Так вы виде то посмотрели? Я понимаю, Давыдовича тяжеловато смотреть, но он там реально показал. Как ж ш так то, в Краснодаре подъехали зарядить машину, а зарядить не смогли?
Ну не смогли зарядить и не смогли,проблем с установкой специальных заряжающих станций,на тех же заправках,нет.Нет желания владельцев.А зарядку,при большом желании,хорошо понимающий электрик сможет сделать самостоятельно,а вот произвести топливо сложнее,скважин рядом нет.Хотя например в Бразилии развита система использования спирта в виде топлива для авто.Блин тут уже множество споров было по поводу электроавто и их зарядке.эта проблема,не такая сложная.А вот решить проблему пробок,и когда авто начнут летать,эта задача.Как вам правильно объяснить,зарядка авто это проблема сегодняшняя,я же ищу и мне интересны проблемы и девайсы будущего.
Jotun
( off
)
(
07:56 25-07-2019
)
Ноги- лучший автомобиль)
Vislouh
( off
)
(
09:00 26-07-2019
)
Цитата: Вояджер
...зарядка авто это проблема сегодняшняя,я же ищу и мне интересны проблемы и девайсы будущего.
на мой взгляд, проблемы современных технологий все чаще проявляются не в научно-исследовательских вопросах, а в юридических. Ну например, компания apple представила часы, которые способны писать кардиограмму, однако эта функция доступна только в США и Великобритании. А все почему? Потому что для того, чтобы продавать такие вещи, нужно у каждой страны получить одобрение ее министерства здравоохранения. Стоит ли говорить, что труд титанический. Или вот беспилотные автомобили, google уже давно ими занимается, и вполне успешно. А почему беспилотные ввтомобили до сих пор не разьезжают по улицам? А потому что непонятно, как регулировать возникающие ситуации на дороге. Например, в случае ДТП, кого признавать виновным? Водителя? Так его нет! Отсутствие ответственного лица - важнейшее препятствие для введения этой технологии в жизнь. А стоит ли говорить про google glass? Которые были реализованы, но запрещены законодательно. Или доставка посылок дронами. Ее тоже «забанили» законодательно. Куда ни ткни, начинают вставлять палки в колеса.
[ред.
Vislouh
26-07-2019 в 09:01] Вояджер
( off
)
(
09:57 26-07-2019
)
Vislouh,Законодательно решают.Тот же Яндекс,до конца года выведет на испытания в Москву около 100 беспилотных авто такси.А ГБДД уже обязала что бы такие авто должны ездили с наклейкой "А".Так что законодательно ситуация тоже меняется.Запреты скорее не юридические,а из соображения безопасности.
[ред.
Вояджер
26-07-2019 в 10:01] Вояджер
( off
)
(
11:47 29-07-2019
)
Redmi_NOTE_7,Вам будет интересно.Тестовую Систему тоннелей ГиперЛуп,построят в Саудовской Аравии.На берегу Красного моря,близ города Джида где находится производственный и научно-технический комплексы.Длинна тестовой системы составит 35 км.Как сообщается переговоры велись уже более года.
Вояджер
( off
)
(
18:12 30-07-2019
)
ProcessoRR,Мне это не надо,я уверен что американцы были на Луне.Одна из причин моей уверенности,что 50 лет назад не дураки были,что бы фальсифицировать полёты-могут однажды места посадки исследовать,и может и сделать типа музеями.Этот пост надо было в тему о космосе
[ред.
Вояджер
30-07-2019 в 18:13] Вояджер
( off
)
(
23:19 08-08-2019
)
Xiaomi представила новый электровелосипед.Скорость до 25 км/ч,дальность хода на одном заряде 55-75 км.Грузоподъёмность до 100 кг.Два места,корзина впереди.Вес 32.5 кг. с АКБ который можно снимать с велосипеда.https://lifehacker.ru/xiaomi-himo-c16/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Вояджер
( off
)
(
21:17 12-08-2019
)
РФ.Г.Армавир Умельцы 81-го Бронетанкового завода,смогли совместить ГАЗ-66 и БТР-70(как утверждается в ссылке,хотя больше похоже на БРМД).Получился оригинальный вездеход.На шасси БТР-70(хотя походу БРМД) установили кабину от Газ-66 и самодельный пассажирский отсек.Назвали такой вездеход-"Барсук".Дизельный двигатель мощностью 160 л.с. скорость на ровной дороге до 60 км/ч.Расход топлива 15 л/100 км.http://carakoom.com/blog/v-armavire-obedinili-gaz66-i-btr70-chtoby-poluchit-plavayucshij-avtodom-barsuk?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Молодцы.
Вояджер
( off
)
(
21:18 12-08-2019
)