Богдан, с появлением экстремиста на форуме, я поняла насколько эти слова Иисуса уместны.
нельзя так, Вика. Он не экстремист. Кто-то кормит его этим. Наше дело хоть как то открыть ему глаза
Eshvia
( off
)
(
13:29 13-07-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
нельзя так, Вика. Он не экстремист. Кто-то кормит его этим. Наше дело хоть как то открыть ему глаза
Ты знаешь кто главный в РПЦ? Бывший КГБист...Это люди которые к Богу никакого отношения не имеют.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:30 13-07-2017
)
Цитата: Eshvia
Уничижение религии других является свинством. Священное Писание не призывает воевать с другими конфессиями. Любой человек изьявивший подобное желание - не христианин.
миллионы таких " нехристиан " в свое время ходили в походы против иноверцев и убивали даже детей и женщин, и ты не порицала это) и тех кто-то направлял и этого. А то что он так сильно любит Бога это плюс. Направить бы его любовь в нужное русло
Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:32 13-07-2017
)
Ты знаешь кто главный в РПЦ? Бывший КГБист...Это люди которые к Богу никакого отношения не имеют.
к Богу имеют отношение все)
Eshvia
( off
)
(
13:34 13-07-2017
)
миллионы таких " нехристиан " в свое время ходили в походы против иноверцев и убивали даже детей и женщин, и ты не порицала это) и тех кто-то направлял и этого. А то что он так сильно любит Бога это плюс. Направить бы его любовь в нужное русло
Богдан, ходили не против своих же. Ходили завоевывать земли. А этим дай волю и они полмира перебьют якобы еретиков. Но беда в том, что не Библия их настольная Книга. Ты сам видишь сплошь и рядом 'святы отцы', 'правда у нас', 'анафема католикам' и прочяя бредятина больных на голову. А военные этим стадом управляют.
Eshvia
( off
)
(
13:34 13-07-2017
)
к Богу имеют отношение все)
Но не проклинают народы, что делал их 'пастырь'.
Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:37 13-07-2017
)
Богдан, ходили не против своих же. Ходили завоевывать земли. А этим дай волю и они полмира перебьют якобы еретиков. Но беда в том, что не Библия их настольная Книга. Ты сам видишь сплошь и рядом 'святы отцы', 'правда у нас', 'анафема католикам' и прочяя бредятина больных на голову. А военные этим стадом управляют.
а вот то, что ты делишь верующих на свои не свои, это плохо. Я тебе недавно приводил пример, что и ты и я верим в одного Бога, поэтому априори не можем быть не свои. Да, есть разногласия в учениях. Но такие же разногласия есть и с католиками и с григорианцами и протестантами.
Eshvia
( off
)
(
13:37 13-07-2017
)
Подобный шовинизм имеет лишь одну цель и она политическая. Укрепить верования страны, не дать людям мыслить самостоятельно. Это массовое помешательство с плачевным исходом. Мракобесие...
Eshvia
( off
)
(
13:38 13-07-2017
)
а вот то, что ты делишь верующих на свои не свои, это плохо. Я тебе недавно приводил пример, что и ты и я верим в одного Бога, поэтому априори не можем быть не свои. Да, есть разногласия в учениях. Но такие же разногласия есть и с католиками и с григорианцами и протестантами.
Ты предлагаешь уступить Курдскому? Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:42 13-07-2017
)
Ты предлагаешь уступить Курдскому?
я предлагаю не бросать человека, тонущего в болоте. Да испачкаться можно. Но разве это не хорошее деяние перед Богом? Возможно это наш шанс заслужить место в раю или хотя бы на прошение каких то грехов.