уникальный конечно голос был у Монсеррат Кабалье, трогающий за душу, чистый и прекрасный, могла каждую ноту контролировать, и когда она даже брала высокую, голос не терял ясности и четкости. Гордость Каталонии, превосходная Монсеррат (La Superba) так ее называли соотечественники, а одна парижская газета даже прозвала ее слонихой, проглотившей соловья
 уникальный конечно голос был у Монсеррат Кабалье, трогающий за душу, чистый и прекрасный, могла каждую ноту контролировать, и когда она даже брала высокую, голос не терял ясности и четкости. Гордость Каталонии, превосходная Монсеррат (La Superba) так ее называли соотечественники, а одна парижская газета даже прозвала ее слонихой, проглотившей соловья  капец как я мечтал когда-то попасть на ее концерт, в живую послушать как она поет, но увы этому не суждено было сбыться
 капец как я мечтал когда-то попасть на ее концерт, в живую послушать как она поет, но увы этому не суждено было сбыться не было границ мастерства у этого великого сопрано, самымы сложные партии исполняла с какой то удивительной легкостью и виртуозностью .anon. Елизавета, Дездемона, Мария Стюарт ммм)) я по телеку видел ее концерт первый раз с Плачидо Доминго, часа 4 наверное шел, даже не заметил, как они пролетели))
 не было границ мастерства у этого великого сопрано, самымы сложные партии исполняла с какой то удивительной легкостью и виртуозностью .anon. Елизавета, Дездемона, Мария Стюарт ммм)) я по телеку видел ее концерт первый раз с Плачидо Доминго, часа 4 наверное шел, даже не заметил, как они пролетели))