Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Беспредел » Палата #6 » !!!!Обсуждение ШТАГДЕКАГДЫ (викторины в смысле, специально для малоумных уточняю) [Грейнджер]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 36, 37, 38
Грейнджер ( off )
( 20:12 28-07-2017 )
Что ЭТО делает в обсуждении нашей в викторины? Сворачиваемся, переходим в попизделку. Пост ниже в тему оффтопа - бан.

Apocalyptic ( off )
( 20:21 28-07-2017 )
Очень хорошая викторина. И вопросы интересные ,on_happy,

Плющиха ( off )
( 07:27 29-07-2017 )
Chrum, и где мой плюс один? ,okay,

unintended ( off )
( 21:15 29-07-2017 )
Цитата: Chrum
Точно. Только не "эмес", а "эмет".

אמת.
«Сотворив определенные молитвы и выдержав несколько дней поста, польские евреи изготавливают человека из глины или тины, и, когда они произносят над ним чудотворный Шем а-мефораш [Божье Имя], он оживает. Правда, он не обладает даром речи, но способен понимать обращенную к нему речь и приказания. Они называют его големом и используют в качестве помощника в домашнем хозяйстве; выходить из дому ему нельзя. На лбу голема пишется слово эмес [истина]. Каждый день он прибавляет в росте и, как бы ни был он мал вначале, постепенно становится выше и сильнее всех обитателей дома. Поэтому, когда он начинает вызывать опасения, они стирают первую букву, так что остается слово мес [мертвый], и тогда голем падает и рассыпается, превращаясь в глину. Однажды некто по невнимательности позволил голему вырасти настолько, что уже не мог дотянуться до его лба. Преисполнившись страха перед таким слугой, хозяин велел ему снять с него сапоги, рассчитывая дотянуться до лба голема, когда тот наклонится. Так оно и вышло, и букву удалось стереть, но только гора глины обрушилась на еврея и раздавила его."

unintended ( off )
( 21:15 29-07-2017 )
Это из ссылки той библиотеки

Chrum ( off )
( 21:04 30-07-2017 )
Цитата: unintended
Это из ссылки той библиотеки
Та понятно что ты не выдумала. Но это ошибочное написание. Я ж иврит знаю.

unintended ( off )
( 21:12 30-07-2017 )
Цитата: Chrum
Та понятно что ты не выдумала. Но это ошибочное написание. Я ж иврит знаю.
вот гады, в целой библиотеке неправильно написали. Может там вообще все приблизительно, в таком случае,хм,
[ред. unintended 30-07-2017 в 21:12]

Chrum ( off )
( 21:59 30-07-2017 )
Цитата: unintended
вот гады, в целой библиотеке неправильно написали. Может там вообще все приблизительно, в таком случае,хм,
Не то что бы. Просто это легенда. А у легенд вариантов богато.

Ирландец ( off )
( 12:31 31-07-2017 )
Цитата: ~Барби_ДрелЬ~
тысяча чертей поднять паруса ,ангры,
вор должен сидеть в тюрьме

Ирландец ( off )
( 12:36 31-07-2017 )
Цитата: ~Барби_ДрелЬ~
Неужто про брута, эта самая наверное популярная фраза цезаря для шуток наших дней, но никак не связана с переходом рубикона, короче других я не знаю
ни жребий брошен ни Веню видел Вицын? ,юно,

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 36, 37, 38
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Беспредел » Палата #6 » !!!!Обсуждение ШТАГДЕКАГДЫ (викторины в смысле, специально для малоумных уточняю) [Грейнджер]
На главную
© m.sasisa.cc