Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Chrum
( off
)
(
20:21 14-10-2017
)
Цитата: RAMIREZ
Это нарушение трудового кодекса, ещё раз повторяю. У нас его чтят Не чтят только тогда когда на больничный кто-то ушёл или на учёбу и т.д.
Что значит нарушение?
Нету такого что есть сверхурочные часа, на которые остаються только по согласию и они оплачиваються по дополнительному тарифу?
RAMIREZ
( off
)
(
20:22 14-10-2017
)
Цитата: Gauzer
можно, но не более 120 часов в год. Я стараюсь еще меньше своим оставлять, до 100
Есть непредвиденные обстоятельства, получится так что в троем останутся на смене и что делать если за сто двадцать перевалило. Всякое бывает. У нас могут переработку не оплатить, потомучто её не включат в график потом и всё скроют скорее всего. Им ведь тоже не хочется поставляться.
Хель
( off
)
(
20:23 14-10-2017
) Gauzer
( off
)
(
20:25 14-10-2017
)
Цитата: Chrum
Как это добровольно нельзя?
Я могу понять когда пытаються принудить правдами и неправдами, это и у нас есть. Может быть так что кому то нужно переработать, деньги нужны, но на предприятие нет столько работы. Но как так добровольно нельзя?
работодатель должен оплачивать переработку за первые два часа в полуторном размере, а за следующее время – в двойном. При этом за два дня подряд переработка не более 4 часов, в год - не более 120.
RAMIREZ
( off
)
(
20:25 14-10-2017
)
Цитата: Chrum
Что значит нарушение?
Нету такого что есть сверхурочные часа, на которые остаються только по согласию и они оплачиваються по дополнительному тарифу?
Есть, но никто на это как правило не идёт из начальства. Потомучто дохера бумаг надо оформлять, согласовывать, а у нас это не просто. Проще отгул дать фиктивный так сказать, типо заявку пишешь что мол без содержания. А сам не выходишь в этот день, если тебя не спохватились то заявление в печку выкидывают и как будто ты работал в этот день. Так у нас сверурочка оплачивается.
RAMIREZ
( off
)
(
20:29 14-10-2017
)
работодатель должен оплачивать переработку за первые два часа в полуторном размере, а за следующее время – в двойном. При этом за два дня подряд переработка не более 4 часов, в год - не более 120.
должен, но не во всех организациях так. В одной работал так мы по субботам работали принудиловка. За такой же тариф. Везде по разному, в шарашкиных конторах вообще нихуя нет ОТ и прочего
RAMIREZ
( off
)
(
20:30 14-10-2017
)
а как чтить, товарищ? в табеле учета рабочего времени я суммирую отработанные часы. По факту так сказать. Если есть недоработка из-за больничного например, я буду часы компенсировать в другом месяце. Без нарушений КЗоТ, но ... Другие же за него работали, пока он болел
Наверняка выходные ставишь у кого переработка, а тот кто болел за него выходит?
RAMIREZ
( off
)
(
20:32 14-10-2017
)
Я щас не в теме просто уже давно. Мы в пятером ходим, у нас по сто сорок часов в месяц, недоработка)))
[ред.
RAMIREZ
14-10-2017 в 20:32] RAMIREZ
( off
)
(
20:34 14-10-2017
)
в таких случаях сам выхожу в смену, хули уж. или из "дневных" ставлю на сутки, им можно отгулами компенсировать. если совсем печально - переходим на другой график работы- на ночь по домам
У нас непрерывное дежурство. На ночь домой нельзя)))
Александра87
( off
)
(
20:35 14-10-2017
)
Цитата: RAMIREZ
Я считаю многие родители хотят сделать из своего чадо того кем у них самих не вышло. Больше на правду похоже.