Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Gamletka
( off
)
(
22:36 16-11-2018
)
Всегда так делали, когда трупов слишком много
Vislouh
( off
)
(
22:36 16-11-2018
)
Цитата: Gamletka
да мне кажется, выкапывали огромные ямы и всех дружно туда скидывали
возможно и так, да.
Vislouh
( off
)
(
22:40 16-11-2018
)
Кстати. Интересно , что чума, эта страшная «черная смерть», которая регулярно выкашивала Европу в средние века, бесследно исчезла сама по себе, люди не причем. Не было создано действенной вакцины от нее, она просто перестала появляться. И причин точных не знают, хоть и выдвигают множество теорий.
Gamletka
( off
)
(
22:41 16-11-2018
)
Vislouh, странно, я думала, как раз прививки от подобного сейчас делаются. А может просто выжили все, у кого был иммунитет к ней
Грейнджер
( off
)
(
22:42 16-11-2018
)
Цитата: Vislouh
Кстати. Интересно , что чума, эта страшная «черная смерть», которая регулярно выкашивала Европу в средние века, бесследно исчезла сама по себе, люди не причем. Не было создано действенной вакцины от нее, она просто перестала появляться. И причин точных не знают, хоть и выдвигают множество теорий.
Ежегодно число заболевших чумой составляет около 2,5 тысячи человек, причём без тенденции к снижению.
Согласно имеющимся данным, по информации Всемирной организации здравоохранения с 1989 по 2004 год было зафиксировано около сорока тысяч случаев в 24 странах, причём летальность составила около 7 % от числа заболевших. В ряде стран Азии (Казахстан, Китай, Монголия и Вьетнам), Африки (Конго[17], Танзания и Мадагаскар), Западном полушарии (США, Перу) случаи инфицирования людей регистрируются практически ежегодно[18].
Грейнджер
( off
)
(
22:44 16-11-2018
)
В краю древних предков я рос чужаком
И не чтил ни святых, ни чертей.
Я шел против ветра, я шел напролом
В мир нездешних и вольных людей,
Но я не был никогда рабом иллюзий.
Здесь молятся Богу и Сатане –
Без хозяина трудно прожить.
И каждый построил себе по тюрьме,
Веря в праведность царственной лжи,
Но я не был никогда рабом иллюзий. Vislouh
( off
)
(
22:45 16-11-2018
)
Грейнджер, ага. Я имел в виду, то что страшные эпидемии прекратились еще к 19 веку, а последняя эпидемия зафиксирована в 1910 году в Маньчжурии, и с тех пор все, как отрезало. Единичные случаи сейчас возникают,но их успешно гасят
Vislouh
( off
)
(
22:45 16-11-2018
)
Цитата: Gamletka
Vislouh, странно, я думала, как раз прививки от подобного сейчас делаются. А может просто выжили все, у кого был иммунитет к ней
те, кто заболевал чумой и выживали, не приобретали к ней иммунитет
Грейнджер
( off
)
(
22:46 16-11-2018
)
Цитата: Vislouh
Грейнджер, ага. Я имел в виду, то что страшные эпидемии прекратились еще к 19 веку, а последняя эпидемия зафиксирована в 1910 году в Маньчжурии, и с тех пор все, как отрезало. Единичные случаи сейчас возникают,но их успешно гасят
может это сила иммунитета? насколько я знаю, эволюция работает так, что у последующих поколений появляется врожденный иммунитет к чему-то после того как предыдущие "переболеют"
Грейнджер
( off
)
(
22:47 16-11-2018
)
Мужество есть лишь у тех,
Кто ощутил сердцем страх,
Кто смотрит в пропасть,
Но смотрит с гордостью в глазах.