Ирландец
( off
)
(
20:57 26-12-2017
)
Конкурс талантов. Пьеса для дошкольников.
Проза жизни с легким налетом сюрреализма и нотками дол***бизма.
Действующие лица:
Сова - судья и организатор конкурса талантов. Тайно влюблена в ирландца.
Тётя Космос - судья, мафиозка, Аннушка
Прометей - фаворит конкурса
Лиса - странная тёла с подозрительным прищуром. Шарится по павильону.
Пирамид пед - местный слабоумный. Шарится по павильону. Тайно влюблен в дьяка.
Дьяк - особа духовного звания. Не прошел отбор по причине продажности судий. В сцене не участвует.
Рэй - участник конкурса, наркоман. Страдает биполярным расстройством, манией величия и газиками.
Ирландец - участник конкурса. Рыцарь в картонных латах. Тайная любовь Совы.
Мастер - участник конкурса. Крайне скуп на эмоции.
Против!!! - участник конкурса, Пролетарий.
*
[ред.
Ирландец
26-12-2017 в 21:02] Ирландец
( off
)
(
20:59 26-12-2017
)
Действие первое. Конкурс талантов. Под сценой толпятся участники, по очереди подымаясь на нее. Жюри восседает за столом. Только что закончилось выступление Прометея а жанре водевиль.
Тётя Космос: претензий к жанру не имею. И к теме вашей тоже. Вы лишь слегка косноязычны. И пели преотвратно.
Сова: ты молодец, пиши еще раз.
Прометей покидает сцену, а на его место выходит Рэй. Он худой, бледный и вообще красавчик.
Рэй: большой елдак на чёрном негре, он тоже чёрный, как и негр. А может даже почернее. **й этих негров разберешь.
Сова: это что - стёб или стебанье? Зачем же маты, не пойму?
Тётя Космос: претензию имею к жанру
И к теме тоже. Где она?
Рэй: я вас е**л, е**л нещадно, и я в лицо ваше плюю. Своими знаньями о прозе вы подотрите себе зад!
Пирамид Пед: да, так их!
Рэй гордо покинул сцену и направился за пивасом. Следующим к судьям вышел пролетарий.
Против!!!: на шоу талантов я впервые. Но это странно, ведь я - он. Ну в смысле я талантлив очень. Могу писать, могу судить.
Пахать в цеху, доить корову,
Стихи красиво сочинять.
И слушать Дмитрия Зиброва,
Да водочку употреблять.
Тётя Космос: по жанру я к вам без претензий, по теме тоже я без них. Но вот как автору, мужчине... я не могу вам доверять.
Сова: мастерство!
Против!!!: да что ж вы, Аннушка, окститесь, может прочесть вам еще раз? Меня не поняли вы, верно,Но интересно почему?
Ирландец
( off
)
(
21:00 26-12-2017
)
Лиса: просто она така сякая. Ты про бельё ей напиши.
Пирамид Пед: гыыы да, про бельё.
Против!!!: ах, даже так? Какая наглость! И вовсе я не виноват, что некоторым тугоумам моих талантов не постичь!
Пирамид Пед: да, так её! А еще она называла тебя земляным червяком.
Вот лично я, как и учили, меня вот там, где вырос я - ей бы трусы свои я бросил. Как и пристало босякам.
Против!!!: а я носки! А я носки бы ей бандеролью переслал! Меня так в детстве не учили! Я сам умею мугага!
Раздается шуршание картона. Это ирландский рыцарь скачет на выручку. Он выскакивает на сцену и вздымает пенопластовый меч. При виде воина Сова краснеет и прячет глаза.
Ирландец: да как вы смеете, невежды, сие созданье поносить?
Против!!!: я знал! Я знал, что ты на меня злобу затаил! Ты верно хочешь отомсить? Но не боимся мы тебя!
Пирамид Пед: кукареку и кукарЕку. Кука куку река реку
Сова: как пацаны, ей богу.
Против!!!: ирландец, ты мне тут не это, я сам вообще-то огого! Да и вообще, если б судил я, то был бы честным мужиком. Рубил бы пальцы за повторы и за глаголы топором!
Пирамид Пед: да, правильно!
Сова: ребята, хватит, сколько можно?
Мастер: может быть курс вам указать?
(щелчок затвора)
Против!!!: да и вообще, я был в альбоме у Тёти Космос, там крутяк! Такие миленькие ноги, что захотелось их помять.
Лиса: Вов, полноте.
Сова: продляем раунд на три недели, а может быть и не продлим.
Возмущенный ропот.
Ирландец
( off
)
(
21:01 26-12-2017
)
Действие второе. Гостинная. Всюду стоят удобные мебеля в коже, массивный дубовый стол не ломится от легких закусок. Все знакомые нам лица присутствуют и находятся в разной степени заинтересованности по отношению к предмету обсуждения. А обсуждается перформанс одной из участниц конкурса и тема, затронутая в нем - срамное действо под названием БДСМ. Появляется новый персонаж:
Нырок чувств - крайне странный тип в тяжелых сапогах и с лопатой, закинутой на плечо.
С его появлением все разговоры притихли, все тупо смотрели на гостя да на землю, что поприлипала комьями к его обуви.
*
Нырок чувств: решусь я критики насыпать, насыпать с холмиком, а что ж? Смотрел я конкурс ваш из зала и замечаний накопил. Прежде всего я в аллегорию возьму без спроса всех из вас. Отчаянье и сердобольность...Вот критика по существу: витиеватая небрежность, бескомпромисный валидол, мечты студентки маргинальной, таких я ш*юхами зову.
Слышен скрип пенопласта. Ирландец вынимает меч и приставляет его к горлу землекопа.
Ирландец: по существу бы говорили! Нето зарежу вас как пса
Нырок чувств: по существу я существую. Оставьте, рыцарь, вы свой гнев. Я лишь имел ввиду что нужно, с учетом трезвого ежа интуитивно понять краски, чернила, палки и горох.
(Сова всё маялась. Она не испытывала симпатий к автору, но страстно хотела поддержать ирландца)
Ирландец
( off
)
(
21:01 26-12-2017
)
Пирамид Пед: кстати по теме разговора. А ведь на днях одна Лиса к бэдээсэм меня склоняла. Но нет. Ведь сердце занято моё.
Лиса: молчи, не то как всуну. Нырок! Вы мелете абсурд.
Нырок чувств: абсурд? Позвольте! С какой стати? И на уровне чего? И какого же он цвета? И насколько он Степан?
Пролетарий, до этого мечтательно глядевший на огонь в камине, вдруг треснул кулаком о стол.
Против!!!: нет, ну вы видели какие у Тёти Космос ноженьки? Признаться я покой утратил и даже думать не могу.
Абсурд плясал по той гостинной, бросался снежками во всех. Сова смотрела на ирландца, ирландец клевер рисовал. А Против говорил про ноги, а Мастер напевал митол.
Никто не замечал, как в окно стучатся снежинки. В конце концов праздник уже ходил под окнами. Он пришел ко всем. Даже к пирамиду. А новый год - он как Олимпийские игры в древности, и все распри на это время прекращаются. Ирландец спрячет пенопластовый меч, а Сова - банную кнопку. А если она еще и накатит, так в открытую начнет клеить кельта. Но это уже совсем другая история.
Ирландец
( off
)
(
21:02 26-12-2017
)
все совпадения случайны
MissCosmoS
( off
)
(
21:08 26-12-2017
) Это просто оборжаться
Ирландец
( off
)
(
21:13 26-12-2017
)
заодно можно пооффтопить. почему у Саваж ник Сатанико?
SAVAGE
( off
)
(
00:28 27-12-2017
)
Макс, ты понимаешь, что с матами и оскорбительными никами - это только в крео беса годиться?