turniket
( off
)
(
22:39 12-11-2018
)
• Странный человек
Маньяк по неволе
Эту историю вы не встретите больше ни где, и никогда ещё не слышали . Потому что её написал я . Я давно уже пробую себя в роли писателя. Сразу предупреждаю, авторские права принадлежат мне . Сейчас мне 27 лет и я сижу в местах для умолишенных. Раньше, года два назад когда меня насильно привели сюда я думал что они ошибаются , что я здоровый . Но за то время проведенное здесь я понял, я смог смириться с мыслью что они были правы. Моя внешность в данный момент не скажет вам ничего . Она не отличалась от других таких же подростков моего возраста . Разве что чуть бледной кожей, покраснениями вокруг глаз . Посмотрев на меня : лицо, руки облокотые уколами , чуть подкашивающиеся ноги вы бы с уверенность сказали что я наркоман , уже безнадёжный наркоман со стажем.
turniket
( off
)
(
22:45 12-11-2018
)
А вы знаете как я дошел до такой жизни. Ведь не всегда я был таким . Отец смотря на меня возлагал какие то надежды. Мечтал что он будет мной гордится . Вот какая странная штука жизнь. Теперь он даже не может назвать меня своим сыном.Это конечно грустно но я пытаюсь держаться на людях я всё такой же "железный" без мимики - смотрящая куда то в даль . Куда то где очень прекрасно и людей не разделяют на хороших и плохих. Не хватало чтобы они на меня ещё намордник одели . Нынешняя жизнь скучна. Я хочу рассказать вам как я стал таким . Родился я 4 февраля в одном из роддомов москвы (не буду рассказывать какова, это значения не имеет. ) родился я слабым по этому сразу после рождения ушел в кому . Но спасибо врачам они меня вытащили. Почему человек не может запомнить всё с самого начала с того времени как он открыл глаза. Думаю что это было бы самим прекрасным что человек когда нить видел. И если вы когда нить видели спящего в кроватке младенца . Вы задумывались что ему сниться . Знаешь каким счастьем для родителей бывает смотреть на улыбающегося во сне ребенка. Не знаю, улыбался ли я во сне . Давайте я расскажу вам с того времени как я начал изменяться .
turniket
( off
)
(
22:48 12-11-2018
)
Мне было 13 когда передо мной моего дядю ударило током . И его буквально откинуло на два метра . Так как он ковырялся в трансформаторе от него даже дым пошел. Я испугался подойти и с криками побежал в дом звать кого нить на помощь. Я нашёл только старенькую бабушку. Когда я её привел с ним всё было в порядке . Даже более того человек через которого минуту назад прошла не малая доза электричества опять рылся в ящике. Бабушка сразу подбежала к нему и спросила в порядке ли с ним всё.Он с не понимающим взглядом посмотрел сначала на бабушку потом на меня. Я не мог ничего понять по этому молча смотрел на него.
Всю ночь мне снился один и тот же сон . Будто я смотрю не сон а старую заедаюшую кинопленку. "я стою на крыше и сразу же делаю шаг вперёд , и мчусь вниз на встречу земле , всё прибавляя темп. Полет останавливает глухой удар моего уже мертвого тела о землю. Нет ни чего, ни боли, ни страха . Потом оказываюсь рядом с телом . И вижу свои уже "замерзшие " глаза. Потом ко мне откуда то из темноты выходит старик и буркнув под нос-" надоели уже эти камикадзе ". Тащит меня в темноту. Этот сон повторялся раз пять за ночь .
На утро бабушка встречает меня с хмурым лицом. Может она думала что я её вчера обманул может еще что .И уже на протяжении всего дня прислушивалась или присматривалась ко мне пытаюсь увидеть или услышать что нить необычное в моем поведении. Но я вел себя естественно.
turniket
( off
)
(
22:51 12-11-2018
)
(Дальше уже жизнь продолжалась как обычно , вплоть до одного дня ) однажды через неделя после случившегося меня мама отправила в магазин и возвращаясь домой заметил ребенка на тратуаре. Мальчика лет пяти. Сегодня воскресение и выходной день было много народу но ревущего по середине дороги мальчишку ни кто не замечал. Я подошёл к нему и спросил что с ним стало. Он сквозь слезы сказал что хочет к маме .
"А где твоя мама "? В это время за моей спиной появился тот старик из моего сна. Не знаю узнал ли он меня но я его на долго запомню. Он взял мальчика за руку и стал уходить . А ребенок потянувшись в мою сторону стал реветь еще больше . Старик увидев это взглянул на меня и сказал хриплым голосом "шел бы ты отсюда , ему уже пора". "Вы о чем?" спросил я его удивлённо . Посмотри туда- сказал он и показал пальцем в другую сторону улицы. Там стояла легковая машина поперек дороги и под машиной рыдая лежала женщина. Я привстал и увидел под ней маленького мальчика очень похожего на своего знакомого.
turniket
( off
)
(
22:52 12-11-2018
)
"но как...?"- я повернулся но у них уже и след простыл. В эту ночь меня мучала бессонница. Я не хотел думать о случившимся днём , но мысли про этого мальчика сами лезли мне в голову. Кто был этот мальчик? И кто был этот старик из моего сна. И сам не заметил как уснул. Под утро мне приснился сон. Всё почти то же самое . Но я уже стоял внизу как вдруг передо мной упало тело того мальчика. И в этот же миг раздался сигнал будильника который заставил меня проснутся. (дальше всё опять как раньше) обычная , скучная семейная жизнь. Отец работает По этому я вижу его только по утрам . И мы сталкиваемся с ним прямо у дверей . Я с рюкзаком за спиной по пути в школу а он уставший с работы. И времени хватает только на доброе утро папа. День с самого утра не задался . По пути в школу мне встретились старшеклассники . Я знал что мирно это не закончится и побежал . Я думал что я быстрый но я ошибался , камень оказался быстрее . Они не стали меня бить а только взяли все карманные деньги. Из за них я опоздал на урок.
turniket
( off
)
(
22:53 12-11-2018
)
За что на протяжении всего урока учительница Евгения Сергеевна (мать её) упрекала меня.
- вы только на него посмотрите , не хватало что сам бандит так ещё и семью неблагополучная. Мать алкоголичка а отец вообще дома не появляется " .
Я поднял руку как все хорошие ученики.
-Витя, встань.
- знайте что лучше быть алкоголичкой чем шлюхой - сказал я и взял сумку направился к выходу.
- да как ты смеешь , мне такое говорить маленький засранец- кричала она сзади . Но это меня уже не волновало.По пути домой я ни о чем не думал а только напевал какую то известную песню. Дойдя до своего дома я дёрнул за ручку но к моему удивления дверь была закрыта. Я посмотрел под ковриком но и там ключа не была. Я заглянул в окно но ни кого не увидел и только тщательно присмотревшись увидел рядом с лестницей чью то руку. Я сразу понял что это моя мама и разбив окно залез внутрь . И подбежав я остолбенел под лестницей лежала мама со сломанной ногой и с нестандартным положением шеи а рядом с ней такая же женщина очень похожая на мою маму и держа мертвую за руку глухо плакала. Заметив меня она повернула голову: витя что это со мной? ( я хотел плакать , хотел реветь но ни слезы предательски сидели внутри.) я упал на колени и с тихим визгом пополз к своей маме.
turniket
( off
)
(
22:58 12-11-2018
)
Меня остановили шаги сзади. Я повернул голову и увидел возле дверей того же самого старика. Он протянул руку к моей маме.
- пошли, нам пора.
В это время слезы сразу дали о себе знать . Пожалуйста оставь мою маму , забери меня.
-Витя , ей уже пора , её не спасти. А ты ещё молодой тебе ещё рано.
-Пожалуйста оставь мою маму - рыдал я у его ног.
Душа мамы встала и подойдя к старику взяла его за протянутую руку. В это время они начали растворяться.
- прости меня сынок- эти слова я уже услышал из пустоты. Я проревел где то они минут десять . Пока не отключился. Открываю глаза. Всё перед глазами плывет. Всё белое , я не понимаю где я. От яркого света глаза удалось открыть не сразу . Но когда смог услышал женский и опять вырубился. Я в глубине души знал что этот старик меня не оставит в покое ни во сне ни наяву. Как и предполагал сон не заставил себя ждать.
[ред.
turniket
12-11-2018 в 22:59] turniket
( off
)
(
23:04 12-11-2018
)
Снова стою внизу , я вижу как этот старик уже тащит тело моей мамы в темноту. И вижу того маленького мальчика который держа её за руку и истерически рыдая не оставляет ему это сделать. Мальчик повернул ко мне голову: витя ну че ты стоишь помоги мне , помоги мне пожалуйста. Я подбежал к ним но получил сильнейший удар в грудь от того старикашки.Удар был на столько сильный что я отлетел и упал на сырую землю корчась от боли. (было бы это на самом деле мне бы сломало грудную клетку) боль прошла на удивление быстро и я снова подскочив кинулся к опять к ним. Не дойдя до них буквально метр я опять получил удар и рухнув не землю проснулся . Пробуждение было не из лёгких . Всё тело дрожало особенно была грудная клетка. Надо мной наклонился мужичек в белом халате и в цилиндре такова же цвета. Тебе повезло ты очень везучий turniket
( off
)
(
23:07 12-11-2018
)
Прошло уже три дня , после комы. В моей палаты лежали ещё два пацана с разными болезнями. Я видел что к ним хоть иногда приходили родители с разными вкусностями. За эти три ему меня ещё ни кто не навестил. Под вечер к нам в палату заглянул молодой человек лет тридцати.
А Виктор Самойлов тут?- спросил он оглядывая палату.
-Да я здесь, а кто вы?
- Я друг твоего отца, он попросил меня зайти к тебе.
- А что он сам то не пришел?
- Дела у него, ну ты же сам понимаешь - сказал он укладывая пакет с продуктами на тумбочку.
- А как вас зовут? Что то я вас раньше не видел.
- Игорем зовут, я коллега твоего отца по работе.
Что то в этом было странное , незнаю что но этот мужчина мне кого то напоминал.
-Я слышал о твоей маме, и я соболезную. Ты наверно её сильно любил?
После этих слов у меня покатилась слеза обжигая щеку. В это время в палату заглянула медсестра - Витя, тебе на укол не пора?
-ладно , пойду я , выздоравливай- встал игорь и направился к выходу.
- хорошо.
Меня перебила медсестра -что хорошо?
- я это не вам , я игорю.
-Так какому игорю , Вить что с тобой?
- вот ему я показал пальцем в дверь.
-Посмотрите он только что вышел, он даже пакет с мандаринами-, я повернул голову к тумбочке но пакета там не была.
- Виктор Степанович- с улыбкой обратилась ко мне медсестра, хватит фантазировать а .
turniket
( off
)
(
23:08 12-11-2018
)
Не в силах ничего объяснить я промолчал.
Меня продержали в этой больнице где то недели три. Вся семья меня встретила возле ворот. Но кого то всё равно не была, кого то кого я очень любил. Полежав ещё два дня дома я пошел в школу. Утром я опоздал , потому что меня раньше будила мама, а сейчас её нет по этому и проспал. Не буду рассказывать что происходило в школе, вы все это знаете особенно двоечники. Но ночам я плакал, плакал по маме. Голова моя была переполненна вопросами, а ответов пока ни одной. Укладываясь спать я всегда читал хотя бы несколько страниц из книги Алекса Коша, Если бы я был вампиром. И в этот вечер я как обычно сидел над книгой, как вдруг почувствовал что то. На меня подул лёгкий ветерок, это было невероятно ведь окна и двери были закрыты. Я по началу испугался, и сразу включил свет. В комнате ни кого не была. Но я чувствовал присутствие кого то. Меня охватил ужас, я сразу запрыгнул под одеяло я уже из под неё тихо спросил: кто здесь?
Через мгновение свет в комнате погас . Свет с уличного фонаря немножко попадал в комнату тем самим освещая часть двери.
-Вить пожалуйста не кричи , это я. Из темноты начал появляться чей то силуэт.