luxxlunarum
( off
)
(
20:16 04-12-2018
)
Хочется бросить всю налаженную жизнь и, как в сказках, взять краюху хлеба, кусочек сыра, завернуть в платок, повесить на палочку и пойти путешествовать. Отринуть все. Даже дверь домой не закрывать - пусть вселяются те, кому он нужнее. С недавних пор он напоминает тюрьму. Не хватает только решеток на окнах для осознания ничтожности бытия. Уйти...
Хочется не видеть одни и те же серые здания. От чада проезжающих машин уже начинает выворачивать на изнанку. Надоели люди вокруг с одной и той же мыслью на лице: что утром, что вечером, как зомби, только домой или на работу едущие. Свободы...
Хочется уйти в горизонт под шепот ветра в кронах деревьев. Может самому, может с кем-то, кто способен разделить радость пути в никуда. Но это в идеальных мечтах. Скорее самому. Чтобы больше не спешить, не опаздывать. Чтобы ровная линия жизни превратилась в протоптанную тропинку и была так же неожиданно крутой на поворотах. Жить...
Хочется сидеть возле костра, встречать надвигающиеся сумерки и пить чай с запахом дыма. Полюбить наконец кашу. Слышать жужжание насекомых в траве. Просыпаться от холода и вытаптывать узоры на покрытой инеем земле. Вырывать прочитанные страницы книги, чтобы пытаться разжечь костер из отсыревших за ночь дров так старательно собираемых накануне. Пытаться...
luxxlunarum
( off
)
(
)
Хочется чувствовать тяжесть только собственного рюкзака и избавляться от нее на привалах. Ставить в сторонку и гулять по округе. Понимать, что вот это поле с травой по самую грудь - самый огромный мир в моей жизни. А вон там лес. Там мир еще больше и запутанней. Взбираться на горы сбивая руки в кровь и раздирая одежду. Быть выше всякого мира из тех, что оставляли след плохой или хороший в моей уставшей душе. Чувствовать ветер сбивающий с ног и норовящий скинуть вниз. Увидеть, как тучи плывут подо мной. Чувствовать...
Хочется искать укрытие под деревом во время грозы или просто подставлять лицо тяжелым ледяным каплям раскинув руки в стороны. Считать секунды от вспышки молнии до раскатов грома. Может, в вальсе кружиться, как всегда делал, только в городе так надоевшем. В паре с одиночеством. Просто потому, что хорошо. Танцевать...
Хочется быть обворованным лисой, без единого звука укравшей последнюю еду. Валяться на пляже в теплом песке, слышать музыку текущей рядом реки и скрип облаков над головой. Ловить рыбу на самодельную удочку. А потом выпускать ее обратно, потому что готовить не умею, да и убивать жалко. Любить...
luxxlunarum
( off
)
(
)
Хочется встретить путника и провести с ним несколько дней в дороге. Слушать его рассказы о местах, где не был. Узнавать новое о мире, учиться тому, что не знал. Делиться собственным опытом. Разделить с ним обед. Слушать его игру на гитаре. Петь...
Хочется встретить енота и подружиться с ним. Кормить орехами, гладить его мягкую шерсть. Растворяться в кровавом закате. Складывать узоры из звезд, придумывать им свои названия. Научиться видеть мир совершенно с иной стороны, которая раньше была недоступна. Романтики...
Хочется пешком добраться через много километров до моря. Гулять по его берегу, обязательно без людей, вдыхать соленый бриз или мокнуть до нитки в шторм. Лежать на волнорезах в штиль и обжигаться на солнце. Пройтись по пещерам и дотронуться до сталактитов. Слушать крики чаек. Провожать корабли в дальний путь взглядом. Видеть...
Хочется забредать в случайную деревню, названия которой даже на карте нет. Ночевать в стоге сена. Да так, чтобы не видели местные. Нежиться по утрам в его тепле. Возможно, воровать с огородов. Немного, но так чтобы наесться хотя бы на пару часов. И двинуться дальше в путь, чтобы не обременять ни себя, ни кого-нибудь, кто предложит остаться. Искать ягоды, научиться в них разбираться, пару раз отравиться. Радоваться...
luxxlunarum
( off
)
(
20:17 04-12-2018
)
Хочется встречать и провожать времена года. Копать землянки в середине осени и жить в них до весны. Питаться собранными заранее грибами или яблоками. Искать орехи, которые не заметили белки. Валяться в холодном мокром снегу, соорудить из веток салазки и вспомнить детство. А после греться чашкой горячего чая из засушенных трав. Мерзнуть...
Хочется вести дневник и описывать все, что случилось за день. Что видел, что чувствовал, о чем переживал. Для того, чтобы, возможно, в старости перечитывать и проживать все эти приключения еще раз. Сидеть возле камина, укрываться пледом. Под тепло тлеющих углей отзываться образами из памяти о потрескивании дров в костре. Кроме воспоминаний все равно ж ничего не останется. Помнить...
Хочется изменить свое восприятие мира. Получить опыт и знания, которых не найдут сидящие в теплых домах. Расширить кругозор. Увидеть новые места. Не прочитать о них в книгах, а собственными глазами. И чем дальше, тем лучше. Если получится, то и весь мир обойти пешком. И пусть на это уйдет вся жизнь. Главное двигаться, не сидеть на месте и не бояться идти вперед. Туда, куда глядят глаза. Шагать в ритм биения сердца, сквозь туманы, огибать овраги или взбираться на них. На восток или запад, на север или на юг. В неизведанный Мир. Идти...
http://luxxlunarum.pp.ua/drugoe-tvorchestvo/#hochetsja SAVAGE
( off
)
(
20:12 05-12-2018
)
Пессимистично как-то написано. Это Ваше мироощущение?
luxxlunarum
( off
)
(
02:18 06-12-2018
)
Скорее да, чем нет)
Kalli
( off
)
(
20:10 07-12-2018
)
Красиво написано ,заманчиво и очень мне близко.Я хотела колесить в доме на колёсах ,по всему миру.Вот настоящая жизнь.Новые краски , моменты в жизни.Увидеть океан ,белых дельфинов.Мечтать о свободе от стереотипов.
luxxlunarum
( off
)
(
10:28 08-12-2018
)
Цитата: Kalli
Красиво написано ,заманчиво и очень мне близко.
Спасибо.
Я хотела колесить в доме на колёсах ,по всему миру.Вот настоящая жизнь.Новые краски , моменты в жизни.
Как по мне, пешком по миру ходить куда интересней - можно больше увидеть) Больше красок)
Увидеть океан ,белых дельфинов.
Ваша стихия - море?
Мне, например, хотелось бы побывать на фестивале красок в Индии,
на карнавале в Рио, в день святого Патрика в Англии,
на фестивале Wave Gothic Treffen в Германии.
Столько интересных вещей в каждой стране есть и мне хотелось бы их все увидеть)
Да, наверное, и жизни не хватит)
Мечтать о свободе от стереотипов.
Быть свободным от стереотипов можно самому. Не обязательно заставлять менять взгляды окружающих)
Просто живите своей жизнью. С ударением на слове "своей". А остальные пусть завидуют тому, что у них никогда не произойдёт)
[ред.
luxxlunarum
08-12-2018 в 11:42] Kalli
( off
)
(
21:30 24-12-2018
)
А я так и делаю.Живу как хочу ,просто семья и многое остаётся в мечтах.Лично мне плевать на все стереотипы ,на мнения ,я далека от мышиной возни и даже иногда смешно ,как люди пыжуться друг перед другом ))).Только близких людей я храню под сердцем.
Kalli
( off
)
(
21:35 24-12-2018
) да моя стихия море ,океаны ,реки.Подводный мир ,такая красота .Ждём ваших стихов ,нравиться мне ваше творчество .
[ред.
Kalli
24-12-2018 в 21:35]