MustangGT
( off
)
(
17:23 15-03-2019
)
Вояджер, прогресс шагает семимильными шагами, так что беспилотники будут в нашей жизни, гораздо быстрее чем мы думаем.
Вот видео, из Киргизии. На нем уже действующее беспилотное такси.
Еще один минус беспилотников - армия водителей, останется без работы.
Таксисты будут в панике.
MustangGT
( off
)
(
17:53 15-03-2019
)
Цитата: WALDER111
Таксисты будут в панике.
так кроме таксистов есть же пэрсональные водители)) есть дальнобойщики, есть водители автобусов, троллейбусов, трамваев. Все они будут выкинуты на обочину экономики. А переучиваться 45-ти летнему мужику, уже не вариант.
WALDER111
( off
)
(
18:26 15-03-2019
)
Цитата: MustangGT
так кроме таксистов есть же пэрсональные водители)) есть дальнобойщики, есть водители автобусов, троллейбусов, трамваев. Все они будут выкинуты на обочину экономики. А переучиваться 45-ти летнему мужику, уже не вариант.
Миллионы людей по всему миру.Оборотная сторона прогресса.
Вояджер
( off
)
(
18:54 15-03-2019
)
Когда появился первый конвеер,были похожие разговоры.Далее-сразу столько авто в РФ заменить не возможно,это будет процесс постепенный.Часть профессий исчезают,другие появляются.Сделайте экскурс на сто лет назад,и посмотрите часть профессий уже нет,из заменили машины.Косами мужики уже поля не косят,их заменили комбайны.Да и комбайнеров заменят тоже.Посмотрите с другой стороны,скорость движения,неуклонно растёт,человек уже не справляется,большинство ДТП -вина водителя.Вот и приходится искать выход,один из выходов роботизация.Есть и другой,самим стать частично роботами,взять всё лучшие от людей и роботов.Есть ещё выход,отказатся от всей техники,поскольку она продукт развития,зато профессий много новых-старых появится.Можно оставить всё как есть сейчас,но сомневаюсь что это возможно.Если есть ваши мысли по этому поводу,очень интересно выслушить.
MustangGT
( off
)
(
19:00 15-03-2019
)
Вояджер, за этот прогресс платят капиталисты, которые считают свои деньги. Теперь не надо платить водителю. Ни медицинскую страховку ни пенсию. Ведь есть автопилот. Он очень удобный, современный, не болеет, выходной не просит. Милое дело. А водители, найдут другую работу. Людей на планете все больше, работы все меньше. Разрыв между богатыми и нищими просто катастрофичен.
Вояджер
( off
)
(
19:15 15-03-2019
)
Миллионы людей по всему миру.Оборотная сторона прогресса.
Да эта проблема есть,но она вызвана совсем другими факторами.Не знаю как бы это правильно обьяснить.Дело не столько в техническом прогрессе,сколько в том что власти не могут правильно организовать рабочие места.Простой пример нехватает медсестер,учителей пожарных,лесников и т.д. а почему?.первое зарплата,второе условия работы,и то что неправильно организовано,должно быть переобучение.В части регионов РФ,при безработице в РФ,есть куча обьявлений о вакансиях.Почему?Всё тоже самое,зарплата и условия работы.На многих предприятиях текучка.Тоесть проблема не столько в техническом прогрессе,сколько в отношении.Эпоха потребления.
Вояджер
( off
)
(
19:22 15-03-2019
)
Вояджер, за этот прогресс платят капиталисты, которые считают свои деньги. Теперь не надо платить водителю. Ни медицинскую страховку ни пенсию. Ведь есть автопилот. Он очень удобный, современный, не болеет, выходной не просит. Милое дело. А водители, найдут другую работу. Людей на планете все больше, работы все меньше. Разрыв между богатыми и нищими просто катастрофичен.
Повторю это проблема не технического прогресса,а проблема построения общества,отношения к людям.Одни профессии исчезают другие появляются.Там где нужны живые люди,профессий меньше пока не станет.
WALDER111
( off
)
(
19:25 15-03-2019
)
Цитата: Вояджер
Да эта проблема есть,но она вызвана совсем другими факторами.Не знаю как бы это правильно обьяснить.Дело не столько в техническом прогрессе,сколько в том что власти не могут правильно организовать рабочие места.Простой пример нехватает медсестер,учителей пожарных,лесников и т.д. а почему?.первое зарплата,второе условия работы,и то что неправильно организовано,должно быть переобучение.В части регионов РФ,при безработице в РФ,есть куча обьявлений о вакансиях.Почему?Всё тоже самое,зарплата и условия работы.На многих предприятиях текучка.Тоесть проблема не столько в техническом прогрессе,сколько в отношении.Эпоха потребления.
Да я ж не против Миша.Я к тому что в каждом новшестве есть свои плюсы и минусы.
Вояджер
( off
)
(
20:01 15-03-2019
)
Да я ж не против Миша.Я к тому что в каждом новшестве есть свои плюсы и минусы.
Естественно.Спор по этому поводу уже был,повторю коротко,лично я за то чтобы тяжёлый труд,где нужна в большинством своём сила а не ум,отдать роботам.Естествено нужно и людёй готовить,со школы,более к интеллектуальному труду,и там где роботы заменить человека не могут.Проблема в том что мировой элите не нужны умные люди.я уже говорил я за технократию,в последнее время,хотя и не совсем понимаю как это должно работать.