Vislouh
( off
)
(
09:18 21-12-2017
)
ВОПРОС:
не все знают, но помимо всем известной раскладки клавиатуры QWERTY существовала и другая, DVORAK, и она была более удобна для быстрогл набора текста. Обьясните, как так получилось, что именно QWERTY стала практически единственной распространяемой на сегодняшний день расклдкой, а не более удобная DVORAK? Винни_Ух
( off
)
(
11:15 21-12-2017
)
Если подумать, то новый вид раскладки придумали еще во времена печатных машинок. QWERTY придумали в противовес первой раскладки, где все буквы были расположены в алфавитном порядке, что приводило к «залипанию» молоточков частовстречающихся букв. Что касается клавиатуры на компе, то в QWERTY все команды типа CTRL+C / CTRL+V находятся компактно и можно дотянуться одной рукой. Наверное))
Nervoz
( off
)
(
15:17 21-12-2017
)
Цитата: Vislouh
ВОПРОС:
Сначала он появился в виде значков
хотелось бы узнать где он появился в виде значков, если "только потом он появился в интернете" Винни_Ух
( off
)
(
15:21 21-12-2017
)
Цитата: Nervoz
хотелось бы узнать где он появился в виде значков, если "только потом он появился в интернете"
не катет не?)))
Прикрепленный файл .png:
скачать
(218.7Kb)
Nervoz
( off
)
(
15:22 21-12-2017
)
Helliana, тебе самой интересно гуглить? Я знал ответ на этот вопрос, но не смог бы так развернуто ответить... Если подумать.
Nervoz
( off
)
(
15:23 21-12-2017
)
Цитата: Helliana
не катет не?)))
а я не про Берию
Винни_Ух
( off
)
(
15:24 21-12-2017
)
Helliana, тебе самой интересно гуглить? Я знал ответ на этот вопрос, но не смог бы так развернуто ответить... Если подумать.
а в гугле написан ответ вот прямо конкретно на вопрос? или надо прочитать несколько статей для сравнения, а потом ответить?)) к тому же не факт вовсе, что ответ верный) не?))
Nervoz
( off
)
(
15:27 21-12-2017
)
Helliana, уверен, по запросу qwerty на первой странице будет статья из википедии, из которой твои знания подчерпнуты
Винни_Ух
( off
)
(
15:29 21-12-2017
)
Helliana, уверен, по запросу qwerty на первой странице будет статья из википедии, из которой твои знания подчерпнуты
https://ru.wikipedia.org/wiki/QWERTY покажешь где?
Nervoz
( off
)
(
15:31 21-12-2017
)
Кстати говоря, перечитав вопрос, я понял что это не ответ) вопрос в причине почему кверти оставили на пк клавиатуре, а не в том, почему кверти прижилась на машинках. Так вот, ответ в том, что так было проще пересадить на нее машинисток, привыкших к кверти на машинках. Вот так то...