Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » "Стена откровений или как всё плохо в России" [МАСТЕРЪ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Кому на Руси жить хорошо?
Я знаю,но не скажу. (9%)
Скажу, только штаны поддтяну. (6%)
Плохо всем. Эмигрирую в Украину. (45%)
Плохо всем. Нет,лучше в Гондурас. (13%)
Пойду в кочегары. Им хорошо. (27%)
-
Всего голосов: 119
Страница: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 319, 320, 321
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Пересплю_с ( off )
( 09:15 23-06-2022 )
Цитата: Яшар
В Европе не живу. То что в Африке негры голодают, не является для России отмазкой.
Ты в европе живешь. Географически ,biggrin,

Яшар ( off )
( 09:41 23-06-2022 )
В России начались проблемы с техникой на полях https://m.lenta.ru/news/2022/06/23/deficit/ Начал.ся единичный каннибализм техники. Разбирают технику на запчасти

*Егерь* ( off )
( 18:31 05-07-2022 )
В России начались проблемы с техникой на полях https://m.lenta.ru/news/2022/06/23/deficit/ Начал.ся единичный каннибализм техники. Разбирают технику на запчасти
такой каннибализм был и в советское время, помню мы за ночь движок с комбайна в соседнем колхозе сняли и на лошади его привезли и ночью поставили на свой комбайн, а сломанный двигатель отвезли обратно.

*Егерь* ( off )
( 09:19 06-07-2022 )
Цитата: СелянскийСтайл
Какие-то легенды сочиняет Егерь. ,apl, На двигателях есть номера серийные индивидуальные. Типа, в соседнем колхозе не додумались этого сделать, посмотреть номер и вызвать ментов, чтобы дело о крупной краже возбудить. ,biggrin,
У меня отец при Союзе инженер-механиком работал, так он часто в командировки на заводы ездил за запчастями для сельхозтехники. Грузовая машина с водителем и он. Такого не слышал ни разу, чтобы воровали запчасти в других колхозах, или совхозах. ,лол3,
это не легенда, а быль. Комбайнеры получали с намолота, чем больше зерна намолтишь тем больше получишь, плюс премия за перевыполнение плана. Пока двигатель из сельхозтехники из области привезли бы, пока установили это считай день, а то и два дня для механизатора потерянные. А так с утра комбайн в поле вышел, и комбайнер получил положенную премию. Ментов никто не вызывал, двигатель ведь на месте был, его заменили на другой и комбайн вышел в поле.

*Егерь* ( off )
( 09:54 06-07-2022 )
Как это, если двигатель поломанный вы отвезли на место украденного? ,боб, Во вторых, ночью вы сняли с комбайна двигатель и на место установили другой и это ночью, или просто бросили рядом? ,боб,
Чего-то это, что ты поведал тут, попахивает байками Митяя. ,biggrin,
просто ты не жил в колхозе. У нас дома была корова, она отелилась, а теленок рос чахлым больным. Моя мать работала на ферме заведующей, а тетка главным зоотехником. Однажды ночью мы с мамашей запрягли лошадь колхозную она была у нас как своя, на ней доярки на ферму ездили. Взяли нашего чахлого телка закинули его в телегу и отвезли на ферму, а с фермы взяли упитанного бычка, того пришлось за телегу веревкой привязывать, он был здоровый сильно. В итоге у нас дома появился здоровый бычок, а чахлый телок остался на ферме. По счёту все головы скота были на ферме, а что произошел обмен никто не догадался. Это просто один мелкий эпизод из жизни колхоза, там творили дела куда серьезнее, чем обмен телка.

*Егерь* ( off )
( 10:25 06-07-2022 )
На двигателях есть серийные номера. Каким образом в пострадавшем от вашей кражи колхозе не догадались, что он заменён, если даже теоретически предположить, что вы ночью (???) поломанный двигатель установили на место украденого? А летние ночи короткие ещё.
в августе ночи длиннее чем в июле, да и никто тогда не заморачивался с номерами на двигателе, сломался его тут в капиталку везли, или за базу на " Курскую дугу" в металлом, а в замен новый ставили.

*Егерь* ( off )
( 10:30 06-07-2022 )
Насчёт теленка, могли заменить, я не спорю, если только это не племенные коровы с номерами на ушах. В совхозе в Молдавии, где отец работал, только такие были.
Насчёт колхозов, председатель колхоза жил в доме, ничем не отличавшимся от домов селян, даже у кого были и по-больше, плюс его жена покупала молоко у моей бабушки от домашней коровы, это уже Украина, так как он был не местный, а присланный, ловил и штрафовал колхозников за мелкое воровство, за то что их коровы залазили на поля с многолетними травами, особенно это осенью практиковалось, так как коровы уже не надувались от этих трав, если нажрутся ими, потому что люцерка, например, уже была "старой" после нескольких покосов.
Поэтому покупал молоко у моей бабушки, боялся чтобы ему на ферме чего не подлили. Люди не любили его, а потом уже по прошествии времени тепло вспоминали о нём, когда его уже не было, мол, был порядок в колхозе.
везде по разному было, у нас председатель был местным и у него был самый добротный дом в деревне, и забор вокруг дома как сейчас помню был капитальный из досок. У него у единственного в деревне был " москвич", а так же телевизор. Помню он предлагал своего москвича в качестве приданного тому кто женится на его гулящей дочке, но желающих так и не нашлось, а она куда-то уехала.

*Егерь* ( off )
( 11:09 06-07-2022 )
Я в начале 90-х несколько лет ездил на заработки с отцом в один колхоз в Белгородской области. Тогда уже были проблемы с запчастями и то на тракторной бригаде, местные её мастерская называли, снимали с другой техники старой, или сильней поломанной, чем та, что ремонтировали. Но чтобы воровали с других колхозов я не слышал и там. Отец, кстати, раней весной туда выезжал и помогал ремонтировать технику, так как был хороший инженер-механик по сельхозтехнике. Он даже не сам ремонтировал руками, а находил причину и руководил ремонтом. Потом и мы подтягивались на посевную и т.д. Потом когда начиналось скирдование нами, то отец помогал в ремонте и подготовке стогометателей и кунов перед этим.
Белгород по сравнению с Тульской областью всегда был зажиточным регионом. Там может и не воровали, а у нас воруют.

Яшар ( off )
( 13:22 06-07-2022 )
Какие-то легенды сочиняет Егерь. ,apl, На двигателях есть номера серийные индивидуальные. Типа, в соседнем колхозе не додумались этого сделать, посмотреть номер и вызвать ментов, чтобы дело о крупной краже возбудить. ,biggrin,
У меня отец при Союзе инженер-механиком работал, так он часто в командировки на заводы ездил за запчастями для сельхозтехники. Грузовая машина с водителем и он. Такого не слышал ни разу, чтобы воровали запчасти в других колхозах, или совхозах. ,лол3,
Мне пару лет назад один знакомый рассказывал. Приехали к их правлению чуваки на газели. Около правления стоит их комбайн. Ну разматывают газорезку. К ним подходят, спрашивают-Вы кто? Да нам депутат такой то, сказал можно комбайн на металлолом забрать. Проблема, что депутат никакого отношения, ни к правлению, ни к комбайну воше не имел.

Моисей969 ( off )
( 13:55 06-07-2022 )
Мне пару лет назад один знакомый рассказывал. Приехали к их правлению чуваки на газели. Около правления стоит их комбайн. Ну разматывают газорезку. К ним подходят, спрашивают-Вы кто? Да нам депутат такой то, сказал можно комбайн на металлолом забрать. Проблема, что депутат никакого отношения, ни к правлению, ни к комбайну воше не имел.
иначе говоря, широкое распространение незаконных методов обогащение присутствовало у вас всегда?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 319, 320, 321
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » "Стена откровений или как всё плохо в России" [МАСТЕРЪ]
На главную
© m.sasisa.cc