Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Домашний майонез [SAVAGE]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
SAVAGE ( off )
( 18:42 07-07-2019 )
Рецепт 1

Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1/3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока

Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт

Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
[ред. SAVAGE 06-02-2020 в 18:10]

SAVAGE ( off )
( 18:44 07-07-2019 )
Рецепт 2

Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.

SAVAGE ( off )
( 18:44 07-07-2019 )
Рецепт 3

Ингредиенты:
150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивания положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет.

Нахал ( off )
( 08:30 11-12-2019 )
Замена майонеза: Самый неожиданный рецепт!
,povar,
Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.


Как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!
==>
.

Нахал ( off )
( 08:31 11-12-2019 )
==>
Домашний постный майонез

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г вареной или консервированной белой фасоли
200–300 мл растительного масла
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
50 мл фасолевого отвара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Измельчи вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.

2. Постепенно доливай растительное масло, продолжая взбивать, добавь лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким густым, добавь фасолевый отвар.

3. Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.

Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!

Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирай любой вариант и не бойся экспериментировать!
,kul,
.
Прикрепленный файл .jpg: скачать (145.8Kb)

[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Кулинария » Домашний майонез [SAVAGE]
На главную
© m.sasisa.cc