Данная тема закрыта для обсуждений!
-
Vislouh
( off
)
(
16:30 03-08-2017
)
@СКСЮ@, система Visa возникала не по указке сверху, а в естественных рыночных условиях, отреагировав на интересы потребителя. Поэтому она успешна и имеет профит. Система "МИР" возникла по указке, реальной нужды ее создавать с точки зрения рынка не было, так как ниша была на тот момент уже заполнена. Поэтому это изначально убыточный проект.
[deleted]
( off
)
(
16:36 03-08-2017
)
Цитата: Vislouh
@СКСЮ@, система Visa возникала не по указке сверху, а в естественных рыночных условиях, отреагировав на интересы потребителя. Поэтому она успешна и имеет профит. Система "МИР" возникла по указке, реальной нужды ее создавать с точки зрения рынка не было, так как ниша была на тот момент уже заполнена. Поэтому это изначально убыточный проект.
А как же СССР и Россия которая только нефтепродуктами торговала и торгует?
Начали свою платёжную систему вводить. Неужели это плохо??? Как тогда перестать быть нефтегазовой страной?
Вояджер
( off
)
(
16:41 03-08-2017
)
Вояджер, пример с гастарбайтерами и маршрутками не совсем корректен. Да, можно нанять гастарбайтеров и сэкономить. Но тут ключевой момент- потребитель должен понимать, что он ввбирает эти риски, да?
Как это не корректен?это частный бизнес,за который вы так агитируете.Мне и приходится выбирать из маршрутки с гастробайтером за рулём, маршруткой с гастробайтером за рулём и автобусом,которые ходят в двое реже.
Vislouh
( off
)
(
16:53 03-08-2017
)
Цитата: @СКСЮ@
А как же СССР и Россия которая только нефтепродуктами торговала и торгует?
Начали свою платёжную систему вводить. Неужели это плохо??? Как тогда перестать быть нефтегазовой страной?
отдать все ресурсы и организации в частные руки, максимально, насколько это возможно, перестать контролировать рынок административными рычагами, сформировать правовое поле, в котором в России могли бы активно развиваться все слои бизнеса. Не надо пытаться что то самим делать. Не надо принимать такие решения путем чтений в ГосДуме, они должны самовыкристаллизовываться потребностями рынка.
Вояджер
( off
)
(
16:58 03-08-2017
)
Вояджер, чем альфабанк хуже сбера? Магнит? Лукойл? А альтернатив в IT сфере нет и вовсе, у нас есть Касперский, 1C, государство правда, поднатужившись сделало НИКОМУ не нужную платежную систему "МИР", в пику Visa и Nastercard................
Там нет конкуренции никакой-если ты сел туда, то у тебя скорее всего есть протеже, а если даже и нет - то продуктивность твоей работы определяется максимум - временем просиживаемая на кресле, от 9-00 до 17-00. Это называется "проедание зарплаты". Которые кстати, далеко не высоки, и могут быть подвержены пересмотру в меньшую сторону в случае кризиса. Частник готов платить много высококвалифицированным сотрудникам, и предоставлять для них более лучшие условия. Потому что опять же, тот же движитель- конкуренция, его заставляет это делать. Не сделает - сотрудник уйдет в другую компанию.
1)вы просили привести примеры эффективных госкомпаний,я это сделал.")не знаю как клиетн Сбербанка скажу что у меня не вызывает неудобства.Имел дело с другими банками,мне не понравилось.Что касается конкуренции внутри самой фирмы,то тут тоже спорный вопрос.Так как и в частной компании работников "наказывают" рублём.Попадал,знаю,и как обманывают знаю.Почта России-да с ней проблемы,не спорю.Причём их давно надо было решать,включая зарплаты.Только вот в любой стране есть гос.почта,а есть частные компании доставки грузов и в РФ они тоже есть.так что тут разговор не о чём.
[deleted]
( off
)
(
17:03 03-08-2017
)
отдать все ресурсы и организации в частные руки, максимально, насколько это возможно, перестать контролировать рынок административными рычагами, сформировать правовое поле, в котором в России могли бы активно развиваться все слои бизнеса. Не надо пытаться что то самим делать. Не надо принимать такие решения путем чтений в ГосДуме, они должны самовыкристаллизовываться потребностями рынка.
В 90ые отдали в частные руки. Не увидел выхлопа..! Частные руки не чем не отличаются,от не частных. Что те,что эти.! Может я плохо вижу жизнь? Ах да.,частник которого я уважаю только один. Галицкий.!!! Вру. Ещё Еникееву уважаю. Пиццу в её конторе классная.
[ред.
[deleted]
03-08-2017 в 17:06] Вояджер
( off
)
(
17:08 03-08-2017
)
Нельзя всё отдавать в частные руки.Если не контролировать рынок,то будет бардак,где частники потеряют последнюю совесть.А рынки развивать надо никто не спорит с этим..Кстати посмотрите сколько скандалов с продуктами,молочкой и т.д.-это всё частники.Причём многие эксперты говорят в пору опять вводить ГОСТы.А почему? Догадайтесь сами.Это как раз отсутствия контроля,оттого что нет как такова ощутимого наказания!
Вояджер
( off
)
(
17:11 03-08-2017
)
Vislouh,Ещё раз повторю.контроль должен быть,не зависимо частное или нет,вот тогда и будет порядок в стране.Всё зависит от руководителей,и не важно частное это или государственное.
Вояджер
( off
)
(
17:19 03-08-2017
)
Vislouh,кстати в силу нарастаний проблем с США,думаю платёжная система "Мир" сможет пригодится,поскольку она национальная,а VISA и MASTER CARD,могут быть в любой момент приостановлены!
босс*
( off
)
(
17:34 03-08-2017
)
Цитата: Вояджер
Vislouh,кстати в силу нарастаний проблем с США,думаю платёжная система "Мир" сможет пригодится,поскольку она национальная,а VISA и MASTER CARD,могут быть в любой момент приостановлены!