Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!!
( off
)
(
07:36 31-07-2020
)
Цитата: Яшар
каких ресурсов? Уголь особо никому не нужен. Все банки в основном завязаны на мировых платежах. И платежи производят в мировых валютах, доллар является универсальным платежным средством. Его не надо обеспечивать золотом. Он прекрасно обеспечен товарами. Кои берут во всем мире. Те же джинсы, компы, софт и тому подобное
Американцам нефть не нужна разве стала совсем? Я имел в виду, что продают нефть-газ и эти деньги вместо того, чтобы пускать в развиватие экономики и страны, покупают за них американские так наз "ценные бумаги", кредитуя США, как РФ делает. Вот что я имел в виду.
[ред.
За!!!
31-07-2020 в 07:37] обожаю_телочек
( off
)
(
07:44 31-07-2020
)
Цитата: За!!!
Американцам нефть не нужна разве стала совсем? Я имел в виду, что продают нефть-газ и эти деньги вместо того, чтобы пускать в развиватие экономики и страны, покупают за них американские так наз "ценные бумаги", кредитуя США, как РФ делает. Вот что я имел в виду.
смысл чтото производить и продаваьь, если по твоей логике можно печатать денег сколько хочется?
За!!!
( off
)
(
07:56 31-07-2020
)
Цитата: обожаю_телочек
смысл чтото производить и продаваьь, если по твоей логике можно печатать денег сколько хочется?
Я где-то писал, что можно сколько хочешь печатать деньги? Я писал, что можно иногда печатать деньги под некие проекты в экономике. Например, под кредитование экономики.
Яшар
( off
)
(
08:22 31-07-2020
)
У америки своей нефти достаточно. Вышла на первое место по добыче нефти. Америке выгодна дешовая нефть. Ну а кредиты брать никого насильно не заставляют. Кредит воще вещь не особо надежная. Вбухали допустим в Зимбабве, ждешь возврата кредита с процентами. А в ней бах Майдан и новая власть. И не кредитов не возвращает ни процентов. Ибо не с чего возвращать.
За!!!
( off
)
(
08:55 31-07-2020
)
У америки своей нефти достаточно. Вышла на первое место по добыче нефти. Америке выгодна дешовая нефть. Ну а кредиты брать никого насильно не заставляют. Кредит воще вещь не особо надежная. Вбухали допустим в Зимбабве, ждешь возврата кредита с процентами. А в ней бах Майдан и новая власть. И не кредитов не возвращает ни процентов. Ибо не с чего возвращать.
Очень упрощённое объяснение. Через проценты можно высосать три кредита сверху, а потом списать. Но лучше сосать проценты и дальше, давая на это новый кредит, при этом для его получения, навязывая кредитуемым новые свои требования в политике, соцсфере и экономике.
[ред.
За!!!
31-07-2020 в 08:56] Пересплю_с
( off
)
(
09:20 31-07-2020
)
Стратег из тебя серьезный Как же ты низко уронил интеллект американцев Пешком_на_Марс
( off
)
(
10:19 31-07-2020
)
У америки своей нефти достаточно. Вышла на первое место по добыче нефти. Америке выгодна дешовая нефть. .
аргументы какие нибудь есть к этому ,необоснованному и далёкому от реальности, утверждению?
Яшар
( off
)
(
14:16 31-07-2020
)
Чем дешевле нефть. Тем меньше затрат на товары и услуги. Тем выше покупательская способность потребителей. Что прекрасно обеспечивает общий рост экономики в связи с увеличением доходов. Это элементарно же расскажите это нашим эффективным экономистам при случае,
Пешком_на_Марс
( off
)
(
14:54 31-07-2020
)
Яшар, ты знаешь что себестоимость сланцевой нефти так высока, что штатам порой дешевле у других ее покупать? И ты будешь утверждать что штатам выгодны низкие цены на нефть?
Яшар
( off
)
(
15:19 31-07-2020
)
Смотря не сколько. Себестоимость добычи сланцевой нефти, для большинства добывающих кампании примерно 31$ за бочку. То есть даже при цене на рынке в 35$ кампании находятся в прибыли. Ну и как следствие дешовой нефти, общий рост экономики. Что произойдет при цена на рынке 30$ за бочку? Большинство кампании, конечно ждет разорениие. Снижение объемов добычи. Что в итоге приведет к росту цены за бочку на рынке. А вот что произойдет с нашими доходами при этих ценах (наша нефть себестоимость 25$ за бочку) это уже другой вопрос. Недаром весь наш профицитный бюджет создан на основе прогноза цены рынке- 42$ за бочку. Разницу ощущаете?