Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Яшар
( off
)
(
11:56 30-07-2020
)
Цитата: босс*
Любая движуха требует финансирования. Это аксиома всех революций.
Какие финансы могли быть в то время. Не смешите те салаты из одуванчиков.
Яшар
( off
)
(
12:01 30-07-2020
)
Цитата: Пешком_на_Марс
ты сам себе противоречишь. Так где революция которую организовали низы? Даже когда жить было практически невозможно и все летело к чёрту, тех кто что-то пытался изменить смел к черту кто??? Те самые низы, которые, как ты утверждаешь, когда не могут жить как прежде , делают революцию. Да и он не смел, а просто революционеры не пошли против народа, не хотели проливать крови. Хотя народ в тот момент выступил в роли быдла. Натурального. Ничего не понимающего и дальше носа не видящего
Народ прекрасно увидел, кто как и куда хотел его сим переворотом привести. А так как этот путь был всем хорошо знаком не по наслышке, выбор народа был очевиден. И то, что хунта не применила силу, говорит не её высоких моральных идеалах, а о их полной неспособности к действиям подобного характера.
босс*
( off
)
(
12:03 30-07-2020
)
Цитата: Яшар
Какие финансы могли быть в то время. Не смешите те салаты из одуванчиков.
Ты или не хочешь понять или очередной раз сову на глобус тянешь. Дестабилизация и смена власти была на руку только американцам.
Яшар
( off
)
(
12:08 30-07-2020
)
Цитата: За!!!
Народ хотел американских зарплат при советских ценах и тарифах на товары и услуги первой необходимости, плюс чтобы так и оставалась и дальше бесплатная медицина и образованние.
Я тоже тогда таким дураком был по малолетству, наверное. Хотя и люди постарше повелись на эту лабуду.
Не поверите. Когда к власти пришли эти ребятки, их очень многие поддержали. Правильно, говорят, распустил народ Горбачев. Очень нужна крепкая рука и кандалы. Но эта поддержка кончилась буквально на следующий день. Когда эти люди, поняли, что ребятки не способны ни на что, кроме пустых слов и откровенного вранья. Это для тех многих было большим разочарованием. Думаю именно тогда, для тех многих, СССР в плане идеалогии, в их душах просто умер окончательно.
За!!!
( off
)
(
12:29 30-07-2020
)
Не поверите. Когда к власти пришли эти ребятки, их очень многие поддержали. Правильно, говорят, распустил народ Горбачев. Очень нужна крепкая рука и кандалы. Но эта поддержка кончилась буквально на следующий день. Когда эти люди, поняли, что ребятки не способны ни на что, кроме пустых слов и откровенного вранья. Это для тех многих было большим разочарованием. Думаю именно тогда, для тех многих, СССР в плане идеалогии, в их душах просто умер окончательно.
Поддержали те, кто не слушал западную музыку, не был помешан на джинсахкокаколежвачке, не тащился от американских фильмов и т.д. А в первую очередь не слушал западные радиоголоса. А я слушал их где-то с класса четвёртого. Был дома телик Беларусь, там сверху открывался проигрыватель пластинок и ещё был хороший радиоприёмник в нём с короткими волнами, который ловил через уличную телевизионную антенну, просто её в другое гнездо надо было втыкнуть.
Этот телик-комбайн с 1966 года был. Проработал более 20 лет. Несколько ремонтов правда было. Горели лампы.
Яшар
( off
)
(
13:14 30-07-2020
)
Ты или не хочешь понять или очередной раз сову на глобус тянешь. Дестабилизация и смена власти была на руку только американцам.
Неужели? И что они от этого выиграли в итоге? Скупили весь чернозем на вывоз, приписали львовску волость 51 штатом? Вроде нет. Сова на глобусе дала америке чуть больше головной боли, как мне кажется
Яшар
( off
)
(
13:24 30-07-2020
)
Цитата: За!!!
Поддержали те, кто не слушал западную музыку, не был помешан на джинсахкокаколежвачке, не тащился от американских фильмов и т.д. А в первую очередь не слушал западные радиоголоса. А я слушал их где-то с класса четвёртого. Был дома телик Беларусь, там сверху открывался проигрыватель пластинок и ещё был хороший радиоприёмник в нём с короткими волнами, который ловил через уличную телевизионную антенну, просто её в другое гнездо надо было втыкнуть.
Этот телик-комбайн с 1966 года был. Проработал более 20 лет. Несколько ремонтов правда было. Горели лампы.
Абсолютно верно. Это были люди более старшего поколения. Кроме железного занавеса и того что внутри, ничего не видевшие. Их мечтой были не джинсы, а шапка из пыжика. Ну и конечно символ благополучия, телевизор с двумя госканалами.
Мастер87
( off
)
(
14:02 30-07-2020
)
Дестабилизация и смена власти была на руку только американцам.
в целом по Украине - да, а вот по востоку Украины у России были интересы, только не выгорел "Русский мир", зато Крым наш и граждане РФ пополнились беженцами, а еще Украина перестала постоянно тянуть из РФ деньги, перестала поставлять дешевые продукты, что дало развить российский АПК
босс*
( off
)
(
15:05 30-07-2020
)
Цитата: Мастер87
в целом по Украине - да, а вот по востоку Украины у России были интересы, только не выгорел "Русский мир", зато Крым наш и граждане РФ пополнились беженцами, а еще Украина перестала постоянно тянуть из РФ деньги, перестала поставлять дешевые продукты, что дало развить российский АПК
Я вот что то не помню заявлений от наших правителей поповоду внедрения "русского мира"на Донбассе. Помнится всегда открещивались от присоединения. Может развитие АПК в ваших краях и заметно,что естественно,а в наших увы только выросло число банкротсв. Знаю людей которые набрав кредиты,хорошо вложились с строительство ферм но как обычно, деревянный импорт оказался выгодней для получения прибыли чем поддержка собственных производств. Результат,на полках стеклянные помидоры турецкого мусора,а наш фермер отбывает 6 лет с конфискацией... Хотя так в принципе во всем. И всё таки тема про Украину.)
За!!!
( off
)
(
15:14 30-07-2020
)
Абсолютно верно. Это были люди более старшего поколения. Кроме железного занавеса и того что внутри, ничего не видевшие. Их мечтой были не джинсы, а шапка из пыжика. Ну и конечно символ благополучия, телевизор с двумя госканалами.
Мой отец объездил по профсоюзным путёвкам практически все курорты СССР. Даже в Литве был.
Пыжиковой шапки не имел, и не стремился её купить.
А сейчас, чтоб поехать в Кишинёв, который не так далеко, надо загранпаспорт.