Это не последнее время. Такие установки ставят давно. Есть пароходы с такой установкой, доживающие свой век. Но их нельзя считать электрическими. Они так же потребляют солярку.
Речь идёт о более современных,где эта установка скорее выступает как пусковая установка к электродвигателям.Тоесть если раньше основной была газотурбинная установка,а электрическая обеспечивала вспомогательную функцию,то сейчас роли их поменялись,а расход топлива этих установок уменьшается в разы.
MustangGT
( off
)
(
15:29 15-02-2019
)
Цитата: Вояджер
Речь идёт о более современных
я знаю о чем речь. Я работал на таком и ушел оттуда недавно, когда ему было 4 года. Достаточно современный. Установка дизель генератор и электродвигатель. Надо понимать что энергии для такого двигателя, требуется не мало. И вырабатывать ее нужно в достаточных количествах. И я не могу сказать, что расход намного меньше. В таких конструкциях, расчет идет не на расход топлива, а на мощность. Поэтому расход соляры там не такой уж маленький, "в разы", это не правда.
Вояджер
( off
)
(
15:57 15-02-2019
)
.В Японии продвигается концепция "Общества 5.0".Суть сводится к тому что бы сосредоточит усилия на системах ИИ,роботизированных предприятиях,автономном вождении,и т.д. Причём эта концепция направлена не только на поставить на службу стареющему населению Японии,но продавать за рубеж.Интересно что эти идеи сходят из крупного бизнеса,так например Японская федерация бизнеса сформулировала ещё в 2016 году концепцию "общества 2.0"-решение социальных и экономических проблем с помощью современных технологий.Примерно так же поступили и Китайские крупные компании.А вообще в статье речь идёт о выставке в Японии.https://www.popmech.ru/gadgets/461022-roboty-kotiki-i-telefony-na-nozhkah-vystavka-yaponskih-dostizheniy/#part1 Вояджер
( off
)
(
15:58 15-02-2019
)
Концепт от компании Митсубиси.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(99.3Kb)
MustangGT
( off
)
(
16:43 15-02-2019
)
Вояджер, яхта на солнечных батареях.
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(158.4Kb)
WALDER111
( off
)
(
16:44 15-02-2019
)
А это концепт "Нива"
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(100.7Kb)
Снежное_КПСС
( off
)
(
17:35 15-02-2019
)
Цитата: Вояджер
Концепт от компании Митсубиси.
Михаил, лучьший друг по технике, да лодок есть электрический мотор Анкерок, питающейся от автомабильного аккамулчторя. Он у единиц, рыбаков. А у большинства лодки с ДВС. Михаил вы начитались Жульверна наверное и думаете, что все плавсредства на аккамуля аккамуляторах и зарядки прям по среди океана для танкеров. И думаете что Боинг или Ту летает в Иркутск на одной зарядке аккамуляторов. P.S. Не обижайся лучший друг, но ДВС это единственное что есть на земле. Вояджер
( off
)
(
19:18 15-02-2019
)
Департамент информационных технологий (ДИТ) мэрии Москвы планирует обеспечить московскую полицию очками дополненной реальности с технологией распознавания лиц.
Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.
«ДИТ проводит тестирование применения технологии распознавания лиц с передачей информации на очки дополненной реальности», — сообщили изданию в департаменте, уточнив, что «говорить о деталях, а тем более о результатах этого проекта рано».
в связи с ростом преступности среди покемонов АТТИЛА
( off
)
(
19:36 15-02-2019
)
Экспорт российского софта резко ускорился и перевалил за $10 млрд в год