Данная тема закрыта для обсуждений!
-
За!!!
( off
)
(
14:52 20-01-2020
)
Цитата: Mack11
Знаю. И что? Вот в чем твой вопрос?
Почему подняли цену на картошку? - не знаю.
А почему, при Януке цена гречку была космическая? Ее никто не брал.
Одно время, но потом Азаров её сбил закупив крупные партии в Китае. Нынешнюю цену на картошку никто не торопиться сбивать. Хотя в Белоруссии и России она гораздо ниже.
Mack11
( off
)
(
14:55 20-01-2020
)
Цитата: За!!!
Одно время, но потом Азаров её сбил закупив крупные партии в Китае. Нынешнюю цену на картошку никто не торопиться сбивать. Хотя в Белоруссии и России она гораздо ниже.
Видишь. Чтобы сбить цену на гречку, закупили ее в Китае. Ближе нет нигде гречки. И у самих гречка не растет.
Mack11
( off
)
(
14:57 20-01-2020
)
Нынешнюю цену на картошку никто не торопиться сбивать.
Потому что ее покупают. По такой цене.
Потому и не сбивают цену.
Если бы не покупали, как гречку, то снизили бы.
[ред.
Mack11
20-01-2020 в 14:57] За!!!
( off
)
(
14:59 20-01-2020
)
Видишь. Чтобы сбить цену на гречку, закупили ее в Китае. Ближе нет нигде гречки. И у самих гречка не растет.
Издержки свободного рынка, кто-то хотел нажиться на гречке, но государство в итоге сбило цену. Сейчас нет. Хотя такое возможно. Но министры и замминистры не чешутся и себе офигенные зарплаты и премии назначают непонятно за что.
[ред.
За!!!
20-01-2020 в 15:00] Mack11
( off
)
(
15:05 20-01-2020
)
Издержки свободного рынка, кто-то хотел нажиться на гречке, но государство в итоге сбило цену. Сейчас нет. Хотя такое возможно. Но министры и замминистры не чешутся и себе офигенные зарплаты и премии назначают непонятно за что.
Они не чешутся, потому что картошку продолжают брать. А вот если бы было, как с гречкой, сперва перестали брать, а потом она вообще исчезла, то зачесались бы.
А так, покупаете по такой цене? - значит покупайте дальше.
За!!!
( off
)
(
15:05 20-01-2020
)
Потому что ее покупают. По такой цене.
Потому и не сбивают цену.
Если бы не покупали, как гречку, то снизили бы.
Откуда ты знаешь по какой покупают? В Египте возможно и по такой цене покупают. И почему там покупают, а не поближе? Опять политика мешает? Mack11
( off
)
(
15:06 20-01-2020
)
Откуда ты знаешь по какой покупают? В Египте возможно и такой цене покупают. И почему там покупают, а не поближе? Опять политика мешает? ;-D
Потому что все хотят продать подороже. Потому покупают, где дешевле.
Ты сам захочешь выращивать картошку и дешево ее продавать?
За!!!
( off
)
(
15:08 20-01-2020
)
Они не чешутся, потому что картошку продолжают брать. А вот если бы было, как с гречкой, сперва перестали брать, а потом она вообще исчезла, то зачесались бы.
А так, покупаете по такой цене? - значит покупайте дальше.
Я в позапрошлом году на прошлую зиму, где-то сразу 700 кг по 3 грн купил. И всю не съели, несколько мешочков. Сейчас очень мало покупаю, иногда несколько кг на борщ-супчик.
[ред.
За!!!
20-01-2020 в 15:10] Mack11
( off
)
(
15:09 20-01-2020
)
Я в прошлом году где-то 700 кг по 3 грн купил. Сейчас очень мало покупаю, иногда несколько кг на борщ-супчик.
Ну это мелким оптом, нормально. Разве это дорого?
За!!!
( off
)
(
15:18 20-01-2020
)
Ну это мелким оптом, нормально. Разве это дорого?
Я ошибся, это в ПОЗАПРОШЛЫЙ год осенью купил на прошлую зиму.
В прошлом году осенью ничего не закупил, так как была минимум 12 грн картошка, и то мелковатая. А так 13-14.