Данная тема закрыта для обсуждений!
-
обожаю_телочек
( off
)
(
15:40 31-07-2020
)
Цитата: За!!!
Я где-то писал, что можно сколько хочешь печатать деньги? Я писал, что можно иногда печатать деньги под некие проекты в экономике. Например, под кредитование экономики.
поясни.
это как захотели построить завод. можна напечатать денег на его постройку? и это никак не отобьется на экономике?
Пешком_на_Марс
( off
)
(
16:24 31-07-2020
)
Яшар, США (сланцевая нефть) – 36 $USA;
Россия (старые месторождения) – 32 $USA;
США (шельф Мексиканского залива) – 29 $USA;
Норвегия (добыча на шельфе Северного моря) – 21 $USA;
Канада (битумная нефть) – 20 $USA;
Россия (новые месторождения) – 20 $USA;
Нигерия – 15 $USA;
Мексика и Венесуэла (битумная нефть) – 139 $USA;
Алжир – 12 $USA;
Ливия – 11 $USA;
Россия (перспективные месторождения, требующие больших капвложений) – 10 $USA;
Казахстан – 10 $USA;
Иран – 9 $USA;
Саудовская Аравия – 8 доллара за баррель.
Яшар
( off
)
(
17:09 31-07-2020
)
Я могу немного ошибаться в цифрах. Не суть. Америка не сырьевая держава как бы. То есть прямой зависимости от добычи нефти на бюджет у них нет. Доллар не падает вместе с падением цены на нефть.
За!!!
( off
)
(
17:21 31-07-2020
)
Цитата: обожаю_телочек
поясни.
это как захотели построить завод. можна напечатать денег на его постройку? и это никак не отобьется на экономике?
Лучше напечатать и построить, чем не печатать и не построить. А валюты обваливаются и без печатания лишних денег.
По-моему, будет лучше если некие люди будут заняты работой, будут зарабатывать, чем сидеть безработными, завод будет выпускать и продавать продукцию с этого будут ещё налоги в бюджет. Ещё смежные производства заработают и транспортные услуги и т.д. Небольшая и стабильная инфляция даже полезна экономике. Доллар, евро, юань и т.д. имеют плавную инфляцию.
[ред.
За!!!
31-07-2020 в 17:31] Яшар
( off
)
(
17:40 31-07-2020
)
Напечатать больше бумаги. Ценность бумаги упадет. За!!!
( off
)
(
17:50 31-07-2020
)
Цитата: Яшар
Напечатать больше бумаги. Ценность бумаги упадет.
США вон печатает да печатает и ничего.
Чего ты тогда недоволен зарплатой своей. Ещё её тебе надо урезать, чтобы лишней бумаги не было.
И не обязательно всё наличкой вбросить в экономику.
Яшар
( off
)
(
18:22 31-07-2020
)
Вы понимаете, что такое денежная эмиссия? Пешком_на_Марс
( off
)
(
20:03 31-07-2020
)
Яшар, как ни крути, Европе выгодно по экономической теме чтобы Украина скатилась в пещерный век, а штатам чисто по оборонной теме , сломать и приручить союзника их самого главного оппонента . Оба добились желаемого. Все остальное что происходит в Украине это мелочи, которые тоже служат неплохим бонусом для тех кто ломал страну ради выгоды, но в глобальном масштабе роли не играют.
[ред.
Пешком_на_Марс
31-07-2020 в 20:03] За!!!
( off
)
(
20:03 31-07-2020
)
Цитата: Яшар
Вы понимаете, что такое денежная эмиссия?
Я понимаю. И понимаю и то, что нехватка денег, низкая покупательня способность населения тоже ничего хорошего не принесёт экономике. А обвалить нацвалюту могут и без эмиссии её.
И чем брать деньги в долг у мразотных организаций, типа, МВФ и ВБ, влазить в кабалу долговую, ещё выполнять их дебильные рекомендации в ущерб своей стране, потом брать кредиты ради того, чтоб отдать проценты за предыдущие кредиты, то лучше подпечатать денег, но с умом.