Кувейт тогда вломил Ираку. Но это уже другая история. Дале по теме
Кувейт?Вы неправы.США и Кувейт операция "Буря в пустыне".Кстати эта операция по сути и было прологом вторжения США и Ко в Ирак.
Вояджер
( off
)
(
14:44 05-10-2018
)
Цитата: Типаклоп
Если мне не изменяет память, основной претензией к режиму Хусейна был захват Кувейта. Ну а всё остальное. Конечно, как обычно поверили на проигравшего.
Ошибаетесь,Кувейт конечно был причиной,однако США обосновали вторжение наличием химоружия у Ирака. Колен Пауэр развивающий пробиркой в ООН ,стал как бы символом этого вторжения США и Ко.
[ред.
Вояджер
05-10-2018 в 14:44] Вояджер
( off
)
(
14:50 05-10-2018
)
Цитата: Фигасебе
Есть Факты. Оружие найдено? Да. Это сказано в Вики. Блер заявил что оружия нет. Это обычный политический треп. Всё просто вроде
Тони Блер выступая в парламенте Англии признал что поводы вторжения в Ирак были надуманы,а само вторжение было большой ошибкой это уже было лет через 10 после вторжения.Всё вроде всё просто,оказалось что нет.
[ред.
Вояджер
05-10-2018 в 14:51] Вояджер
( off
)
(
15:04 05-10-2018
)
Обама кстати уже после свержения Каддафи в Ливии,заявил что это было ошибкой,поскольку не просчитали последствия,и если не ошибаюсь вкользь так же сказал про Ирак.Только там смысл в том ,что они не сожалеют что вторглись и т.д. а в том что ошиблись в анализе последствий.Да и насколько мне известно,в США много лет назад,появился план по изменению всего Ближнего Востока,под себя.Туда и входило изменения в Ираке,Ливии,Сирии,Иран и т.д. все неугодные режимы должны изчезнуть,а руководители заменены на лояльных США.
Пересплю_с
( off
)
(
15:05 05-10-2018
)
Цитата: Вояджер
Кувейт?Вы неправы.США и Кувейт операция "Буря в пустыне".Кстати эта операция по сути и было прологом вторжения США и Ко в Ирак.
Ну а чо сам пишешь,что Кувейт тогда? Пиши шо сша без Кувейта вломил,если я не прав.
[ред.
Пересплю_с
05-10-2018 в 15:06] Вояджер
( off
)
(
15:07 05-10-2018
)
Цитата: Пересплю_с
Ну а чо сам пишешь,что Кувейт тогда? Пиши шо сша без Кувейта вломил,если я не прав.