Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Беспредел » Палата #6 » Обсуждение конкурса "Писательский турнир" [Грейнджер]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Участвуешь?
Да, конечно (43%)
Нет, хочу просто почитать (30%)
Буду смотреть по обстоятельствам (27%)
-
Всего голосов: 56
Страница: 1, 2, 3 ... 253, 254, 255 ... 324, 325, 326
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
VEDMED666 ( off )
( 07:05 30-08-2018 )
Цитата: OkrasNeglamur
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
СЛОВАРИ БИБЛИОТЕКА
СПРАВКА КЛАСС ЛЕНТА
ИГРА МЕДИАТЕКА
Проверка слова:
проверить
ПИСЬМОВНИК
Имена и названия
Как склонять географические названия?
В городе Москва или в городе Москве? Названия в сочетании с родовым словом
Географическое название, употребленное с родовыми наименованиями город, село, деревня, хутор, река и др., выступающее в функции приложения, согласуется с определяемым словом, то есть склоняется, если топоним русского, славянского происхождения или представляет собой давно заимствованное и освоенное наименование.
Правильно: в городе Москве, в городе Санкт-Петербурге, из города Киева; в деревню Ивановку, из деревни Ольховки, в селе Шушенском, под хутором Михайловским; у реки Волги, долина ручья Сухого.
Склоняются обе части в наименовании
Москва-река: Москвы-реки, на Москве-реке и т. д. В разговорной речи встречаются случаи несклоняемости первой части: за Москва-рекой, на Москва-реке и т. д. Но такое употребление не соответствует строгой литературной норме.

http://new.gramota.ru/spravka/letters/73-rubric-90

Вот и один из первых спонсоров новой "Грамоты" -
http://sasisa.ru/chat/notes.php?&nk=2250320&mod=read&nid=346150
[ред. VEDMED666 30-08-2018 в 07:09]

Неюморист ( off )
( 12:50 30-08-2018 )
Цитата: VEDMED666

Вот и один из первых спонсоров новой "Грамоты" -
http://sasisa.ru/chat/notes.php?&nk=2250320&mod=read&nid=346150
Так наз "план Даллеса" очень напоминает некий текст из романа Вечный зов. Даже большинство левопатриотических иследователей России и СНГ пишут-говорят, что такого плана, такими словами никогда не было и это взято из этого романа. Хотя никто не отрицает, что в СШП и на Западе были враждебные планы против СССР, а теперь против России.
И чем этот грамматический ресурс может навредить молодому поколению? Ему наверно госдеп баксы перечисляет?! И что надо писать О городе МосквА?! ,лол3,

СилаВселенной ( off )
( 13:08 30-08-2018 )
Цитата: Неюморист
И что надо писать О городе МосквА?! ,лол3,
да. именно так и надо писать ,len3, но что вам доказывать, масса..

Неюморист ( off )
( 14:24 30-08-2018 )
Цитата: СилаВселенной
да. именно так и надо писать ,len3, но что вам доказывать, масса..
Ага, госдеп все ресурсы Рунета подкупил, чтобы везде было В городе Москве! ,crazy, Или это рука-нога ,vovan,?

СилаВселенной ( off )
( 14:47 30-08-2018 )
Неюморист, я писала выше, что это нечто другое. А спорить я с тобой не хочу. Мне лень

Vislouh ( off )
( 15:58 30-08-2018 )
Помнится, у меня был такой затуп, не мог я принять, что весна во множественном числе - это «вёсны». До сих пор дико звучит. Для меня это было словом, не имеющим множественного числа ,biggrin, но, разумеется, это не значит, что я должен теперь это всем доказывать.

СилаВселенной ( off )
( 16:37 30-08-2018 )
Цитата: Vislouh
весна во множественном числе - это «вёсны».
у меня аж глаз дергаться начал. Не пугай так.
Как мне кажется, оно относится к словам, которые не везде можно применить..к ним нужно подбирать специальные выражения.
Большое количество весны, кофе
но: Большое количество вёсен и кофь..

ну бля, простите, это ж хуже детского сада, не огорчайте, люди ,harold,

Vigyr ( off )
( 17:18 30-08-2018 )
Бля,как хорошо что у меня два по русскому языку было,не надо никому,ничего доказывать

Неюморист ( off )
( 18:06 30-08-2018 )
Цитата: СилаВселенной
у меня аж глаз дергаться начал. Не пугай так.
Как мне кажется, оно относится к словам, которые не везде можно применить..к ним нужно подбирать специальные выражения.
Большое количество весны, кофе
но: Большое количество вёсен и кофь..

ну бля, простите, это ж хуже детского сада, не огорчайте, люди ,harold,
В последние годы тёплые зимы, но прохладные вёсны.
Слово зимы ты нормально воспринимаешь?

Неюморист ( off )
( 18:09 30-08-2018 )
Цитата: Vislouh
Помнится, у меня был такой затуп, не мог я принять, что весна во множественном числе - это «вёсны». До сих пор дико звучит. Для меня это было словом, не имеющим множественного числа ,biggrin, но, разумеется, это не значит, что я должен теперь это всем доказывать.
А как будет во множественном числе осень- осени? А лето- летА? ,smile, Надо погуглиться на этот счёт. ,smile,

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 253, 254, 255 ... 324, 325, 326
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Палата #6 » Обсуждение конкурса "Писательский турнир" [Грейнджер]
На главную
© m.sasisa.cc