А_хоть_бы_кто
( off
)
(
01:53 09-05-2018
)
У моей подруги стряслась беда - ребенку поставили спектр аутизма. Малышу три года, до недавнего времени все было нормально. Да и сейчас малышь мало чем отличается от остальных детей. Но детские сады отказываются принимать ребенка, а спец. групп в городе нет. Что делать?
thequestion
( off
)
(
22:10 09-05-2018
)
Самое главное: не опускайте руки. Такие дети требуют особого внимания поначалу, но со временем они становятся полностью самостоятельными. Многие из них весьма одаренные в той или иной сфере. А с детсадами, конечно, в нашей стране вообще беда. Да и они сейчас больше похожи на денежные насосы, чем на учебные учреждения. Если нет возможности постоянно сидеть дома, попробуйте нанять специальную няню. На thequestion я видел, что есть специальные агентства по этому профилю.
Anya
( off
)
(
20:34 06-11-2018
)
Цитата: А_хоть_бы_кто
У моей подруги стряслась беда - ребенку поставили спектр аутизма. Малышу три года, до недавнего времени все было нормально. Да и сейчас малышь мало чем отличается от остальных детей. Но детские сады отказываются принимать ребенка, а спец. групп в городе нет. Что делать?
прочтите законы о своих правах и правах ребенка, вам не имеют права отказывать в посещении дет сада.
Anya
( off
)
(
20:35 06-11-2018
)
Цитата: А_хоть_бы_кто
просите письменный отказ, это всегда работает))
Артемид@
( off
)
(
18:41 08-04-2019
)
Не может быть, что ребёнок почти не отличается от типично развивающихся детей и поставили РАС. Значит какие то отклонения есть. И дет.сад по закону обязаны дать, свои права нужно знать в наше время.
paprika
( off
)
(
05:17 01-02-2020
)
Дома пусть с ним сидят или возят в специальные садики
Дети в обычном садике вместе развиваются и у воспитателей построена специальная программа, которую не потянет ребёнок вашей подруги и нянькаться с ним тоже никто не собирается. Поэтому и сделали специальные садики/школы , дабы дать нужный уход и внимание.
[ред.
paprika
01-02-2020 в 05:17] Бренди
( off
)
(
17:04 05-06-2025
)
Цитата: paprika
Дома пусть с ним сидят или возят в специальные садики
Дети в обычном садике вместе развиваются и у воспитателей построена специальная программа, которую не потянет ребёнок вашей подруги и нянькаться с ним тоже никто не собирается. Поэтому и сделали специальные садики/школы , дабы дать нужный уход и внимание.
не правда. Есть инклюзивное образование, ребёнок имеет право на обучение. А спецшкола требует инвалидность, которую с рас ставить вовсе не обязательно