вообще то это не история народа Израиля, а о том как Бог лекарство раздавал вот не будешь слушливой и тебе достанется
Не юли, а ответь на вопрос.
Abbat_Flamberg
( off
)
(
19:04 06-01-2019
)
Цитата: Eshvia
Это перефразированная одна из 10 Заповедей. От себя Иисус ничего не давал, он сам следовал Заповедям своего Отца и других этому же и учил. "Кто не любит меня, слов моих не исполняет. А то слово, что слышите вы, — не мое, но Отца, который послал меня"
Евангелие от Матвея, глава 5 - маст рид.
Gauzer
( off
)
(
19:08 06-01-2019
)
Цитата: Pyccomypucmo
Если вы считаете что это ошибка природы(то бишь, Бога), то давайте выясним - Бог может ошибаться? (хочу напомнить, что усомнение в Боге, в Его существовании и правоте - есть нарушение первой заповеди Христовой - это тяжкий грех).
а давно ли вы пришли к обожествлению природы?
Природа, при всем своем прекрасном разнообразии, является совокупностью множества процессов, она отнюдь не свята и являет разного рода сбои столь часто и закономерно предсказуемо, что множество из них было не только описано, но и систематизировано. Сбои в хромосомах, сбои в генах, сбои в гормонах, болезни - всё это встречается как у людей, так и животных, растений, рыб... С точки зрения биологии мы, люди, точно такие же организмы, как и более примитивные формы жизни, люди точно так же могут родиться сиамскими близнецами, как и черепашки, точно так же у ребенка при рождении могут отсутствовать конечности, как у котенка или поросенка. Зачем искать что-то возвышенное, какое-то божественное участие когда речь заходит о человеке в чисто биологических процессах?
Eshvia
( off
)
(
19:10 06-01-2019
)
Цитата: Abbat_Flamberg
Евангелие от Матвея, глава 5 - маст рид.
Уважаемый оппонент, вы действительно считаете что Иисус давал заповеди от своего имени? Abbat_Flamberg
( off
)
(
19:19 06-01-2019
)
Уважаемый оппонент, вы действительно считаете что Иисус давал заповеди от своего имени?
) А от чьего же? Оно же вроде как интеграл от: Бог-Сын, Бог-Отец и Дух Святой.
Eshvia
( off
)
(
19:24 06-01-2019
)
Цитата: Abbat_Flamberg
) А от чьего же? Оно же вроде как интеграл от: Бог-Сын, Бог-Отец и Дух Святой.
А, ну так я в троицу не верю Gauzer
( off
)
(
19:32 06-01-2019
)
Коль скоро речь в теме о сексуальных девиациях в контексте религии, у меня созрел такой вопрос - а как же ЧУДО?
Вера во Всемогущего Бога, из каких-то соображений испытывающего симпатию к своему творению Человеку, вероятно предполагает "отклик" на обращение с мольбой о помощи. Почему на мольбу можно получить удачу, вторую половинку, спасение жизни, порой даже исцеление от тяжелейших болезней - наверно потому, что "отклик" всеже имеет место быть. А пол так не меняется. Почему-то. Запертый не в своем теле заперт в нем навсегда. Если не сделает операцию. Да, может это и неправильно, но в конце концов совсем безгрешных не бывает - первородный грех это то, с чего начинается жизнь любого человека в контексте авраамической религии, может для кого-то смена пола это тоже необходимый грех для дальнейшей жизни, а возможности современной медицины - такое же греховное чудо, дарующее жизнь, как кесарево сечение
Abbat_Flamberg
( off
)
(
19:38 06-01-2019
)
А, ну так я в троицу не верю
Еретичка.))))
Eshvia
( off
)
(
19:41 06-01-2019
)
Как я уже писала ранее, я считаю что смена пола не является грехом по той причине, что действия не адекватного человека по отношению к себе не нужно рассматривать как греховные, ибо он болен.
Eshvia
( off
)
(
19:42 06-01-2019
)