Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Компьютеры » Общее по компьютерам » Компьютерная Викторина) каникулы (ведущий: default) [Nervoz]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 277, 278, 279
Vislouh ( off )
( 09:18 21-12-2017 )

ВОПРОС:
не все знают, но помимо всем известной раскладки клавиатуры QWERTY существовала и другая, DVORAK, и она была более удобна для быстрогл набора текста. Обьясните, как так получилось, что именно QWERTY стала практически единственной распространяемой на сегодняшний день расклдкой, а не более удобная DVORAK?

Винни_Ух ( off )
( 11:15 21-12-2017 )
Если подумать, то новый вид раскладки придумали еще во времена печатных машинок. QWERTY придумали в противовес первой раскладки, где все буквы были расположены в алфавитном порядке, что приводило к «залипанию» молоточков частовстречающихся букв. Что касается клавиатуры на компе, то в QWERTY все команды типа CTRL+C / CTRL+V находятся компактно и можно дотянуться одной рукой. Наверное))

Nervoz ( off )
( 15:17 21-12-2017 )
Цитата: Vislouh

ВОПРОС:

Сначала он появился в виде значков
хотелось бы узнать где он появился в виде значков, если "только потом он появился в интернете" ,хммм,

Винни_Ух ( off )
( 15:21 21-12-2017 )
Цитата: Nervoz
хотелось бы узнать где он появился в виде значков, если "только потом он появился в интернете" ,хммм,
,crazy, не катет не?)))
Прикрепленный файл .png: скачать (218.7Kb)

Nervoz ( off )
( 15:22 21-12-2017 )
Helliana, тебе самой интересно гуглить? Я знал ответ на этот вопрос, но не смог бы так развернуто ответить... Если подумать.

Nervoz ( off )
( 15:23 21-12-2017 )
Цитата: Helliana
,crazy, не катет не?)))
а я не про Берию

Винни_Ух ( off )
( 15:24 21-12-2017 )
Helliana, тебе самой интересно гуглить? Я знал ответ на этот вопрос, но не смог бы так развернуто ответить... Если подумать.
а в гугле написан ответ вот прямо конкретно на вопрос? или надо прочитать несколько статей для сравнения, а потом ответить?)) к тому же не факт вовсе, что ответ верный) не?))

Nervoz ( off )
( 15:27 21-12-2017 )
Helliana, уверен, по запросу qwerty на первой странице будет статья из википедии, из которой твои знания подчерпнуты

Винни_Ух ( off )
( 15:29 21-12-2017 )
Helliana, уверен, по запросу qwerty на первой странице будет статья из википедии, из которой твои знания подчерпнуты
https://ru.wikipedia.org/wiki/QWERTY покажешь где?

Nervoz ( off )
( 15:31 21-12-2017 )
Кстати говоря, перечитав вопрос, я понял что это не ответ) вопрос в причине почему кверти оставили на пк клавиатуре, а не в том, почему кверти прижилась на машинках. Так вот, ответ в том, что так было проще пересадить на нее машинисток, привыкших к кверти на машинках. Вот так то...

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 277, 278, 279
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Компьютеры » Общее по компьютерам » Компьютерная Викторина) каникулы (ведущий: default) [Nervoz]
На главную
© m.sasisa.cc