turniket
( off
)
(
23:08 12-11-2018
)
Через мгновение опять включился. По среди комнаты , прямо перед моей кроватью стоял Игорь. Тот самый игорь что навещал меня в больнице.- Что тебе нужно , что вам всем от меня нужно, пожалуйста оставьте меня в покое.- После этих слов я не выдержал и зарыдал в подушку.
Он стоял и молча терпел пока я затихну.
- кто ты вообще такой? - спросил я вытирая слезы.
- Я смерть, кто то меня боится , и молится по ночам чтобы встреча со мной состоялась как можно позже . Кто то увидев меня бросается ко мне с распростёртыми объятиями. К кому то я являюсь такой. После этой фразы он превратился в шикарную девушку с длинными волосами , И в красивом красном платье.
-А кому то таким . Теперь он стал стариком из моих снов.
-А к тебе витя я приду таким. Перед моими глазами этот старик превратился в того мальчика из улицы .
Мне уже не было страшно , я его уже не боялся. И высунув голову уже полностью из под одеяла спросил.
- А как мне тебя звать? Мистер смерть?
Он улыбнулся :
- Можешь просто Игорем .
- Игорь почему ты забрал мою маму ? Что она тебе сделала.
- Мне ? - повторил он улыбнувшись- Мне она ничего не сделала. Да я и не судья. Не мне решать судьбы людей. Я просто перевозчик душ из этого мира в мир иной.
- Почему я вижу тебя? Почему я вижу их? -У тебя дар, пока не знаю заслуживаешь ли ты этого но ты будешь видеть нас до конца своих дней.- подождав секунду добавил - ты скоро привыкнешь к этому.
- А моя мама сейчас где? - спросил я уже смело скинув одеяло.
turniket
( off
)
(
23:14 12-11-2018
)
- Она там , где нет ни добра ни зла, людей не разделяют на черный и белых , плохих и хороших, там не обязательно пить чтобы забыть о своих проблемах, там проблем вовсе...
- Она в раю?-прервал я его.
- А что такое рай? рай придумали люди которые ищут положительной стороны в смерти. -Я могу увидеть свою маму?
- Увидеть нет. Разве что...- сказал он и стих.
- Разве что? Продолжайте пожалуйста.
- Давным давно один юный парень подписал сделку с дьяволом . Он может вернуть себе одного человека.
Я сразу уловил смысл.
-Скажите пожалуйста, как он это сделал.
- Нужно отдать ему десять живых душ в обмен на одну мертвую.