МАСТЕРЪ
( off
)
(
19:43 15-12-2017
)
Всё же для второй части,решил открыть новую тему.
МАСТЕРЪ
( off
)
(
19:44 15-12-2017
)
"ПОХОЖДЕНИЯ НЯШЕЧКИ ИЛИ ЖИТИЕ У САТАНЫ, ГДЕ ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ..."
НОВЕЛЛА ll.
*Часть первая. Мёртвый мертвец.*
Капли дождя робко срывались с ветвей при каждом ударе грома. Старые деревянные кресты, источенные десятилетиями до черноты,стояли ровными рядами,как стражи вечности и забвения. Единственный старый склеп утратил своё величие,его стены сдались цепким и крючковатым пальцам ядовитого плюща. Когда молния,на короткое мгновение озаряла небосвод,на крыше склепа можно было узреть нашего старого знакомого. Его чёрные одежды намокли,капюшон скрывал костлявое лицо,только скелетированные ножки были видны из -под подола и они не телепались весело,как прежде.
МАСТЕРЪ
( off
)
(
19:45 15-12-2017
)
На одном из крестов сидел ворон и наблюдал за нашим персонажем,но вдруг очередной удар грома и птица замертво упала на еле видный могильный холмик. Сердце птицы Тьмы остановилось от пережитого страха. Её маленький трупик начал остывать под ледяными струями дождя. Фигура на склепе ехидно хихикнула и сразу тяжело вздохнула:
- Всё здесь тлен. И я,увы,забыт и брошен...
Жнец ,с большим трудом слез на землю,чертыхнулся и нервно оглянулся по сторонам . Показалось...
Сгорбленный,как старик,побрел среди могил,пока пелена дождя и сумрака не скрыли его от нашего взора...
МАСТЕРЪ
( off
)
(
19:46 15-12-2017
)
Няшечка сидела у себя в кабинете и под суицидальные звуки Silencer ,пыталась нанести себе корпспэйнт. Но голова,которая качалась в такт музыки,не позволяла сделать это аккуратно и в полной мере.
Читатель удивится и спросит: "Няшка... В своём кабинете!?"
Да,мои юные друзья, именно так.
Доктор Гришнаковский использовал свои связи во властных структурах города и устроил эту девицу... директором кладбища!!!
Зачем?, - вы,спросите меня.
- Скажу честно,не знаю. Может доктор будет обтяпывать свои грязные делишки,ведь он, никогда не делает что-то просто так. Чёрт его знает,что задумал, окоянный....
Думаю,что надо остановиться на описании кабинета Няшечки,но не буду вас утомлять в стиле Льва Толстого.
Понятно,что кабинет находился на самом кладбище. Но где? В старом склепе,стены которого давно были оплетены плющом. Внутренние стены задрапированные чёрным шелком ,горящие свечи, дубовый стол. Даже череп на столешнице был чёрного цвета.
МАСТЕРЪ
( off
)
(
19:47 15-12-2017
)
Но вернёмся к Няшечке. Вся в чёрных одеждах,волосы падали волной аж до сидалищного нерва,на поясе пулеметная лента в духе Marduk.
Ну что? Встречайте, Няшка!
Прошу заметить,что в данной девице не осталась ничего из прошлой няшеской жизни... Только шрам на попе.
[ред.
МАСТЕРЪ
15-12-2017 в 20:10]
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(51.1Kb)
МАСТЕРЪ
( off
)
(
19:48 15-12-2017
)
Вдруг заскрипела дверь склепа и на пороге явился сам Гришнаковский. Из-за его плеча,пытаясь заглянуть в помещение,маячил какой-то мужик в полосатой пижаме.
- Няшище,сколько раз я говорил,чтобы этот идиот не появлялся здесь?,- зло произнёс доктор.
- Оооо.. Мой акций сотона! Да сколько можно? Безвредный он. Шляется тихонько,кормится с могил,водки через раз перехватит там же,стихи безумные пишет.
- Да да да... Я пишу стихи. Вот новенькое накрапал. Хотите прочитаю?,- занудил человек в пижаме.
- Пошёл вон!,- заорал доктор.
- Бесполезно. Пока не прочтет,не уйдёт,точно знаю,- ляпнула замогильным голосом Няшка.
-Хорошо,пусть начинает и проваливает.
Пижамный вышел в центр склепа,отставил ногу ,вздернул подбородок ,достал тюбик с зубной пастой ( с которым никогда не расставался),поднес его ко рту, на подобие микрофона и начал деламировать.
Я дёрнул бутылку водки,
Под ярким светом Луны.
Потерял я свои башмаки,
Где же вы теперь,колдуны?
МАСТЕРЪ
( off
)
(
19:49 15-12-2017
)
Услышав ЭТО, Кристиан скривился,как от аскомы, дыхание перехватило от возмущения,что так можно изнасиловать поэзию.
Первая в себя пришла Нешечка и с депрессивно-суицидальным видом ,молвила:
- Всё, иди с миром. Да прибудет с тобой акций сотона!
Пижаммэна охватил дикий восторг и он выбежал из склепа. Где-то далеко ещё был слышен его голос.
-Меня любят! Я им нужен!...
- Так,я к тебе по очень важному делу. Наша организация в опасности. Власти города приняли решение по постройке крематория,- молвил Гришнаковский,не скрывая озабоченности в голосе.
- Как так? Что делать? (прямо как по Достоевскому),- запаниковала девушка.
Да так ударилась в панику,что обеспокоенно- подозрительно заныл шрам на её попе,напоминая прежнее приключение.
МАСТЕРЪ
( off
)
(
19:49 15-12-2017
)
Продолжение следует.
IIuPaMuD_XeD
( off
)
(
20:05 15-12-2017