Выхухаль
( off
)
(
12:52 07-07-2017
)
Я потом смиренно куплю дом, машину, и жену Пешком_на_Марс
( off
)
(
13:17 07-07-2017
)
Цитата: Выхухаль
Хмурый__вАМпир, задам тебе теже вопросы что и ранее задавал: чем отличается ислам от иудаизма? Все теже правила, все тот же смысл.
Второй вопрос вытекает из первого: Моиссею когда давался закон Бог свидетельствал чудесами о его Богоизбраности а при пророке мы ничего не наблюдаем, почему?
чем отличается? Да всем. И ничем. Я не особо вдавался в подробности иудаизма, поэтому не могу ответить об отличиях.
Ну а насчет чудес.
Каких чудес не хватало чтобы поверить в Бога? Эти доказательства привел Муса ( а.с.)и Иса ( а.с.). Ты верно думаешь что каждый пророк обязан доказывать что Бог есть? Или чудеса доказывают что он пророк? Думаю во время пророка Мухаммада ( с.а.в) уже никто не нуждался в этих чудесах. А то, он посланник Бога легко понять из Курана, в котором есть такие чудеса, которые до сих пор даже не известны науке. И которые лишь недавно стали известны ей.
ник_каламбур
( off
)
(
13:37 07-07-2017
)
Цитата: Eshvia
Как ты считаешь, кто ближе к Богу - слепо верующий или нежелающий принять слово Божие?
слепо верящий инквизитор сжигающий на костре индейца язычника ближе к богу или сжигаемый индеец язычник ближе к богу?
ник_каламбур
( off
)
(
13:39 07-07-2017
)
Если называть написанное в Библии подлостью, то и Бог значит подлый (прости Господи) - и лишь только люди способны на великое добро и любовь...Знаешь, твои речи настолько абсурдны, что ты пытаешся себя хоть чем то оправдать в своих же глазах. Сочувствую твоему нежеланию принять истину без сомнений и уверовать всем сердцем. Бог послал тебе дух заблуждения и ты как ёжик в тумане тыкаешся, пытаясь всеми правдами и неправдами опровергнуть неопровержимое дабы твоё внутреннее 'Я' обрело покой...
я заблуждаюсь что истребленные под чистую жители пяти царств в Палестине это плохо? Я заблуждаюсь что позже истребленные жители двух царств соседей Иудеи это плохо? Ну извини.... и все это под прикрытием "нам бог сказал мы его народ"
ник_каламбур
( off
)
(
13:40 07-07-2017
)
Цитата: Выхухаль
а почему не денег?
деньги божьему народу вайцману и коломойскому
Выхухаль
( off
)
(
13:41 07-07-2017
)
Хмурый__вАМпир, описание чудес и чудеса в знак Богоизбраности это разные вещи.. все ветхозаветные и новозаветные праведники творили чудеса.. не в доказательство ,а это было как приемлемое качество тех кто нес богоугдное дело
ник_каламбур
( off
)
(
13:42 07-07-2017
)
Открой Богу сердце, помолись в сердцах...И да ниспошлёт он тебе смирение
вот ты кстати глубоко верующая, читавшая Библию скажи какая тебе награда за веру? Рай?
Eshvia
( off
)
(
13:45 07-07-2017
)
Цитата: ник_каламбур
я заблуждаюсь что истребленные под чистую жители пяти царств в Палестине это плохо? Я заблуждаюсь что позже истребленные жители двух царств соседей Иудеи это плохо? Ну извини.... и все это под прикрытием "нам бог сказал мы его народ"
Без комментариев. Твои цели оправдывают твои слова. Ты не Бога ищешь. Мне подобные мысли и в голову не приходят. Я не ищу подвох, я принимаю как должное. Народу Израиля тоже многь чего не нравилось, и они роптали то на Бога, то на Моисея. Для меня эть хороший пример, как не надо делать. Всё в руках Божьих.
Eshvia
( off
)
(
13:47 07-07-2017
)
слепо верящий инквизитор сжигающий на костре индейца язычника ближе к богу или сжигаемый индеец язычник ближе к богу?
В Библии не сказано про инквизицию, их действия нельзя подтвердить библейскими стихами. Пример неуместен.
Eshvia
( off
)
(
13:49 07-07-2017
)
вот ты кстати глубоко верующая, читавшая Библию скажи какая тебе награда за веру? Рай?
Вовсе нет. Моя награда это присутствие Бога в моей жизни, которое я чувствую.