)
Цитата: обожаю_телочек
Ну какими же операциями прославились Буденный и Ворошилов? А соотношение потерь в Зелёной Браме больше 1 к 30 выходит.более 100 тысяч пленных.кстати в Вике по ссылке более менее все расписано.
Я же написал, что Ворошилов первым дал прикурить хвалённому Манштейну в августе 1941 года под Сольцами на Ленинградском направлении.
Я как понял, что СССР имел человеческий ресурс как Китай и Индия вместе взятые, если на одного немца, якобы, терял 30 своих бойцов.
Ты даже перещеголял Знахера незабвенного в этом.
Ещё объясняю разницу между бензиновыми немецкими и советскими танками. Советские горели как спички, так как на нефтяном бензине были, а немецкие ездили на синтетическом из угля, который далеко не такой пожароопасный, как первый. И всю войну немцы не переходили на дизель.
За!!!
( off
)
(
00:28 10-05-2021
)
Цитата: обожаю_телочек
По поводу катастрофы РККА есть множество литературы и спецсайтов.советую почитать.а За!!!! Про Рокоссовского и его танковые атаки помолчал бы. Действуя по тех уставах реалий 1й мировой СССР на Западной Украине уграли практически большинство танков которые имели.
Какие сайты спец? Где Марки Солонины да Борьки Соколовы заливают сказки про потери 1 к 30? Неее, спасибо. Подобное УГ от исторЫков не читаю.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
01:27 10-05-2021
)
Все молодцы, всем спасибо за дебаты на военные темы, далее с этим в раздел истории, будьте добры)
[Williams]
( off
)
(
05:29 10-05-2021
)
В Гаити и разных Доминиканских республиках, Гватемалах, Панамах и Сальвадорах с Гондурасами и т.д. тоже правили авторитарные и тоталитарные режимы, которые беспрекословно слушались американских "старших братьев и друзей". И до хрена они добились?!
Наверное,эти режимы не ставили сами себе задачу модернизировать страну,как ставили её себе Пак Чон Хи или Ли Куан Ю. Ну раз ты противник наведения порядка жесткими мерами,то предложи свой рецепт,как в Украине побороть коррупцию и обуздать олигархов.
В Южной Корее Запад хотел, чтоб что-то получилось и всё делал для этого, финансовая помощь и технологии, инвестиции под производство. Но там и сейчас длинная рабочая неделя с переработками. Нелёгкая работа, спят в вагонах скоростных метро сидя, дома поел, телевизор и сон.
Я видел в 90-х какой-то фильм документальный про как жили тогда рабочие в Гонконге. Какой-то европейский , вроде французский. Ужас, маленькие комнатки-клетушки, где только можно поспать, практически, без личного пространства.
ЮК создала все условия,чтобы к ней пришли финансы,технологии и инвестиции.
Причем здесь Гонконг? Он немного в другой стране.
А еще говорил,что я смешиваю несмешиваемое.
[Williams]
( off
)
(
05:39 10-05-2021
)
Поражаюсь, откуда такая наивность у людей. Вера в доброго заокеанского дядю...
где ты у меня веру в "доброго дядю" узрел? Не приписывай мне то,что я не говорил,ясно? Да будет тебе известно,что я вобще в добрых людей не верю. Я верю лишь в то,что каждый человек (и государство) делает себя сам. И именно эту мысль я и хочу донести в этой теме.
Ну а кто себя не делает,тот ищет виноватых. Ты вот Яценюка нашел,и теперь упоминаешь его к месту и не к месту.