Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Библия и Коран - общие моменты и различия [Eshvia]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 174, 175, 176 ... 191, 192, 193
ИСЛАМ44 ( off )
( 08:51 06-08-2017 )
Цитата: Хмурый__вАМпир
нет брат. Все не то. Мы уже не так молоды чтобы как дети идти по зову животного инстинкта. Это какая-то политика. С этим пришло и " после ночного намаза нельзя идти в гости ", " ни у кого нельзя просить помощи, кроме Всевышнего ". Короче это все дробит то целое, которым мы раньше были.
каждый сам выбирает поведенческую линию. Лишь бы не искажали закон

Выхухаль ( off )
( 11:13 06-08-2017 )
он отвечает как и Ислам. По шариату в этом нет ничего зазорного. Но по шариату я ведь имею право вообще с ним не общаться, дверь ему не открыть, на соболезнование и праздники к нему не ходить. Да много чего. В больнице или болезни его не навещать. Но шариат это ограничения, а есть еще и человеческие отношения.
все верно ,naughty, ислам это не религия, а придуманная система человеческого общества, -под восточный менталитет. А соблюдение правил устроено таким образом чтобы люди соблюдали это как верой в наказание Богом так и людьми -шириатом
[ред. Выхухаль 06-08-2017 в 11:19]

Выхухаль ( off )
( 11:16 06-08-2017 )
Цитата: ИСЛАМ44
Тебя я не агитирую в ислам, но и ты мне тут своё православие не двигай- мне оно абсолютно неинтересно
Как ты сможешь понять в то что ты даже не собираешься вникнуть?! ,biggrin, От того такие и рассуждения о религии сугубо поверхностные

Пешком_на_Марс ( off )
( 12:06 06-08-2017 )
Цитата: Выхухаль
все верно ,naughty, ислам это не религия, а придуманная система человеческого общества, -под восточный менталитет. А соблюдение правил устроено таким образом чтобы люди соблюдали это как верой в наказание Богом так и людьми -шириатом
ты крайне далек от понимания Ислама, чтоб делать какие то выводы. И именно такие, далекие и делают выводы, опираясь лишь на одно что-то. Типа " это не противоречит нормам ". Вот идешь например а на улице человек умирает. Ни один закон не может заставить тебя помочь этому человеку. Ни религиозный ни федеральный. Но кроме этого есть и моральные законы. Они не прописаны, но это не значит что их ненадо соблюдать.

Пешком_на_Марс ( off )
( 12:18 06-08-2017 )
Цитата: Eshvia

Пусть твоя жена выяснит у его жены
зачем? Я знаю что они ответят - по религии мы делаем. Они правы. Но религия не принуждает отделиться от общества. А это происходит потихоньку. Никто не хочет оздаравливать общество, просто отделяются от него, типа оно несет грех. Как черепаха в панцире прячется от мира, также и они. Это разве правильно?

Пешком_на_Марс ( off )
( 12:22 06-08-2017 )
каждый сам выбирает поведенческую линию. Лишь бы не искажали закон
а если община теряет от этого? Если община становится кучей разрозненных семейств? Где единство? Где сплоченность? Разве к этому ведет наша религия? Незначительные изменения, которые не противоречат вроде бы религии, могут привести к делению целого на мелкие куски. Именно это и есть знаменования конца света. И мы его приближаем.

ник_каламбур ( off )
( 12:25 06-08-2017 )
ИСЛАМ44, есть хадис которые считается хорошим, о том как приглашенного в гости пророка ( с.а.в) и других гостей обслуживала невестка хозяев дома. Да, одетая как полагается мусульманке. Ты просто не столкнулся с этим, брат, и поэтому так легко говорить. Если бы она только от меня пряталась я бы подумал как ты пишешь, что шайтан может попутать. Это больше похоже на то, что в этом доме не рады гостям. Хотя однозначно и этого не могу сказать о брате. Но факт что к ним меньше ходят чем раньше. И ходят теперь в основном женщины.
скорей всего там что то произошло

ИСЛАМ44 ( off )
( 12:41 06-08-2017 )
а если община теряет от этого? Если община становится кучей разрозненных семейств? Где единство? Где сплоченность? Разве к этому ведет наша религия? Незначительные изменения, которые не противоречат вроде бы религии, могут привести к делению целого на мелкие куски. Именно это и есть знаменования конца света. И мы его приближаем.
община не потеряет от того, если в семье какие-то внутренние проблемы. Нас это не касается и мы не имеем права совать туда нос, или выяснять что либо. За исключением тех случаев, когда они сами попросят совета, или помощи. На этом и строится вся исламская тактичность
[ред. ИСЛАМ44 06-08-2017 в 12:42]

Пешком_на_Марс ( off )
( 12:47 06-08-2017 )
Цитата: ник_каламбур
скорей всего там что то произошло
я его как пример привел. Они не единственная такая семья. В одно время это вообще тенденция была. Находились те, кто отцу говорил : я не обязан тебя слушать, религия обязывает послушание Всевышнему и после Него пророку ( с.а.в). Отцу говорили, не матери. С матерью там вообще другая тема, мать это самое ценное после Бога.

Пешком_на_Марс ( off )
( 12:48 06-08-2017 )
община не потеряет от того, если в семье какие-то внутренние проблемы. Нас это не касается и мы не имеем права совать туда нос, или выяснять что либо. За исключением тех случаев, когда они сами попросят совета, или помощи. На этом и строится вся исламская тактичность
так дело не в проблемах семьи, а в том что они считают что так и нужно. Что все так должны.
[ред. Пешком_на_Марс 06-08-2017 в 12:48]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 174, 175, 176 ... 191, 192, 193
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Библия и Коран - общие моменты и различия [Eshvia]
На главную
© m.sasisa.cc