Вояджер
( off
)
(
12:00 21-03-2019
)
Электрический полноприводный Мерседес-Бенс.Два электродвигателя по одному на каждую ось,запас хода до 320 км,скорость до 180 км.ч.Зарядка 40 минут (специализированной на заправке).
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(46.9Kb)
Вояджер
( off
)
(
14:34 21-03-2019
)
ProcessoRR,Не спорю,проблема с самими наушниками(выходят из строя,рвутся провода),да есть.Недостаток беспроводных,их самих надо заражать.Впрочем за ту сумму которую я уже излагал,можно приобрести удовлетворяющий вариант по цене-качеству.
Вояджер
( off
)
(
14:37 21-03-2019
)
Цитата: ProcessoRR
представляю сколько он стоит.. А сколько стоит ТО, вообще даже спрашивать не буду.
Да,к сожалению цены на электроавто пока довольно высоки.Учитывая что это Мерседес-Бенс тем более.Там тоже не дураки сидят,в первую очередь хотят денег поднять на людях которые могут себе позволить держать несколько хороших машин в гараже.
Вояджер
( off
)
(
14:46 21-03-2019
)
Немецкие инженеры работают на холодильником,который работает без хладагентов,и принцип работы отличается от классических.Принцип работы основан на свойствах титана и никеля.Сплав под названием нитинол обладает "память формы",при растяжении метал аккумулирует тепло из окружающей среды,а при сжатии отдаёт тепло.Минимальный перепад температур 20 градусов цельсия.В итоге был создан небольшой прототип холодильника,который оказался гораздо эффективнее в работе,чем самый современный.Пока это только прототип исследования продолжаются.https://24gadget.ru/1161068370-sozdan-unikalnyy-holodilnik-bez-hladagentov.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Вояджер
( off
)
(
14:54 21-03-2019
)
Наш ё-Мобиль, мог бы стать действительно народным автомобилем.. Он до повышения доллара укладывался в цену 350 тысяч, новый, кажется. Но нефтяные лоббисты не дали этой мечте сбыться. Если все будут ездить на батарейках, кто будет кормить такую огромную отрасль? Палка о двух концах, как говорится.
Как я понял,проблема с Ё-мобилем была немного в другом.Не смотря на нефтяное лобби,в РФ была мелко серийно выпущена Электрическая Лада,на базе Веста.Да и сейчас российские автозаводы в той или иной форме работают над электромобилями.Да и российские электроавтобусы активно закупают в РФ.Естественно это первое поколение,у которого есть несколько недостатков.
Вояджер
( off
)
(
14:55 21-03-2019
)
Электромобиль 1935 год.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(24.3Kb)
Вояджер
( off
)
(
14:56 21-03-2019
) Были и такие разработки в СССР,проблема была,из-за АКБ,короткая дальность поездки на одном заряде,при долгой зарядке.
[ред.
Вояджер
21-03-2019 в 14:58]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(80.6Kb)
Вояджер
( off
)
(
17:38 21-03-2019
)
ProcessoRR,И ранее читал о электромобилях СССР.
Вояджер
( off
)
(
17:48 21-03-2019
)
Я читал, что правительство выкупило патент у Прохорова на все изобретения в Ё-мобиле. И, как было сказано, отложило до лучших времен....... Так что подозреваю, что лобби автопрома, там тоже было задействовано.
Точно уже не помню,возможно.
Вояджер
( off
)
(
17:49 21-03-2019
)
EL Лада выпускалась мелкой партией с 2012 по 2013.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(195.2Kb)