Искать истину не грех. Грех не искать ее. Именно за это будут отбывать наказание в чистилище даже самые добрые и мирные христиане, потому что не искали истину, имея возможности.
В поиске истины, можно утратить цель. Например, если предположить что в подобных дискуссиях моя вера в истинность Библейских сказаний пошатнётся что в итоге вера в Бога ослабнет - кто возьмёт на себя ответственность за это? Угодно ли Богу что б чьи то сомнения вводили меня в заблуждение? И какова цена подобных сомнений...
Пешком_на_Марс
( off
)
(
00:12 07-07-2017
)
Цитата: Eshvia
В поиске истины, можно утратить цель. Например, если предположить что в подобных дискуссиях моя вера в истинность Библейских сказаний пошатнётся что в итоге вера в Бога ослабнет - кто возьмёт на себя ответственность за это? Угодно ли Богу что б чьи то сомнения вводили меня в заблуждение? И какова цена подобных сомнений...
ты не пьешь воду, боясь что не сможешь утолить жажду? Ты не ешь,думая что вдруг вкус не понравится и аппетит пропадет? что за вера, которая отказывается изучить догматы, боясь найти то , что посеет сомнения?
Пешком_на_Марс
( off
)
(
00:14 07-07-2017
)
Чем больше ты ее изучаешь тем больше ты должна уверовать, и тем больше находить уьедительных доказательств правильности твоей веры
Eshvia
( off
)
(
00:16 07-07-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
ты не пьешь воду, боясь что не сможешь утолить жажду? Ты не ешь,думая что вдруг вкус не понравится и аппетит пропадет? что за вера, которая отказывается изучить догматы, боясь найти то , что посеет сомнения?
Я тебе скажу что за вера - это та вера, которой год от роду. Которая только только зародилась, и как цветок тянется к солнцу, так и моё сердце тянется к Библии. Те ростки, что посеяны во мне, на твёрдой, добротной почве проростают. И я не хочу подвергать цветок моей веры никаким ветрам, пока он не окрепнет. Это моё право, не так ли?
Пешком_на_Марс
( off
)
(
00:32 07-07-2017
)
Я тебе скажу что за вера - это та вера, которой год от роду. Которая только только зародилась, и как цветок тянется к солнцу, так и моё сердце тянется к Библии. Те ростки, что посеяны во мне, на твёрдой, добротной почве проростают. И я не хочу подвергать цветок моей веры никаким ветрам, пока он не окрепнет. Это моё право, не так ли?
окрепнет. А как крепнет вера? ) конечно, твое право) вот, к примеру, в этом году весь месяц Рамазан была шикарная погода, через день дожди, температура редко до +25 поднималась. А наш пост очень тяжело держать в жаркие дни. И Всевышний дал нам такую погоду)) и представь, на следующий день после окончания поста сразу жара пошла за 30 градусов. Моя вера еще больше окрепла. А как еще то))
Eshvia
( off
)
(
00:36 07-07-2017
)
окрепнет. А как крепнет вера? ) конечно, твое право) вот, к примеру, в этом году весь месяц Рамазан была шикарная погода, через день дожди, температура редко до +25 поднималась. А наш пост очень тяжело держать в жаркие дни. И Всевышний дал нам такую погоду)) и представь, на следующий день после окончания поста сразу жара пошла за 30 градусов. Моя вера еще больше окрепла. А как еще то))
)) я понимаю...Но даже в малейшем не хочу рисковать, так как помню своё бесцельное существование до того момента, как уверовала...Это такой неописуемый период в моей жизни...просто незабываемый...
Пешком_на_Марс
( off
)
(
00:42 07-07-2017
)
)) я понимаю...Но даже в малейшем не хочу рисковать, так как помню своё бесцельное существование до того момента, как уверовала...Это такой неописуемый период в моей жизни...просто незабываемый...
понимаю) извини если хоть как то поколебали твою веру в Бога. Это точно не наша цель. Наша цель - найти ту единственную верную дорогу к Всевышнему, которая и есть истина
Eshvia
( off
)
(
00:46 07-07-2017
)
понимаю) извини если хоть как то поколебали твою веру в Бога. Это точно не наша цель. Наша цель - найти ту единственную верную дорогу к Всевышнему, которая и есть истина
Лично ты никак её не поколебал) но здесь, на этом форуме испытания поджидают на каждом шагу) каждый третий здесь сам не уверен, а то и атеист. Мой учитель, который привёл меня к чтению Библии (храни его Господь) имеет огромную базу знаний, 20 лет тщательного изучения Библии. Всё что я знаю на сегодняшний день это его заслуга. Теперь я лишь пытаюсь поддерживать тот уровень знаний, который он мне давал...
ник_каламбур
( off
)
(
07:38 07-07-2017
)
Мне очень жаль что Библия закрытая Книга для тебя... Это крайне печально. Мда...Из этого следует, что любая моя попытка что либо аргументированно обьяснить, увы, обречена на провал. Ведь ты принял решение уже давно, надо полагать...В таком случае, ты будешь искать во мне сомнения (которых нет), что б закрепить свой выбор ещё раз в своём сердце - или же ты ставишь за цель увести меня от Библии и поддержать тебя, вызвав во мне сомнения...И то, и другое не хорошо. Потому мы ограничимся тем, что есть сейчас. Так как, прошу прощения, в любом отрицательном отзыве о Библии, я вижу влияние сатаны. А в этом я не участвую.
это повод для ухода от рационального обсуждения путем обвинения меня в связях с сатаной т.е. я или должен принять твою точку зрения или сгореть в костре или как минимум отойти с вопросами? Ты наверное представляешь себя этакой праведницей или Иисусом а меня самим сатаной соблазняющим тебя ник_каламбур
( off
)
(
07:42 07-07-2017
)
Спасибо, я всё перечитала. Иевусеи это потомки Ханаана, не Израиля. Твой вопрос был почему Давид их взял в плен. Мой ответ - понятия не имею. Не помню Могу предположить что таков устав завоевателей, брать в плен жителей побеждённых городов. Больше ничего сказать не смогу.
прекрасно.... мы сдвинулись! Вопрос был почему божий народ который должен являтся образцом без причин начал войну? И заметь там они в плен взяли но есть примеры где истребляют полностью народы.... это геноцид называется, и это божий народ.... в начале диалога ты сказала в Библии все понимаешь и принимаешь, продолжим и интересно как ты поняла/приняла еще некоторые факты