Данная тема закрыта для обсуждений!
-
OkrasNeglamur
( off
)
(
16:43 11-07-2018
)
Цитата: Пешком_на_марс
ну ты так уверенно написал, как будто десять лет отсидел, а остальное в штрафбате отслужил.
Не утрируй. Я не черпаю "факты" из киновысеров, типа, Сволочи, Штрафбат, Предстояние, Цитадель и т.д. и т.п.
У нас был штрафник- бывший румынский унтер-офицер. Его после первого боя в составе штрафроты освободили по ранению, как искупившего кровью.
WALDER111
( off
)
(
16:43 11-07-2018
)
Ну и?В чем же "правда" о войне в фильмах "Сволочи" и "Штрафбат"?
А ведь Кунин изначально заявлял,что он лично "был" у этой школе.А на самом деле? Магарыч
( off
)
(
16:46 11-07-2018
)
Цитата: Пешком_на_марс
это?
у меня всё норм
Прикрепленный файл .png:
скачать
(181.2Kb)
WALDER111
( off
)
(
16:47 11-07-2018
)
Цитата: OkrasNeglamur
Не утрируй. Я не черпаю "факты" из киновысеров, типа, Сволочи, Штрафбат, Предстояние, Цитадель и т.д. и т.п.
У нас был штрафник- бывший румынский унтер-офицер. Его после первого боя в составе штрафроты освободили по ранению, как искупившего кровью.
Да таких "шедевров" сейчас пруд пруди."Истребители","9рота" далеко не ушли.
Магарыч
( off
)
(
16:48 11-07-2018
)
Цитата: WALDER111
Ну и?В чем же "правда" о войне в фильмах "Сволочи" и "Штрафбат"?
А ведь Кунин изначально заявлял,что он лично "был" у этой школе.А на самом деле?
Вообще не понял твоего вопроса о связи ссылки с фильмом Сволочи
По поводу Кунина: А что было на самом деле? Он тебе лично сказал,что не был,и что он изначально врал? .hm.
Магарыч
( off
)
(
16:52 11-07-2018
)
Это кинематограф,это бизнес. Кино делается для зрелищности (я же писал выше об этом). Цель: заработать бабло. Даже биография изменяется автором сценария для того,чтоб кино было интересней. Если смотреть в общих чертах - вроде биография,если вдаваться в подробности - многое поменяли OkrasNeglamur
( off
)
(
16:57 11-07-2018
)
Я про войну сейчас мало какой фильм могу смотреть. Вроде Собибор хвалили и тоже ляп сильный с коментантом лагеря. Коменданта лет 30 играл Кристофер Ламберт в возрасте за 60.
WALDER111
( off
)
(
17:02 11-07-2018
)
Цитата: рбрбрб
Вообще не понял твоего вопроса о связи ссылки с фильмом Сволочи
По поводу Кунина: А что было на самом деле? Он тебе лично сказал,что не был,и что он изначально врал?
Из выписки Ташкентского летного училища,от 1944 года,где он проходил учебу на воздушного наблюдателя. .biggrin.
И кстати,на фронт так и не попал.Был отчислен в 1946 г.за неуспеваемость.
Даже не так.В 1945г.был переведен в Оренбургское летное училище.Из которого его выгнали с треском в 46.За нарушения дисциплины.
Вот такой он "диверсант". .biggrin.
[ред.
WALDER111
11-07-2018 в 17:15] WALDER111
( off
)
(
17:19 11-07-2018
)
Цитата: OkrasNeglamur
Я про войну сейчас мало какой фильм могу смотреть. Вроде Собибор хвалили и тоже ляп сильный с коментантом лагеря. Коменданта лет 30 играл Кристофер Ламберт в возрасте за 60.
Я посмотрел разрекламированый фильм "Танки". Вообще дичь несусветная.Чего только не налепили.
Chrum
( off
)
(
18:21 11-07-2018
)
Основан на реальных событиях и исторический факт - немного разные вещи. Исторический факт - это документ,отмеченный в истории,в учебниках. А реальные события могут происходить и без фиксации в истории. Например моя позавчерашняя рыбалка - это реальные события,но не исторический факт,ибо ты нигде не найдешь доказательств,был я там или нет. Ты наверное смотрел фильм "Битва за Севастополь"? Он основан на реальных событиях,но открыв биографию Людмилы Павличенко - находишь очень много расхождений по фильму и по биографии. Вот поэтому фильм - это не исторический факт. Я об этом
В подтверждение того что из детей делали деверсантов, ты сказал:
Посмотри фильм "Сволочи". Это давным давно практикуется
Тебе сказали что фильм - выдумка.
В подтверждение того что мол, не выдумка ты привёл это:
В подтверждение правды фильма, привёл это:
босс*, постановление Верховного суда СССР от 22 января 1942 года, согласно которому «осуждение лиц, совершивших уголовное преступление, к лишению свободы на срок не свыше 2 лет без поражения в правах не является препятствием к призыву или мобилизации этих лиц в Красную Армию или Военно-Морской Флот».
Тебе заметили что выше приведённое постановление к детям не относится.
Кароче, ты будешь внятно обосновывать своё утверждение..?