Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Политика / Общество » Маразм Крепчал 4.0 [Coatlicue]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 373, 374, 375
Данная тема закрыта для обсуждений!
-
WALDER111 ( off )
( 22:45 11-07-2018 )
Согласно архивным материалам, для обучения в школе сотрудники абвера производили вербовку детей, находившихся на оккупированной территории в детских домах в городах Орша и Смоленск. Доктор исторических наук, профессор Б. Н. Ковалёв подтверждает использование детей-диверсантов немцами, но отрицает существование подобной практики в СССР.

WALDER111 ( off )
( 22:46 11-07-2018 )
Более подробно эти факты осветил Павел Белан, главный научный сотрудник Института истории и этнологии им. Ч. Ч. Валиханова МОН РК

Как отмечает историк С. Г. Асфатуллин, распространение через художественные произведения (в том числе фильмы) не соответствующих действительности, заведомо ложных сведений о событиях Великой Отечественной войны и их закрепление в общественном сознании представляют значительную опасность.

босс* ( off )
( 22:48 11-07-2018 )
Цитата: Pardon
все ваши доказательства - это веришь или не веришь ,lol, извини, документальными доказательствами я не владею (так же как и ты противоположными), так как я не работаю архивариусом ,he, Поэтому хочешь верь, а хочешь нет, это личное дело каждого. Заметь, вышеописанный человек - уважаемый человек в Казахстане, не хухры мухры ,biggrin,
У меня воевало два деда и одна бабушка + я никогда за свои годы не слыхал даже слухи и не встречал какое либо упоминании о вербовке детей. Хотя что тебе объяснять,пиарится и стать уважаемым человеком,даже в Казахстане можно на чём угодно. Моё поколение вырасло на таких книжках как "сын полка","молодая гвардия"и т.п. Я не исключаю факта участия детей в каких то развед операциях или иной помощи на фронте. Но говорить о принудительном участии детей в боевых действиях это глупость.

WALDER111 ( off )
( 22:55 11-07-2018 )
Цитата: босс*
У меня воевало два деда и одна бабушка + я никогда за свои годы не слыхал даже слухи и не встречал какое либо упоминании о вербовке детей. Хотя что тебе объяснять,пиарится и стать уважаемым человеком,даже в Казахстане можно на чём угодно. Моё поколение вырасло на таких книжках как "сын полка","молодая гвардия"и т.п. Я не исключаю факта участия детей в каких то развед операциях или иной помощи на фронте. Но говорить о принудительном участии детей в боевых действиях это глупость.
Рома,о чем мы вообще говорим.15-16 летние мальчишки приписывали себе года и уходили на фронт.Тесть моего друга,Сан Саныч Беляев,в 41-м ,15 лет от роду,приписал себе два года и умотал на фронт.Учавствовал в высадке и обороне Малой Земли.
[ред. WALDER111 11-07-2018 в 22:56]

Магарыч ( off )
( 22:58 11-07-2018 )
босс*, я же говорю, это личное дело каждого, верить или нет. Причем тут твои дедушка и бабушка? если эти дети выполняли секретные диверсии, то кто мог о них знать? Логично? и ты же понимаешь, какой резонанс могло вызвать обнародование подобных вербовок и принуждений? и как можно было использовать проблемных неисправимых детей? н е и с п р а в и м ы х.

Магарыч ( off )
( 23:00 11-07-2018 )
Цитата: WALDER111
Рома,о чем мы вообще говорим.15-16 летние мальчишки приписывали себе года и уходили на фронт.Тесть моего друга,Сан Саныч Беляев,в 41-м ,15 лет от роду,приписал себе два года и умотал на фронт.Учавствовал в высадке и обороне Малой Земли.
да да, кто то года приписывал, а кто то грабил, воровал и убивал. и это было, хоть и не было принято об этом говорить

WALDER111 ( off )
( 23:03 11-07-2018 )
Цитата: рбрбрб
босс*, я же говорю, это личное дело каждого, верить или нет. Причем тут твои дедушка и бабушка? если эти дети выполняли секретные диверсии, то кто мог о них знать? Логично? и ты же понимаешь, какой резонанс могло вызвать обнародование подобных вербовок и принуждений? и как можно было использовать проблемных неисправимых детей? н е и с п р а в и м ы х.
Действительно.Как вообще можно было использовать неисправимых,неуправляемых?Где гарантии,что эти неисправимые после "заброски" просто не "свинтят"?Ну и смысл всей этой "подготовки"?

WALDER111 ( off )
( 23:05 11-07-2018 )
Цитата: рбрбрб
да да, кто то года приписывал, а кто то грабил, воровал и убивал. и это было, хоть и не было принято об этом говорить
Кто тебе сказал,что об этом не говорилось?Вот это новость.В как же докладные записки Наркому ВД?Или ты и их не читал?

Магарыч ( off )
( 23:06 11-07-2018 )
Действительно.Как вообще можно было использовать неисправимых,неуправляемых?Где гарантии,что эти неисправимые после "заброски" просто не "свинтят"?Ну и смысл всей этой "подготовки"?
все дело в обещаниях, которые им давали. "Вернешься - будешь свободен!"

Магарыч ( off )
( 23:08 11-07-2018 )
Кто тебе сказал,что об этом не говорилось?Вот это новость.В как же докладные записки Наркому ВД?Или ты и их не читал?
рассекречивают и обнародывают сейчас, но не в то время

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 373, 374, 375
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Политика / Общество » Маразм Крепчал 4.0 [Coatlicue]
На главную
© m.sasisa.cc