Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » "Стена откровений или как всё плохо в России" [МАСТЕРЪ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Кому на Руси жить хорошо?
Я знаю,но не скажу. (9%)
Скажу, только штаны поддтяну. (6%)
Плохо всем. Эмигрирую в Украину. (45%)
Плохо всем. Нет,лучше в Гондурас. (13%)
Пойду в кочегары. Им хорошо. (27%)
-
Всего голосов: 119
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 319, 320, 321
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Яшар ( off )
( 09:05 19-07-2022 )
Думаю это объясняется проще. Молодые едут с регионов, в том числе и с Кавказа в столицу за лучшей жизнью. Даже анекдот есть. Ты откуда? Я из Москвы. Сейчас все из Москвы, а точнее? Махачкала! ,biggrin,

*Егерь* ( off )
( 09:08 19-07-2022 )
Цитата: Яшар
Это не в нашем случае, Карл Продолжительность жизни в Туле: данные Росстата https://gogov.ru/life-expectancy/tula
а ты не задумывался Яшар почему только в двух регионах России в Тульской области и республике Саха спиртное и пиво в будние дни продают с двух часов, а в выходные с двенадцать дня? Даже в мусульманских регионах водку и пиво можно купить с десяти часов утра. Может это и связано с низкой продолжительностью жизни туляков?

Эти ограничения ввели не случайно, смертность от алкоголя в Тульской области в два раза выше чем по России. А вот продажи алкоголя ниже чем в целом по России. Я думаю что эти ограничения не только не способствуют снижению пьянства и смертности от него, но и наоборот плодят самогонщиц и торговцев суррогатным алкоголем. Если человеку необходимо похмелиться с утра, он не будет ждать двух часов дня, он пойдет к самогонщице.
[ред. *Егерь* 19-07-2022 в 09:09]

Яшар ( off )
( 09:26 19-07-2022 )
Продажа алкоголя с двух часов, это еще та дичь. Конечно, кому нужно тот найдет и самогон и стекломой. Но не думаю, что алкоголь является очень важной причиной смертности в нашей области. Безусловно это влияет на статистику. Но больше влияет как выше заметили медицина и уровень жизни. Вот скажите, когда лично Вы или Ваши близкие последний раз проходили обязательный медицинский осмотр? Когда последний раз в нашем возрасте у нас брали маркеры на онкологию? Когда последний раз делали электрокардиограмму сердца? Напомню, что сердечно сосудистые заболевания на первом месте по смертности. Вы в курсе, что туберкулез в области на весьма высоких показателях? И что же у нас делают? Правильно. Флюрографию раз в год. Которая показывает, только когда уже как говориться "процесс пошел". И да. Тубик это очень социальная болезнь. Напрямую зависит от уровня жизни.
[ред. Яшар 19-07-2022 в 09:30]

*Егерь* ( off )
( 09:28 19-07-2022 )
Думаю это объясняется проще. Молодые едут с регионов, в том числе и с Кавказа в столицу за лучшей жизнью. Даже анекдот есть. Ты откуда? Я из Москвы. Сейчас все из Москвы, а точнее? Махачкала! ,biggrin,
я думаю что высокая продолжительность жизни в Москве связана не только с притоком в столицу молодых людей но и с высоким уровнем жизни населения и качеством медицинских услуг. Обеспеченный человек больше внимания уделяет своему здоровью чем бедный для которого ряд дорогих лекарств не доступен.

Яшар ( off )
( 09:34 19-07-2022 )
Цитата: *Егерь*
я думаю что высокая продолжительность жизни в Москве связана не только с притоком в столицу молодых людей но и с высоким уровнем жизни населения и качеством медицинских услуг. Обеспеченный человек больше внимания уделяет своему здоровью чем бедный для которого ряд дорогих лекарств не доступен.
А так же с тем, что пенсионерам в Москве жить дорого и они валят в подмосковье. И умирать там тоже очень дорого обходятся ритуальные услуги. Вполне объяснимая картина в целом.

*Егерь* ( off )
( 10:06 19-07-2022 )
А так же с тем, что пенсионерам в Москве жить дорого и они валят в подмосковье. И умирать там тоже очень дорого обходятся ритуальные услуги. Вполне объяснимая картина в целом.
Однозначно, выгоднее жить пенсионерам в городе Москве. Так как правительство города Москвы, выплачивает московским пенсионерам довольно существенные надбавки к пенсии. А как только пенсионер официально переедет в Подмосковье, он автоматически этой надбавки лишится.

Но есть такие пенсионеры которые свои московские квартиры сдают, снимают жилье в Подмосковье, а пенсию ездят получать в Москву, но таких не много. Жизнь в столице намного лучше чем в Подмосковье.

Мушица ( off )
( 10:45 19-07-2022 )
.... Жизнь в столице намного лучше чем в Подмосковье.
факт с которым невозможно не согласиться

Яшар ( off )
( 12:42 19-07-2022 )
Однозначно, выгоднее жить пенсионерам в городе Москве. Так как правительство города Москвы, выплачивает московским пенсионерам довольно существенные надбавки к пенсии. А как только пенсионер официально переедет в Подмосковье, он автоматически этой надбавки лишится.

Но есть такие пенсионеры которые свои московские квартиры сдают, снимают жилье в Подмосковье, а пенсию ездят получать в Москву, но таких не много. Жизнь в столице намного лучше чем в Подмосковье.
При этом остается московская прописка и московские выплаты. А чо. Номинально живет в Москве. Реально в Подольске. И пенсы сыты и деньги целы ,smile,

Яшар ( off )
( 06:54 20-07-2022 )
Побывавшие в Финляндии россияне пожаловались на евро по 120 рублей https://m.lenta.ru/news/2022/07/20/fin_evro/ Так бывает, если из альтернативной реальности внезапно попадаешь в другую ,lol,

VULKAN111 ( off )
( 07:00 20-07-2022 )
Побывавшие в Финляндии россияне пожаловались на евро по 120 рублей https://m.lenta.ru/news/2022/07/20/fin_evro/ Так бывает, если из альтернативной реальности внезапно попадаешь в другую ,lol,
лошары,что им в России по 57 рублей не покупалось им бы там по тыще продали,они бы,и по столько купили.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 319, 320, 321
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » "Стена откровений или как всё плохо в России" [МАСТЕРЪ]
На главную
© m.sasisa.cc