Данная тема закрыта для обсуждений!
-
босс*
( off
)
(
13:09 13-01-2023
)
Цитата: Хасс@
Давай дальше. За количество переданных вооружений,техники,боеприпасов, материалов.
Это в этом вопросе не самое важное. Хотя 3 года прекрасно Союз воевал и без этого. Вопрос в другом, чел уверяет что второй фронт, чуть ли не главный участник и благодетель. Я так не считаю.
Хасс@
( off
)
(
13:09 13-01-2023
)
Цитата: Я_Бодя
А 50 тонн золота отправленных в штаты в 1941 году это по остаткам оплата была?
Давай вместе поищим источники
Хасс@
( off
)
(
13:11 13-01-2023
)
Цитата: босс*
Это в этом вопросе не самое важное. Хотя 3 года прекрасно Союз воевал и без этого. Вопрос в другом, чел уверяет что второй фронт, чуть ли не главный участник и благодетель. Я так не считаю.
Никто и не считает его главным.
Хотя уже при начале войны Германия-Британия Германия понесла потери. Самое болезненные в авиапарка и опытных пилотах. Битва за Англию потом назвали те события.
Кстати, закон о лендлизе принят 9 марта 1941 года. Погугли.
[ред.
Хасс@
13-01-2023 в 13:15] *Егерь*
( off
)
(
13:16 13-01-2023
)
а Жуков наш прославленный полководец говорил что без ленд-лиза трудно было бы выйграть войну. Возможно СССР и победил бы Германию без ленд-лиза и второго фронта, но цена была бы слишком высокая один миллион лишних солдатских жизней.
Яшар
( off
)
(
13:26 13-01-2023
)
Вспомни в каком году открыли второй фронт?
Англия воевала с первого до последнего для ВМ2. Даже без фронта. И весьма эффективно кстати. Про ленд-лиз выше ссылку привел. Тысячи танков, самолетов и прочего.
Яшар
( off
)
(
13:32 13-01-2023
)
А 50 тонн золота отправленных в штаты в 1941 году это по остаткам оплата была?
ммм это общая сумма всего ленд лиза могла быть оценена в примерно 55 тонн золота. Однако. Никто этого золота никому не заплатил. Совсем.
Я_Бодя
( off
)
(
14:10 13-01-2023
)
Цитата: Яшар
ммм это общая сумма всего ленд лиза могла быть оценена в примерно 55 тонн золота. Однако. Никто этого золота никому не заплатил. Совсем.
ты не прав. Золото было отправлено. Одна партия даже затонула на " Эдинбург". Примерно 5.5 тонн золота высшей пробы.
Яшар
( off
)
(
14:32 13-01-2023
)
ты не прав. Золото было отправлено. Одна партия даже затонула на " Эдинбург". Примерно 5.5 тонн золота высшей пробы.
Если платеж пропал по дороге. Значит его никто не получил.
Яшар
( off
)
(
16:36 13-01-2023
)
В Госдуме анонсировали военные сборы для части россиян старше 30 лет https://m.lenta.ru/news/2023/01/13/sobolevss/ Не служили? Научим. Не хочешь? Заставим. Вы готовы? Предлагаю не оставаливаться на малочисленных группах. Учить всех военному делу настоящим образом. Предпосылок к этому предостаточно.
Пересплю_с
( off
)
(
19:06 13-01-2023
)
Цитата: Яшар
Пускай спасибо скажут. Иначе бы и они выхватили бы затем,проиграй СССР войну.