Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!!
( off
)
(
22:18 09-05-2021
)
Цитата: Mack11
Кто эти "все"?
Читай сам, кто командовал тогда.
Мне уже надоело с тобой дискутировать, потому что у тебя принцип такой, эта актриса единственная была выселена, а по остальным нет данных. Значит её одну выселили. И такой принцип "сам дурак" во всём споре всегда. Про Кузнецова я написал тебе, про других ищи сам и читай.
Mack11
( off
)
(
22:20 09-05-2021
)
Цитата: За!!!
Читай сам, кто командовал тогда.
Мне уже надоело с тобой дискутировать, потому что у тебя принцип такой, эта актриса единственная была выселена, а по остальным нет данных. Значит её одну выселили. И такой принцип "сам дурак" во всём споре всегда. Про Кузнецова я написал тебе, про других ищи сам и читай.
Войска ни одного из западных округов, ни Киевского, ни Западного, ни Прибалтийского не были приведены в б/готовность.
Это просто исторический факт.
Mack11
( off
)
(
22:22 09-05-2021
)
Что касается флота, то там свое кино было. Флот даже наркому обороны не подчинялся.
Mack11
( off
)
(
22:24 09-05-2021
)
А что касается директивы от 18 июня, то да, была такая.
Читай https://ru.m.wikisource.org/wiki/Сборник_боевых_документов/34/004
За!!!
( off
)
(
22:32 09-05-2021
)
Цитата: Mack11
Войска ни одного из западных округов, ни Киевского, ни Западного, ни Прибалтийского не были приведены в б/готовность.
Это просто исторический факт.
Ну да, южней даже перешли в контрнаступление и захватили некоторые приграничные населённые пункты в Румынии. Был так наз Дунайский десант. На севере и на юге было поначалу нормально, проблемы сразу возникли у Павлова. Потом, конечно, везде посыпалось. Но были дивизии, которые с 10 и даже 20 кратным противником довольно успешно дрались, а были и целые армии что в котлы попадали, как под командованием "невинопострадавшего" Понеделина.
[ред.
За!!!
09-05-2021 в 22:34] Mack11
( off
)
(
22:35 09-05-2021
)
Ну да, южней даже перешли в контрнаступление и захватили некоторые приграничные населённые пункты в Румынии. Был так наз Дунайский десант. На севере и на юге было поначалу нормально, проблемы сразу возникли у Павлова. Потом, конечно, везде посыпалось. Но была дивизии, которые с 10 и даже 20 кратным противником довольно успешно дрались, а были целые армии что в котёл попадали, как под командованием Понеделина.
Проблемы сразу возникли и на севере, и в центре и на юге.
За искл. границы с Румынией. Потому что там Германия не предпринимала активных действий. Это дало возможность действовать по планам прикрытия, частично отмобилизовать и сосредоточить войска и провести успешное наступление.
Mack11
( off
)
(
22:37 09-05-2021
)
Ссылки на Википедию не работают.
Скопируй текст ссылки и вставь в адресную строку
Mack11
( off
)
(
22:37 09-05-2021
)
можешь по названию через гугл поискать
Приказ
командующего Прибалтийским особым военным округом
№ 00229
управлению и войскам округа
о проведении мероприятий
с целью быстрейшего приведения в боевую готовность
театра военных действий округа
(18 июня 1941 г.)
За!!!
( off
)
(
23:02 09-05-2021
)
Утром 22 июня 1941 г. Рокоссовский поднял корпус по боевой тревоге и, совершив 200-километровый марш, с ходу атаковал противника. Это была одна из немногих успешных атак в тот трагический день.
милости просим в развивающуюся страну европейского направления- Украину. Страна возможностей, страна демократии и без намека на коррупцию. С прекрасными президентами и замечательной внешней политикой. Не стесняйтесь, приезжайте.
Вы же к нам так и не переехали, хотя у нас Путин, стабильность, переемственность традиций, "правильное" отношение к Победе и так далее. Наверно всёже не только идеологические симпатии ведут людей. У нас не очень спокойно сейчас в межнациональных отношениях, поднимают голову чернявые, поэтому не исключено что придется лет через 5-10 бежать и с Кубани, минуя крупные российские города, где то же самое происходит, если ничего не будет решено сейчас и процесс продолжится. Не могу исключать, что тогда поеду в Украину. А пока мне нет смысла этого делать ради каких-то идеологических моментов, сегодня у вас Зеленский и у нас Путин, а завтра, образно говоря, у вас Порошенко, а у нас Медведев, и для меня это диаметрально противоположная ситуация.