Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Gauzer
( off
)
(
08:50 15-08-2020
)
Цитата: Пешком_на_Марс
Gauzer, не герои они мне, Александр. Ни Сталин, ни Жуков ни другие. Это просто личности, волею судьбы оказавшиеся в ролях когда совершалась история. А вот историю свергали герои. Матросовы, Гастелло, панфиловцы, молодогвардейцы.
Ну так-то я такого же приземленного мнения, НО!!! Нам говорят "Гитлер негодяй" и мы все киваем, нам говорят "Сталин такой же негодяй, как Гитлер" и мы начинаем рассуждать, негодяй ли, почему, для кого, а может и герой, а может это перед нами враги нашего бывшего лидера очерняют... Это называется неоднозначностью суждений. С Бандерой ровно абсолютно то же самое, но только в данном случае обличители с нашей стороны, а оценивающие - с украинской.
И ты никогда не вычеркнешь из истории ни Гитлера, ни Сталина, ни Бандеру и не оставишь в ней только Покрышкина, Гастелло, Морозова)))
Цитата: Пешком_на_Марс
называешь ублюдками тех, кто для кого то возможно герой, ай-яй-яй ты , как я понял, так и не въехал в тему нашего разговора с гаузером
Судя по этому замечанию, он въехал в предмет разговора лучше тебя, хотя я и говорил именно с тобой.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
09:12 15-08-2020
)
Gauzer, ты понятие" герой" не слишком ли принижаешь, используя для всяких личностей, которые вошли в историю? Герой это не как в фильмах, те кто в главных ролях, герой это человек жертвующий собой ради идеи ( благородной) или ради людей. Собой, а не другими, смерти которых могут принести ему известность, славу и почет, но никак не делают его героем .
Возможно я не въехал в то что ты мне пишешь, трудно понять человека, который убежден что у каждого свои герои. Нет такого. Каждый сам выбирает кому поклоняться и от кого фанатеть, вот так вернее.
Gauzer
( off
)
(
09:20 15-08-2020
)
Пешком_на_Марс, но ведь и Бандеру героизируют не на бытовом уровне, за какие-то личные жертвы, а как лидера, руководителя, как и тех, кого я назвал в качестве аналогии. Говорят "Бандэра прыдэ - порядок навэдэ" не потому что он руками порядок наводить будет, а потому что он организует порядок, как и у тех, кто хочет порядка в России, в ходу выражение "Сталина бы на три дня воскресить".
Пешком_на_Марс
( off
)
(
09:42 15-08-2020
)
Цитата: Gauzer
Пешком_на_Марс, но ведь и Бандеру героизируют не на бытовом уровне, за какие-то личные жертвы, а как лидера, руководителя, как и тех, кого я назвал в качестве аналогии. Говорят "Бандэра прыдэ - порядок навэдэ" не потому что он руками порядок наводить будет, а потому что он организует порядок, как и у тех, кто хочет порядка в России, в ходу выражение "Сталина бы на три дня воскресить".
это не героизация. Это желание порядка хоть с реками пролитой крови. Это согласие на ту систему, которая была при Сталине . Лишь бы не та что сейчас. Это фантазии о суровом наказании чиновников, как при тех суровых правителях. Эти люди забывают, что кроме виновных, которых наказали эти их " герои", были миллионы невинных пострадавших. И если в числе этих пострадавших откажутся и те кто призывал прийти этих " героев", то в их глазах они быстро превратятся в конченных узурпаторов, уродов, тварей и подобное.
Gauzer
( off
)
(
09:56 15-08-2020
)
Пешком_на_Марс, ну да. Поэтому проще надо относиться к таким симпатиям, ведь не воскреснут ни Сталин, ни Бандера. И когда кто-то визжит, что у украинцев Бандера герой, наверно надо вспоминать, что у православных герой князь Владимир, у казахов - Чингиз-хан, у горцев - Шамиль, и так до бесконечности.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
10:13 15-08-2020
)
Цитата: Gauzer
Пешком_на_Марс, ну да. Поэтому проще надо относиться к таким симпатиям, ведь не воскреснут ни Сталин, ни Бандера. И когда кто-то визжит, что у украинцев Бандера герой, наверно надо вспоминать, что у православных герой князь Владимир, у казахов - Чингиз-хан, у горцев - Шамиль, и так до бесконечности.
герои это те, кого ты ставишь в пример своим детям. Хотя.. сейчас в пример ставят любого, кто заработал много денег. Я писал выше- произошло обесценивание моралей. Это говорит о деградации нас как людей, тех, о ком писал Горький: человек- это звучит гордо!!!
Двор-
( off
)
(
09:19 24-08-2020
)
Поздравляю с праздником!С Днем независимости всех украинцев!Беларусь ,мы с вами!
[ред.
Двор-
24-08-2020 в 09:19] _Крым_Наша_
( off
)
(
17:18 24-08-2020
)
Цитата: Двор-
Поздравляю с праздником!С Днем независимости всех украинцев!Беларусь ,мы с вами!
Крым отдали в 2014 году и радуетесь, тайкому делу. Патриоты блин Двор-
( off
)
(
17:30 24-08-2020
)
Цитата: _Крым_Наша_
Крым отдали в 2014 году и радуетесь, тайкому делу. Патриоты блин
Крым прийдется вернуть)
CJ_Turbo
( off
)