Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Библия и Коран - общие моменты и различия [Eshvia]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 191, 192, 193
Пешком_на_Марс ( off )
( 20:29 13-07-2017 )
ВыхухальОбращаюсь к вам, церковнослужители: не лгите себе и не лицемерьте! Ведь и вы, как те Израильские священники, хотите иметь всё больше и больше десятин и приношений, хотите иметь всё больше средств в своей власти. А ведь если бы вы истинно считали, что то, что принесено верующими – это принесено Богу, то вы бы пришли в трепет, и в страхе вопияли бы: "Господи, как мне распорядиться с Твоими богатствами по Твоей воле? Как истинно и мудро послужить Тебе десятинами и приношениями, если даже Апостолы не смогли до конца с честью и справедливостью распорядиться с принесенными Тебе дарами?".
Пастыри паствы Христовой вспомните, ведь не что иное, как пожертвования и их распределение стали причиной первого раздора в Церкви и даже причиной первых смертей в Церкви (см. Деян.5:1-3,6:1-6). Значит, не всё с десятинами и приношениями так просто и так ясно, как думалось вначале? Значит и здесь, в этом служении, нужно Божье откровение и приносящим пожертвования, и особенно принимающим их в церковь, под свою ответственность?

КУРДСКИЙ ( off )
( 20:38 13-07-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир

не все так просто в библии заповедано приношение и десятина с той целью что на десятины будут строится Храмы и благоукрашатся Храмы как Дом Божий, а приношения делались Вино хлеб для таинства евхаристии, а сейчас приносят что зря от куска хлеба до салатов и разных конфет печенье, разные пряники лук чеснок чего только нет. Полная бредятина.

ник_каламбур ( off )
( 20:43 13-07-2017 )
Цитата: КУРДСКИЙ

не все так просто в библии заповедано приношение и десятина с той целью что на десятины будут строится Храмы и благоукрашатся Храмы как Дом Божий, а приношения делались Вино хлеб для таинства евхаристии, а сейчас приносят что зря от куска хлеба до салатов и разных конфет печенье, разные пряники лук чеснок чего только нет. Полная бредятина.
может человек несет что может? Пусть конфеты и чеснок, или только деньги нужны?

Выхухаль ( off )
( 20:47 13-07-2017 )
КУРДСКИЙ, может это нуждающимся принесли конфеты ,naughty, как ты думаешь

КУРДСКИЙ ( off )
( 20:51 13-07-2017 )
Цитата: ник_каламбур
может человек несет что может? Пусть конфеты и чеснок, или только деньги нужны?

Так азчем это Богу? зачем тянуть чеснок и конфеты в Храм к чему? В Храме нужен хлеб для причастия. нужно вино для причастия, нужно масло в лампады, такие вещи , а если просто как милостыня так лучше отдать бедным сиротам , в дом престарелых в школу или просто кому старику подать. Сказано Божие Богу а кесарево кесарю, так и тут не надо превращать Дом божий в базар и нести все подряд.

КУРДСКИЙ ( off )
( 20:53 13-07-2017 )
Цитата: ник_каламбур
или только деньги нужны?

А насчет денег скажу так: Я не когда не даю в храм деньги священнику или комуто. Я еду покупаю икону или лампаду, приношу и говорю жертва храму и вещаю лампаду к иконе или икону если то икону ложу на место пустое которое указывают и все. Так что не обязательно деньги давать, главное это украшать Дом божий Божие Богу повторюсь.

ник_каламбур ( off )
( 21:04 13-07-2017 )

Так азчем это Богу? зачем тянуть чеснок и конфеты в Храм к чему? В Храме нужен хлеб для причастия. нужно вино для причастия, нужно масло в лампады, такие вещи , а если просто как милостыня так лучше отдать бедным сиротам , в дом престарелых в школу или просто кому старику подать. Сказано Божие Богу а кесарево кесарю, так и тут не надо превращать Дом божий в базар и нести все подряд.
согласен полностью но.... если поп живет честной жизнью ему тоже конфеты и честнок нужен, согласен со мной?

Пешком_на_Марс ( off )
( 21:06 13-07-2017 )
[quote: "КУРДСКИЙ"]

не все так просто в библии заповедано приношение и десятина с той целью что на десятины будут строится Храмы и благоукрашатся Храмы как Дом Божий, а /quote]а попы ездить на новеньких бехах? О чем и речь. Десятина то не для обогащения попа, как убеждает Выхухаль.

ник_каламбур ( off )
( 21:06 13-07-2017 )

А насчет денег скажу так: Я не когда не даю в храм деньги священнику или комуто. Я еду покупаю икону или лампаду, приношу и говорю жертва храму и вещаю лампаду к иконе или икону если то икону ложу на место пустое которое указывают и все. Так что не обязательно деньги давать, главное это украшать Дом божий Божие Богу повторюсь.
деньги тоже нужны, ремонт храма, на закупку инвентаря.... с учетом если их не воруют

КУРДСКИЙ ( off )
( 21:13 13-07-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
[quote: "КУРДСКИЙ"]

не все так просто в библии заповедано приношение и десятина с той целью что на десятины будут строится Храмы и благоукрашатся Храмы как Дом Божий, а /quote]а попы ездить на новеньких бехах? О чем и речь. Десятина то не для обогащения попа, как убеждает Выхухаль.

Смотри расскажу пример из жизни: Священнику подарили машину не знаю какую ну типо что то Тойоты Лэнд Крузэр, он ее продал, и сделал иконостас, ему опять подарили другую тачку крутую он ее проадл и сделал около подьезда как их пантусы помойму в общем для инвалидов, ему третию дарят он ее продал и сделал окрасил купола на храме, потом ему дарят не машину а квартиру, он и ее продает и бабосы пускает на благотворительность.Ну в итоге этот бизнесмен плюнул и перестал дарит ,biggrin, Я к чему вот еслибы все так делали былобы круто.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 191, 192, 193
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Библия и Коран - общие моменты и различия [Eshvia]
На главную
© m.sasisa.cc