А_хоть_бы_кто
( off
)
(
01:47 09-05-2018
)
У многих панические атаки перерастают в агорафобию. Люди, страдающие агорафобией, так боятся панических атак, что избегают всех мест, где с ними когда-то случались приступы. Есть ли у кого-то реальный опыт борьбы с этим заболевание?
thequestion
( off
)
(
22:20 09-05-2018
)
Есть несколько действенных упражнение:
- Спокойное дыхание. Лягте на живот. При каждом вдохе и выдохе считайте до шести. Теперь попробуйте дышать так же глубоко, но уже сидя. Затем повторите то же самое стоя.
- Спокойные мысли. Сосредоточиваясь на том, что происходит в данный момент, можно успокоиться сразу же. Некоторые предлагают носить на запястье резинку.
- Спокойная реакция. Если случается приступ, не сдерживайте его. Это всего лишь чувство, а не все чувства обязательно вредны. Постарайтесь перенаправить мысль.
Больше можно узнать на thequestion.
Fuckenprincess
( off
)
(
13:57 13-05-2018
)
у меня есть такое. социофобия, вперемешку с агорофобией. уже лет 10. После выходных боюсь идти на работу, раньше на учебу боялась. Начинается ПА. Вплоть до тошноты и рвоты. Единственное что помогает это переключать мысли и дыхание. (глубокое, медленное ). Йога еще расслабляет. Ну или растяжка. Медитация. раньше тоже думала фигня эти методы. Оказалось нет.
paprika
( off
)
(
22:12 21-05-2018
)
Успокоительное ем, но и оно не всегда справляется, а панические атаки бывают и в квартире, что тоже не айс. В такие моменты пытаюсь успокоится и переключиться на что-то . Сложно, но получается иногда
СнегурочКа*]
( off
)
(
18:08 23-12-2018
)
За всю жизнь у меня было 2 больших панические атакие я думала я умру или потеряют сознание! Это было невыносимо! Первая атака была 3 года назад когда я в трамвае увидела психбольную ( я всегда их боялась) и пошло-поехало, я чуть не упала! И второй раз была у врача и началась атака прям в больнице после этого меня положили в дурку
Артемид@
( off
)
(
07:29 07-04-2019
)
Fuckenprincess, Согласна, медитация очень помогает в борьбе с ПА. Дыхательные техники+приёмы отключения внутреннего диалога.
Joney
( off
)
(
20:45 12-05-2019
)
Успокоиться, пройдет. Досчитать до десяти. Такое бывает с детства. При гипнозе. Гипноз - метод лечения глаз или их восприятия, средство восприятия реальности в медицине с помощью специального средства - часов. Это заболевания головы и шеи. Адаптация. Для правильного восприятия реальности. Заболевания головы и шеи.
[ред.
Joney
12-05-2019 в 20:51] Joney
( off
)
(
20:51 12-05-2019
)
Страх - паническое расстройство, которое возникает у людей с повышенным болевым порогом.
Kalli
( off
)
(
14:18 26-06-2019
)
Цитата: СнегурочКа*]
За всю жизнь у меня было 2 больших панические атакие я думала я умру или потеряют сознание! Это было невыносимо! Первая атака была 3 года назад когда я в трамвае увидела психбольную ( я всегда их боялась) и пошло-поехало, я чуть не упала! И второй раз была у врача и началась атака прям в больнице после этого меня положили в дурку
Всё правильно если случаи клинические ,без помощи психиатра не разберёшься .
Gauzer
( off
)
(
05:49 18-02-2020
)
Хоть один бы мужчина отписался в теме, а то создается мнение, что мы себе такой блажи просто не можем позволить, и в этом вся причина, почему у женщин она есть, а у нас - ее нет. Идти на работу только ради денег, идти кого-то провожать темным вечером, идти в армию, садиться за руль в пургу или гололед - да мало ли у мужчин серьезных и небезпричинных поводов для панического парализующего страха, но социум нам в нем просто отказал раз и навсегда.