Грейнджер
( off
)
(
20:12 28-07-2017
)
Что ЭТО делает в обсуждении нашей в викторины? Сворачиваемся, переходим в попизделку. Пост ниже в тему оффтопа - бан.
Apocalyptic
( off
)
(
20:21 28-07-2017
)
Очень хорошая викторина. И вопросы интересные Плющиха
( off
)
(
07:27 29-07-2017
)
Chrum, и где мой плюс один? unintended
( off
)
(
21:15 29-07-2017
)
Цитата: Chrum
Точно. Только не "эмес", а "эмет".
אמת.
«Сотворив определенные молитвы и выдержав несколько дней поста, польские евреи изготавливают человека из глины или тины, и, когда они произносят над ним чудотворный Шем а-мефораш [Божье Имя], он оживает. Правда, он не обладает даром речи, но способен понимать обращенную к нему речь и приказания. Они называют его големом и используют в качестве помощника в домашнем хозяйстве; выходить из дому ему нельзя. На лбу голема пишется слово эмес [истина]. Каждый день он прибавляет в росте и, как бы ни был он мал вначале, постепенно становится выше и сильнее всех обитателей дома. Поэтому, когда он начинает вызывать опасения, они стирают первую букву, так что остается слово мес [мертвый], и тогда голем падает и рассыпается, превращаясь в глину. Однажды некто по невнимательности позволил голему вырасти настолько, что уже не мог дотянуться до его лба. Преисполнившись страха перед таким слугой, хозяин велел ему снять с него сапоги, рассчитывая дотянуться до лба голема, когда тот наклонится. Так оно и вышло, и букву удалось стереть, но только гора глины обрушилась на еврея и раздавила его."
unintended
( off
)
(
21:15 29-07-2017
)
Это из ссылки той библиотеки
Chrum
( off
)
(
21:04 30-07-2017
)
Цитата: unintended
Это из ссылки той библиотеки
Та понятно что ты не выдумала. Но это ошибочное написание. Я ж иврит знаю.
unintended
( off
)
(
21:12 30-07-2017
)
Цитата: Chrum
Та понятно что ты не выдумала. Но это ошибочное написание. Я ж иврит знаю.
вот гады, в целой библиотеке неправильно написали. Может там вообще все приблизительно, в таком случае
[ред.
unintended
30-07-2017 в 21:12] Chrum
( off
)
(
21:59 30-07-2017
)
Цитата: unintended
вот гады, в целой библиотеке неправильно написали. Может там вообще все приблизительно, в таком случае
Не то что бы. Просто это легенда. А у легенд вариантов богато.
Ирландец
( off
)
(
12:31 31-07-2017
)
Цитата: ~Барби_ДрелЬ~
тысяча чертей поднять паруса
вор должен сидеть в тюрьме
Ирландец
( off
)
(
12:36 31-07-2017
)
Цитата: ~Барби_ДрелЬ~
Неужто про брута, эта самая наверное популярная фраза цезаря для шуток наших дней, но никак не связана с переходом рубикона, короче других я не знаю