Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Я_Бодя
( off
)
(
05:52 17-03-2023
)
Цитата: Хасан@
«Татарстанские депутаты разработали федеральный законопроект, расширяющий перечень детей, которых можно отправлять для профилактики в центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при МВД (ЦВСНП)...
Перечень «жильцов» таких спеццентров предлагается дополнить еще теми подростками, кто систематически совершает некоторые виды административных правонарушений.... На всем этом фоне выделяется ст. 20.2 КоАП РФ об участии в несакционированных митингах и других публичных мероприятиях, а также ст. 20.3 о демонстрацию нацистской символики, ст. 20.3.1 о пропаганде ненависти или вражды, ст. 20.3.3 о публичных призывах к нарушению территориальной целостности страны, ст. 20.29 о распространении экстремистских материалов. В пояснительной записке с некоторым удручением сказано, что уголовная ответственность не наступает для детей до 16 лет, кто неоднократно совершал административные правонарушения. «Пользуясь этим, несовершеннолетние совершают неоднократные правонарушения, фактически не неся никакой ответственности за содеянное», - отмечают авторы законопроекта»...
Сформированный законопроект уже практически готов: он прошел согласование в совете законодателей, там вынесли правки, их отработали (в том числе с МВД по РТ), получили концептуальное одобрение, даже уполномоченный по правам ребенhttps://t.me/voz_mut/1595
Это проблема супер-джетов. Уверен, временно.
Яшар
( off
)
(
06:50 17-03-2023
)
Володин рассказал о проблемах пенсионеров в обеспеченных странах https://m.lenta.ru/news/2023/03/17/pozhalel/ Вот прям жалко этих пенсионеров в обеспеченных странах. Хорошо, что нашим пенсионерам эти проблемы не грозят.
Яшар
( off
)
(
07:38 17-03-2023
)
Спиридон@, думаю дело не мощностях. А качестве техники. Более качественная техника, дает выше производительность. И наоборот. Это как палка копалка против сохи.
Яшар
( off
)
(
09:19 17-03-2023
)
Цитата: Спиридон@
и качество и мощность. На маломощных тракторах Беларусь пашут только мелкие фермеры. А крупные компании и фермеры используют мощную и качественную импортную технику и отечественные трактора Кировец.
Я думаю что санкции против России по настоящему заработают через год другой. В том числе и в сельском хозяйстве. И главное этот вопрос решаемый если пойти китайским путем копирования все и вся. Но в России этому препятствуют множество регламентов и бюрократических схем. Будут закупать трактора в Индии, Китае и других дружественных странах.
Что бы закупать нужна валюта и не факт что будут продавать в условиях санкций. А пока сия техника окупиться, много времени пройдет.
Яшар
( off
)
(
10:22 17-03-2023
)
Китайский путь это не только дешовое и конкурентноспособное производство товаров. Это и рынки сбыта этих товаров. В Европе и Америке. В основной массе.
Яшар
( off
)
(
12:16 17-03-2023
)
Рост цен на продукты в России объяснили https://m.lenta.ru/news/2023/03/17/highprices/ Много факторов. В принципе. Ничего страшного. Всё может измениться.
kuleqin
( off
)
(
13:18 17-03-2023
)
Цитата: Яшар
Зачем кошмарить бизнес, если для его защиты есть силовые структуры, коим уже доверили эти функции и обеспечили своими налогами в полном объеме.
силовые структуры не справляются с защитой населения от утраты рабочих кадров, к примеру, на Читинской ТЭС. По всей стране не могут защитить от произвола Минобороны, только потакают ему
Яшар
( off
)
(
13:36 17-03-2023
)
Не думаю что дело в кадрах. Скорей всего просто так сказать порожняк. Дабы в тонусе бизнес держать. Что бы были готовы раскошеливаться.