Бодя я утверждал что хотя Вы можете считать по другому. Я взрослых воспитывать не собираюсь. Нет у меня профессии воспитатель. Не хай этим занимаются квалифицированные люди. Если посчитают нужным.
Я примерно так же считаю. Воспитывать взрослых как минимум поздно. Это уже сформировавшаяся личность, со своим мировоззрением. И зачастую вся эта "воспитательность" только вызывает отрицательный эффект
Яшар
( off
)
(
23:30 25-08-2022
)
С чем я совершенно согласен
Vigyr
( on
)
(
05:39 26-08-2022
)
Цитата: ЗаОрду
Я примерно так же считаю. Воспитывать взрослых как минимум поздно. Это уже сформировавшаяся личность, со своим мировоззрением. И зачастую вся эта "воспитательность" только вызывает отрицательный эффект
а дать совет, как человек проживший и видевший больше? Прислушается- хорошо, а если нет…… то что же это за родитель такой?
Яшар
( off
)
(
06:46 26-08-2022
)
Можно дать совет. Если они дать совет попросят. Но это не воспитание уже как бы.
Vigyr
( on
)
(
07:04 26-08-2022
)
Цитата: Яшар
Можно дать совет. Если они дать совет попросят. Но это не воспитание уже как бы.
согласен, воспитывать поздно, а дети….. они до конца твоих дней будут для тебя дети и если не прислушиваются к твоим советам, то это либо проблема в воспитании , либо в родителе (сугубо мое мнение)
Пешком_на_Марс
( off
)
(
11:31 26-08-2022
)
Цитата: Яшар
Бодя я утверждал что хотя Вы можете считать по другому. Я взрослых воспитывать не собираюсь. Нет у меня профессии воспитатель. Не хай этим занимаются квалифицированные люди. Если посчитают нужным.
понимаешь, Андрей, в жизни человека в любом возрасте бывают впервые встречаемые ситуации. Или ситуации, в которых он не смог принять разумного решения. И никто кроме самых близких не поможет и не подскажет ему решения. Думаешь твои дети для кого-то важнее чем для тебя?
[ред.
Пешком_на_Марс
26-08-2022 в 11:33] Пешком_на_Марс
( off
)
(
11:32 26-08-2022
)
Цитата: Vigyr
а дать совет, как человек проживший и видевший больше? Прислушается- хорошо, а если нет…… то что же это за родитель такой?
ну так апельсины же принесет в больницу, говорил же, значит хороший отец. И неважно что сын уже инвалид на всю жизнь, апельсины зато ЗаОрду
( off
)
(
11:49 26-08-2022
)
Цитата: Пешком_на_Марс
понимаешь, Андрей, в жизни человека в любом возрасте бывают впервые встречаемые ситуации. Или ситуации, в которых он не смог принять разумного решения. И никто кроме самых близких не поможет и не подскажет ему решения. Думаешь твои дети для кого-то важнее чем для тебя?
Ты путаешь понятия "воспитание" и помочь советом. В который раз.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
11:54 26-08-2022
)
Цитата: ЗаОрду
Ты путаешь понятия "воспитание" и помочь советом. В который раз.
это и есть воспитание. Не бить, не заставлять, а советовать принимать правильные решения. Советовать не бояться, советовать идти дог конца, советовать ещё раз все обдумать, взвесить, и многое другое. Если у ребенка что-то не получается что мы делаем? Орем? Бьём? За него делаем? Или советуем попробовать ещё раз, но немного по другому?