Eshvia
( off
)
(
19:51 10-07-2017
)
Потому лучше молиться Богу дома, как и учил Иисус. Может безусловно общая молитва имеет большую силу, но лично я никогда не могла от души помолиться в храме. Огромное количество свечей, икон, монотонное пение не делают церковь домом Божьим, ибо дом Божьий в сердцах верующих. В церкви наблюдаю другую картину - пришли, службу отстояли, дружно перекрестились и ушли. Для меня это больше стадность, чем поклонение Богу.
[ред.
Eshvia
10-07-2017 в 19:55] Пешком_на_Марс
( off
)
(
20:13 10-07-2017
)
Цитата: Выхухаль
одно другому не мешает в иудаизме вообще Бог указал платить десятину от достатка
и у нас есть такое. Но кому платить? В исламе с достатка выводится определённая доля, примерно с каждой 100 тыщ необходимо 2500 раздать нуждающимся. Никто это не контролирует, кроме Всевышнего. Списки нуждающихся есть в местных имаматах. Такими являются сироты, семьи где отец или мать умерли и остались малолетние дети и подобные. Я полный список и категории не знаю, не интересовался. Выплата идет с минимальной суммы достатка 100 тыщ руб. Необходимо чтобы у тебя эти 100 тыс имелись год не уменьшаясь в сумме.
Выхухаль
( off
)
(
20:23 10-07-2017
)
Мтф18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Потому все так называемые 'верущии' которые обманывают себя в этом малом сем то и более глубоком их ничто не остановит
ник_каламбур
( off
)
(
11:24 11-07-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
и у нас есть такое. Но кому платить? В исламе с достатка выводится определённая доля, примерно с каждой 100 тыщ необходимо 2500 раздать нуждающимся. Никто это не контролирует, кроме Всевышнего. Списки нуждающихся есть в местных имаматах. Такими являются сироты, семьи где отец или мать умерли и остались малолетние дети и подобные. Я полный список и категории не знаю, не интересовался. Выплата идет с минимальной суммы достатка 100 тыщ руб. Необходимо чтобы у тебя эти 100 тыс имелись год не уменьшаясь в сумме.
в иудаизме и христианстве это отдай священнику почему так много псевдохристианских церквей с ориентацией на получить десятину
Пешком_на_Марс
( off
)
(
12:24 11-07-2017
)
Цитата: ник_каламбур
в иудаизме и христианстве это отдай священнику почему так много псевдохристианских церквей с ориентацией на получить десятину
интересно, прям налоговая служба христиан)
ник_каламбур
( off
)
(
12:50 11-07-2017
)
интересно, прям налоговая служба христиан)
как бы не обяз, налоговые декларации ни кто не проверяет, но сам факт что священники самые нуждающиеся.... или.... на мысль одну наводит если проводить паралели....
Eshvia
( off
)
(
12:59 11-07-2017
)
как бы не обяз, налоговые декларации ни кто не проверяет, но сам факт что священники самые нуждающиеся.... или.... на мысль одну наводит если проводить паралели....
Повторяю для всех. В нашем славном городе Львове такого нет, что б священник рекомендовал что либо заплатить Приезжайте к нам, убедитесь, службу отслушаете и по домам, платить не надо Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:07 11-07-2017
)
Цитата: Eshvia
Повторяю для всех. В нашем славном городе Львове такого нет, что б священник рекомендовал что либо заплатить Приезжайте к нам, убедитесь, службу отслушаете и по домам, платить не надо
а свечи дорогие у вас? Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:07 11-07-2017
)
худые священники есть вообще?)
Eshvia
( off
)
(
14:17 11-07-2017
)
а свечи дорогие у вас?
У нас в храме бесплатные. Знаю ещё несколько католических храмов, где также, бесплатно.