MustangGT
( off
)
(
14:18 18-09-2018
)
МАСТЕРЪ, Система «свой-чужой» российского самолета-разведчика Ил-20, сбитого сирийскими ПВО, могла не сработать из-за близости израильских истребителей, рассказал ведущий эксперт в области противовоздушной обороны (ПВО) генерал-лейтенант Айтеч Бижев.
Бижев пояснил, что «если ВВС Израиля совершали опасные маневры возле нашего Ил-20, израильские самолеты отвечали на сигнал «я чужой» и средства ПВО, запрашивая самолеты, которые находятся в районе нашего самолета, естественно получали сигнал «чужой», передает «Интерфакс». АТТИЛА
( off
)
(
14:20 18-09-2018
)
Из воды подняты обломки сбитого в Сирии самолета Ил-20 и фрагменты тел, находившихся на борту военных.
МАСТЕРЪ
( off
)
(
14:25 18-09-2018
)
Цитата: MustangGT
МАСТЕРЪ, Система «свой-чужой» российского самолета-разведчика Ил-20, сбитого сирийскими ПВО, могла не сработать из-за близости израильских истребителей, рассказал ведущий эксперт в области противовоздушной обороны (ПВО) генерал-лейтенант Айтеч Бижев.
Бижев пояснил, что «если ВВС Израиля совершали опасные маневры возле нашего Ил-20, израильские самолеты отвечали на сигнал «я чужой» и средства ПВО, запрашивая самолеты, которые находятся в районе нашего самолета, естественно получали сигнал «чужой», передает «Интерфакс».
пусть! тогда этот эксперт пусть объяснит зачем существует система захвата цели и индификация. Та отображается всё! Неужели оператор не заметил,что цель тихоходная?
Этот самолёт был сбит и не сирийскими ПВО.
Вояджер
( off
)
(
14:27 18-09-2018
)
MustangGT,по мне так просто после пуска ракеты израильский самолет спрятался за российским и ракета просто не смогла обойтись российский самолёт.Точнее не успела.
[ред.
Вояджер
18-09-2018 в 14:28] МАСТЕРЪ
( off
)
(
14:27 18-09-2018
)
Все там прекрасно знают,что произошло.
АТТИЛА
( off
)
(
14:30 18-09-2018
)
Цитата: МАСТЕРЪ
Все там прекрасно знают,что произошло.
И армейка ужасно зла.
МАСТЕРЪ
( off
)
(
14:33 18-09-2018
)
Цитата: Вояджер
MustangGT,по мне так просто после пуска ракеты израильский самолет спрятался за российским и ракета просто не смогла обойтись российский самолёт.
Израильский самолёт спрятался в 10 метрах за Ил? Ещё раз повторюсь,есть система индификации и распознавания целей. Ракета попадёт туда,куда направил оператор. Только оператор может изменить курс.
Не может ф16 быть тихоходной и с большими габаритами целью. Курс, высота и тд. Всё это оператор видит и не только он,все системы дублируются.
И ещё,добавлю,кроме этого расчёты ПВО получают полётные данные,а летуны полётное задание- эти вещи одинаковые!!! И согласуются с наземными средствами и системами ПВО.
[ред.
МАСТЕРЪ
18-09-2018 в 14:37] МАСТЕРЪ
( off
)
(
14:42 18-09-2018
)
Цитата: АТТИЛА
И армейка ужасно зла.
а от чего не быть злыми? просто охренеть,втюхивать фуфло и проявлять обеспокоенность.
MustangGT
( off
)
(
14:46 18-09-2018
)
Цитата: Вояджер
MustangGT,по мне так просто после пуска ракеты израильский самолет спрятался за российским и ракета просто не смогла обойтись российский самолёт.Точнее не успела.
не, там не так. Вначале идет обмен данными свой-чужой. Израильский ф35 отвечает чужой. Срабатывает пуск ракеты. На фоне ИЛа и ф35, ракета ложно выбирает Ил. Ф35 уходит.
MustangGT
( off
)
(
14:48 18-09-2018
)
Цитата: МАСТЕРЪ
Израильский самолёт спрятался в 10 метрах за Ил? Ещё раз повторюсь,есть система индификации и распознавания целей.
она есть есть. Только видимо не у С200. У более поздниз модификаций эта проблема решена. Этот инйидент, даст толчок, поставить Сирии более совершенные системы ПВО.