Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Пенсия, актуальные вопросы, Пенсионные реформы в РФ. Общая тема [босс*]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Согласны ли вы с увеличением срока выхода на пенсию?
Одобряю. Это необходимо. (33%)
Я категорически против. (67%)
-
Всего голосов: 54
Страница: 1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 106, 107, 108
Мастер87 ( off )
( 09:49 01-09-2018 )
Цитата: Пешком_на_марс
Значит, я трачусь на рабочего , а 61 процент этих денег забирает государство. Ферштейн?
Ваши оппоненты утверждают, что это не ваши расходы, а работника, что вполне логично - он зарабатывает у вас ту сумму, которая на него заложена в вашем предприятии, но часть ее уходит самому работнику, а часть - государству в разных его ипостасях. Проблема начинается когда власть требует от вас поднять зарплату рабочим до среднего уровня, но за ваш счет, а не государства

Пешком_на_Марс ( off )
( 15:22 01-09-2018 )
Цитата: Мастер87
- он зарабатывает у вас ту сумму, которая на него заложена в вашем предприятии, но часть ее уходит самому работнику, а часть - государству в разных его ипостасях.
именно в этом вопросе и расходятся наши мнения. Миша утверждает что это 13 процентов от общей суммы, я утверждаю что это гораздо больше.

Gauzer ( off )
( 06:58 02-09-2018 )
именно в этом вопросе и расходятся наши мнения. Миша утверждает что это 13 процентов от общей суммы, я утверждаю что это гораздо больше.
13% процентов это только подоходный, который однако прямиком идет в бюджет. Но 22% пенсионных отчислений ведь тоже являются обязательными и тоже достаются государству, которое ими распоряжается, пусть это и называется иначе. Плюс ФСО, по той же схеме и еще какие-то по мелочи. Говорить, что суммарно 41% забирает не государство, при том что именно оно требует с работодателя уплаты их всех, независимо в какой именно фонд, некорректно, имхо. Но и говорить что это нагрузка на работодателя, до той поры пока власть не начинает давить на работодателя (у нас это регулярно делается по крайней мере) с рекомендациями повышать зарплату - тоже неправильно, работодатель сам определяет общую сумму выплат работнику и на работника

Пешком_на_Марс ( off )
( 08:30 02-09-2018 )
Цитата: Gauzer
13% процентов это только подоходный, который однако прямиком идет в бюджет. Но 22% пенсионных отчислений ведь тоже являются обязательными и тоже достаются государству, которое ими распоряжается, пусть это и называется иначе. Плюс ФСО, по той же схеме и еще какие-то по мелочи. Говорить, что суммарно 41% забирает не государство, при том что именно оно требует с работодателя уплаты их всех, независимо в какой именно фонд, некорректно, имхо. Но и говорить что это нагрузка на работодателя, до той поры пока власть не начинает давить на работодателя (у нас это регулярно делается по крайней мере) с рекомендациями повышать зарплату - тоже неправильно, работодатель сам определяет общую сумму выплат работнику и на работника
какой бы не была общая сумма, процент уходящий государству не становится ниже.

Мастер87 ( off )
( 09:03 02-09-2018 )
какой бы не была общая сумма, процент уходящий государству не становится ниже.
именно

Пешком_на_Марс ( off )
( 09:36 02-09-2018 )
Цитата: Мастер87
именно
теперь бы этотдо Миши донести. Ибо человек всерьез верит, что с его зарплаты уходит только 13%.
Это мы с ним ещё НДС не обсудили, который конечно к зарплате не привязан, но привязан к покупкам, которые ты делаешь из этой зарплаты. Короче говоря, отдав кучу налогов при зарабатывании денег, ты отдаешь ещё немало, пытаясь потратить их. А есть ещё налоги, котрым плевать на твои доходы. Земельный, имущества, транспорт, дачные постройки. Государство ни разу не помогая мне построить дом или купить автомобиль, пытается получить с этого процент. За что?

Chrum ( off )
( 09:54 02-09-2018 )
В одном Вояджер точно прав - во Франции и впрямь очень высокие налоги.
Правда, по простым рабочим это бьёт не сильно, т.к. во Франции шкала налогов прогрессивная. Чем больше зарабатываешь, тем больше налог. С з.п. в 1800€, налог не шибко большой. А вот с 50000€...уже очень кусачий. В РФ же налоговое отчисление величина постоянная, в процентном выражении.

Пешком_на_Марс ( off )
( 10:05 02-09-2018 )
Цитата: Chrum
В одном Вояджер точно прав - во Франции и впрямь очень высокие налоги.
Правда, по простым рабочим это бьёт не сильно, т.к. во Франции шкала налогов прогрессивная. Чем больше зарабатываешь, тем больше налог. С з.п. в 1800€, налог не шибко большой. А вот с 50000€...уже очень кусачий. В РФ же налоговое отчисление величина постоянная, в процентном выражении.
мне так то все равно, что там во Франции. Есть страны, в которых вообще налогов нет, почему то их в пример не приводят.
А с зарплаты в 50000 евро я бы тоже заплатил хоть 70% налогов. Больше миллиона в месяц мне вполне хватило бы на всё

Chrum ( off )
( 10:22 02-09-2018 )
мне так то все равно, что там во Франции. Есть страны, в которых вообще налогов нет, почему то их в пример не приводят.
А с зарплаты в 50000 евро я бы тоже заплатил хоть 70% налогов. Больше миллиона в месяц мне вполне хватило бы на всё
Вот именно. Прогрессивная шкала налогов это явный шаг в сторону большей социальной справедливости.
Кстати, а где это нет налогов?

Пешком_на_Марс ( off )
( 12:57 02-09-2018 )
Цитата: Chrum
Вот именно. Прогрессивная шкала налогов это явный шаг в сторону большей социальной справедливости.
Кстати, а где это нет налогов?
у нас законодатели пострадают от такой шкалы, поэтому лучше прижать народ. Он добрее и терпеливее.

Насчёт стран без налоговhttp://www.yoki.ru/anomalous/unreal/04-07-2018/466170-0/

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 106, 107, 108
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Пенсия, актуальные вопросы, Пенсионные реформы в РФ. Общая тема [босс*]
На главную
© m.sasisa.cc