Gauzer
( off
)
(
10:25 14-10-2019
)
эт самое, я правильно понял - курды до этого с войсками Асада воевали, а сейчас пропустили их в зону возможного турецкого вторжения? И те зашли чтобы воевать с турками, и ВС РФ зашли чтобы воевать с турками, а курды такие "ну окей, вы тут повоюйте, нас защитите, наши нефтяные вышки там, живую силу опять же, а потом имейте в виду, что мы с вами ничего не подписывали и дальше воевать продолжим"?
Да это же гениально! Для курдов
Вояджер
( off
)
(
11:26 14-10-2019
)
Gauzer,Курды воевали почти против всех,правда в рамках своей территории автономии.Сирийцы туда особо не лезли,так что формально их войск не сталкивались как таковые,у Армии Сириии и так проблем хватало.РФ и раньше предлогала курдам,воевать совместно с сирийской армией,против ИГИЛ и т.д.До того как США кинули курдов,они отказывались,думая что получат своё государство.Турки вряд ли полезут туда где РФ,тем более,Армия Турции производит обмен инфо с ВС РФ в Сирии.
[ред.
Вояджер
14-10-2019 в 11:32] Мастер87
( off
)
(
11:32 14-10-2019
)
А теперь что изменилось? Они официально отказались от идеи Курдистана? Официально перешли в подчирение Асаду?
Вояджер
( off
)
(
11:36 14-10-2019
)
Цитата: Мастер87
А теперь что изменилось? Они официально отказались от идеи Курдистана? Официально перешли в подчинение Асаду?
Идеи Курдистана остались.Только после начала операции Турции и предательства США,планы изменились.
Gauzer
( off
)
(
11:42 14-10-2019
)
Цитата: Вояджер
Турки вряд ли полезут туда где РФ
и как будет выглядеть Эрдоган в этом случае - как оплеваный или того хуже? РФ сама лезет под удар, входит на территорию враждебных Турции сил чтобы их защитить. Мое мнение - Эрдоган должен выставить ультиматум всем силам, которые решили вмешаться в анонсированную операцию, чтобы либо убирались, либо пеняли на себя. Если даже Штаты свернули свое присутствие, чтоб не вышло сложных ситуаций, что говорить об остальных. Я не люблю Эрдогана как политика, он душит свой народ и уничтожает достижения Ататюрка, но в данной ситуации Эрдогану ничего не остается другого, кроме жесткой линии.
Gauzer
( off
)
(
11:49 14-10-2019
)
Идеи Курдистана остались.Только после начала операции Турции и предательства США,планы изменились.
как вы узнали про изменение планов? я ж много не прошу, просто скажите, что был какой-то пакт, соглашение, что-нибудь между курдами и Асадом.
Турция вроде не выдвигала территориальных претензий, она хочет принудить курдов к миру, да, она на какое-то время оккупирует этот регион и покачает нефть для себя, но в целом для прекращения войны нейтрализация одной из ключевых сил конфликта наруку Асаду и РФ, если они заинтересованы в завершении войны. А то закрадывается подозрение что не заинтересованы
Вояджер
( off
)
(
12:00 14-10-2019
)
Цитата: Gauzer
и как будет выглядеть Эрдоган в этом случае - как оплеваный или того хуже? РФ сама лезет под удар, входит на территорию враждебных Турции сил чтобы их защитить. Мое мнение - Эрдоган должен выставить ультиматум всем силам, которые решили вмешаться в анонсированную операцию, чтобы либо убирались, либо пеняли на себя. Если даже Штаты свернули свое присутствие, чтоб не вышло сложных ситуаций, что говорить об остальных. Я не люблю Эрдогана как политика, он душит свой народ и уничтожает достижения Ататюрка, но в данной ситуации Эрдогану ничего не остается другого, кроме жесткой линии.
РФ не лезет под удар,хотя бы потому что Турция вошла на территорию Сирии-чужого государтва,без каких либо соглосований с ООН и т.д..По факту это агрессия против Сирии.
[ред.
Вояджер
14-10-2019 в 12:01] Вояджер
( off
)
(
12:05 14-10-2019
)
Цитата: Gauzer
как вы узнали про изменение планов? я ж много не прошу, просто скажите, что был какой-то пакт, соглашение, что-нибудь между курдами и Асадом.
Так курды Сирии это автономия,и никто формально не расторгал это.Сирия считала курдов своей автономией,по этому о каких пактах может идти речь.
[ред.
Вояджер
14-10-2019 в 12:10] Gauzer
( off
)
(
12:08 14-10-2019
)
РФ не лезет под удар,хотя бы потому что Турция вошла на территорию Сирии-чужого государтва,без каких либо соглосований с ООН и т.д..По факту это агрессия против Сирии.
Ах, это Сирия? Тогда получается все что делают курдские группировки - это официальная политика Сирии? Что ж, агрессия Турции оправдана тогда и против всей Сирии
Кстати, Сирию бомбили французы и американцы, в том числе и асадовцев бомбили, им кто-то препятствовал? Может свои ВС под удар подгонял, чтоб начать уже международный масштабный конфликт? Забыл, не помню.
Gauzer
( off
)
(
12:12 14-10-2019
)
Так курды Сирии это автономия,и никто формально не расторгал это.Сирия считала курдов своей автономией,по этому о каких пактах может идти речь.
боюсь что вооруженные курды считают иначе. Это как в Украине - Киев считает Крым и Донбасс своими территориями, но чет как-то они не особо подконтрольны Киеву по-факту. Без договоренностей и дальнейших совместных планов все выглядит крайне странно - автономия с собственной неподконтрольной столице армией