Теоретически надо,практически нет.Отвечать подлость,на подлость нельзя.Можно просто Израиль предупредить,тепер все их самолёты могут быть сбиты Российскими ПВО.Вот и посмотрим как они будут летать над Сирией.
Нельзя. Наши погибли. А нам нельзя!!!
МАСТЕРЪ
( off
)
(
19:48 18-09-2018
)
Цитата: WALDER111
Я представляю какие маты сейчас летят на авиабазах из уст летчиков.
Да уверен,что любой наш ас ,что в Сирии,что в России, готов подняться в небо и опрокинуть ВВС Израиля .
MustangGT
( off
)
(
20:10 18-09-2018
)
Цитата: ГаннибалКинг
они под Хамой стоят.
стоят, наши. А надо Сирии продать, пусть хлопают Израиль. Потом, слова соболезнования выскажем да и все. Извините, мол. Нечаянно. Фигасебе
( off
)
(
20:15 18-09-2018
)
То есть получается сирийское ПВО выпускает ракету по самолету Израиля, но при этом не учитывает, что в зоне возможно поражения находиться самолет России? И при чем тут тогда Израиль? Не стреляй когда перед рубежом находятся те, кто может пострадать. Дык хотели сбить самолет Израиля? Надо было подождать, пока наш самолет уйдет из зоны возможного поражения
AWS123
( off
)
(
20:37 18-09-2018
)
Цитата: Фигасебе
То есть получается сирийское ПВО выпускает ракету по самолету Израиля, но при этом не учитывает, что в зоне возможно поражения находиться самолет России? И при чем тут тогда Израиль? Не стреляй когда перед рубежом находятся те, кто может пострадать. Дык хотели сбить самолет Израиля? Надо было подождать, пока наш самолет уйдет из зоны возможного поражения
Получается, что сбить "своей" ракетой, "свой" самолёт нельзя. Здесь вот уверяют, что система распознавания "свой-чужой" стоит на С-200.
Но и не заметить четыре Ф-16 тоже малореально. На Иле, в конце концов, есть связь на борту. Можно сообщить на базу, что следуем не одни, а с гостями. Всё таки Ил-20 разведчик, не мог же он не видеть четыре Ф-16
возможно сбили с земли пзрк.
Фигасебе
( off
)
(
20:54 18-09-2018
)
Когда при СССР летчик угнал в Японию МИГ, летчик был предан анафеме именно за то, что потенциальный противник узнал код свой-чужой. Я не думаю, что кто либо передал сирийским военным этот НАШ код. (от них этот код легко попадет в чужие руки). Скорей всего сирийское ПВО обладает Своим кодом свой-чужой. А в этой связи, для сирийской ракеты, наш самолет выдаст ответ-чужой. Вроде эт очевидно. Так что лично я не верю в сказки, как один самолет может прятаться за другим. Ну ладно один. Но четыре самолета прикрылись одним? Это явно перебор.
[ред.
Фигасебе
18-09-2018 в 21:02] AWS123
( off
)
(
21:02 18-09-2018
)
Когда при СССР летчик угнал в Японию МИГ, летчик был предан анафеме именно за то, что потенциальный противник узнал код свой-чужой. Я не думаю, что кто либо передал сирийским военным этот НАШ код. (от них этот код легко попадет в чужие руки). Скорей всего сирийское ПВО обладает Своим кодом свой-чужой. А в этой связи, для сирийской ракеты, наш самолет выдаст ответ-чужой. Вроде эт очевидно. Так что лично я не верю в сказки, как один самолет может прятаться за другим.
У Сирии нет своей системы ПВО. ПВО Сирии это советские + российские комплексы. Соответственно Ил это свой.
АТТИЛА
( off
)
(
21:09 18-09-2018
)
Когда при СССР летчик угнал в Японию МИГ, летчик был предан анафеме именно за то, что потенциальный противник узнал код свой-чужой. Я не думаю, что кто либо передал сирийским военным этот НАШ код. (от них этот код легко попадет в чужие руки). Скорей всего сирийское ПВО обладает Своим кодом свой-чужой. А в этой связи, для сирийской ракеты, наш самолет выдаст ответ-чужой. Вроде эт очевидно. Так что лично я не верю в сказки, как один самолет может прятаться за другим. Ну ладно один. Но четыре самолета прикрылись одним? Это явно перебор.
Вот это эксперт с уха пришёл
Пересплю_с
( off
)
(
21:10 18-09-2018
)
Получается, что сбить "своей" ракетой, "свой" самолёт нельзя. Здесь вот уверяют, что система распознавания "свой-чужой" стоит на С-200.
Но и не заметить четыре Ф-16 тоже малореально. На Иле, в конце концов, есть связь на борту. Можно сообщить на базу, что следуем не одни, а с гостями. Всё таки Ил-20 разведчик, не мог же он не видеть четыре Ф-16