Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Пешком_на_Марс
( off
)
(
19:14 22-03-2023
)
tragos_oide1, борщишь
босс*
( off
)
(
19:17 22-03-2023
)
Президент Молдавии Майя Санду сообщила, что подписала закон о переименовании государственного языка из молдавского в румынский. Она заявила, что это решение объединит молдавское общество.
Развернуть на весь экран
Майя Санду
Майя Санду
Фото: Алексей Витвицкий, Коммерсантъ
Согласно подписанному закону, слова «молдавский язык» заменяются на «румынский язык». Если речь идет о Молдавии, слова «государственный язык», «официальный язык», «родной язык» заменяются на «румынский язык».
«Сегодня я подписала закон, подтверждающий историческую и непреложную истину: государственным языком Молдавии является румынский»,— написала Майя Санду на своей странице в Facebook (принадлежит Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).
Она подчеркнула, что теперь можно утверждать: граждане Молдавии говорят на одном из официальных языков Евросоюза. По словам госпожи Санду, политики, которые заявляли, что в стране говорят на молдавском языке, а не на румынском, «хотели разделить общество».
Что то я сильно сомневаюсь, что все в Молдавии хотят стать румынами.
kuleqin
( off
)
(
19:55 22-03-2023
)
Любителям СССР в помощь. Программа Взгляд 1989 год. Виктор Цой сказал о спекуляции в СССР, что ею занимается само государство. Видео с речью Цоя у меня в Файлах
босс*
( off
)
(
05:19 23-03-2023
)
Цитата: kuleqin
Любителям СССР в помощь. Программа Взгляд 1989 год. Виктор Цой сказал о спекуляции в СССР, что ею занимается само государство. Видео с речью Цоя у меня в Файлах
Родной, тут никто за кнопку не держится. Если ты считаешь что справишься лучше, то флаг те в руки.
Ну уж мне то кнопка даром не нужна. Уже писал. Только за деньги. Нет денег? Ну пусть модерируют волонтеры бесплатно. Я бесплатно не работаю. И я Вам не родной.
Яшар
( off
)
(
06:09 23-03-2023
)
Медведев: Украина — это часть России https://news.ru/vlast/medvedev-ukraina-eto-chast-rossii/ Не маразм нет? Да ладно босс*
( off
)
(
06:19 23-03-2023
)
Цитата: Яшар
Ну уж мне то кнопка даром не нужна. Уже писал. Только за деньги. Нет денег? Ну пусть модерируют волонтеры бесплатно. Я бесплатно не работаю. И я Вам не родной.
Слава богу, не родной. В жизни не всё измеряется деньгами. Есть более ценные вещи. Честь, совесть, любовь наконец. О родине тебе писать бесполезно, она имеет для тебя свою цену.
Яшар
( off
)
(
06:30 23-03-2023
)
Цитата: босс*
Слава богу, не родной. В жизни не всё измеряется деньгами. Есть более ценные вещи. Честь, совесть, любовь наконец. О родине тебе писать бесполезно, она имеет для тебя свою цену.
Жаль я и мой сын для Родины расходная мелочь. Чести, совести, любви у говорящих от имени Родины не наблюдал.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
06:40 23-03-2023
)
Цитата: Яшар
Жаль я и мой сын для Родины расходная мелочь. Чести, совести, любви у говорящих от имени Родины не наблюдал.
а зачем ты смешиваешь родину и говорящих от имени родины? Андрей, ты взрослый, но ты мальчик ещё. Ты не видел проблем. Ты не попадал в положение " или-или", поэтому так легко все судишь и так легко бросаешься умными фразами. Когда Хоттаб зашёл в Дагестан мы поднялись не потому что говорящие от имени родины были под угрозой. Наши дети, наше будущее было под угрозой. Прошло много лет, говорящие от имени родины сделали себе корочки участников тех событий, получают всякие бонусы и привелегии, но, если бы это произошло ещё раз мы бы опять поднялись на них защиту родины. И поднимемся при случае. Власти приходят и уходят, а народ будет всегда. Запомни.
Яшар
( off
)
(
06:49 23-03-2023
)
А на мою Родину никто год назад и не нападал и не приходил. И думаю не собирался даже.