Данная тема закрыта для обсуждений!
-
~Барби_ДрелЬ~
( off
)
(
19:51 20-02-2018
)
Грейнджер, ну а ты че? Работала сегодня?
Грейнджер
( off
)
(
19:52 20-02-2018
)
Цитата: ~Барби_ДрелЬ~
Грейнджер, ну а ты че? Работала сегодня?
конечно, а чё б я не работала Грейнджер
( off
)
(
)
Цитата: СилаВселенной
Херли он мне пишет Мудила,оставь меня в покое Шо за блядство..разьебеню лицо кому-нибудь
мышкам дарят их потом
Vigyr
( off
)
(
)
Цитата: ~Барби_ДрелЬ~
ну я уже не знаю чо
Ирландец
( off
)
(
19:53 20-02-2018
)
Цитата: Gauzer
сперва я тоже подумал об этом, но потом вспомнил, как оно на самом деле в лесу в горах, и ведь он и тут прав. Для сна именно утро - холодное, но безопасное. А организованный труд, если ты о нем и о необходимости солнечного освещения для него, это уже социум.
дак спали же ночами, ну. мы же говорим в целом, а не особых группах людей. астрономам, путешественникам в южных широтах или бандитам коечно лучше ночью. но в целом то люди ночами спали. и поля пахали днем хоть и организованым трудом, но только потому что днем видать лучше, а не потому что к тому обязывает социум
Ирландец
( off
)
(
19:53 20-02-2018
)
Цитата: СилаВселенной
Херли он мне пишет Мудила,оставь меня в покое Шо за блядство..разьебеню лицо кому-нибудь
мне так не кажется. по моему мы привязаны именно к циклу небесных светил. хоть в социуме жили или сами по себе отшельники - ночью нихера не поделаешь особо, окромя детишек.
У наших предков и организм работал совершенно по другому,и социум тут не причем. А спать вы не хотите долго потому что на ночь глядя себе экранами в морду светите, что возбуждает нервную систему и подавляет выработку мелатонина
сколько человек живет в цивилизациях? Несколько тысяч лет. Этого достаточно, чтобы организм перестроился, или, вернее, начал работу по перестройке. Мелатонин, это просто флажок, реакция на самый очевидный признак- отсутствие света. Хорошо бы узнать, каким образом был устроен активный день в древних цивилизациях- я точной информацией не располагаю. Не у низшего сословия, рабов- а именно у обеспеченных.
Но по крайней мере, можно опереться хотя бы на произведения классиков, Лермонтова, Пушкина. Становится очевидным, что те, кто мог себе позволить, кутили по ночам напролет и ложились спать утром. А ведь тогда не было ни электричества, ни экранов, в которые можно было бы пялиться