а вдруг женщина общительная и не стеснительная? Почему она должна молчать? Она что не личность
должна молчать в мужском обществе, пока не спросят. В обществе женщин пусть говорит без ограничения. Иначе это не ислам, а отсебятина
Выхухаль
( off
)
(
15:52 05-08-2017
)
ИСЛАМ44, а если семьями встречаются только мужики должны общаться между собой, а женщины только плюшки подносить
ИСЛАМ44
( off
)
(
16:31 05-08-2017
)
Цитата: Выхухаль
ИСЛАМ44, а если семьями встречаются только мужики должны общаться между собой, а женщины только плюшки подносить
женщины пусть идут в соседнюю комнату и болтают сколько угодно. Незачем им слушать мужские беседы. А мужчинам незачем женские секреты
Пешком_на_Марс
( off
)
(
20:02 05-08-2017
)
Цитата: ИСЛАМ44
избегать чужих мужчин тоже не грех. Может женщина очень стеснительная- это дело выбора. А вот не избегать посторонних мужчин, любезничать и кокетничать с ними- точно грех, ненамного меньший, чем прелюбодеяние
я немного о другом. У моего двоюродного брата жена в строгом исламе. Очень строгом видимо, ибо когда я захожу к ним она уходит в другую комнату и вообще не появляется. Ухаживает за мной ее муж. Чай налить, кушать принести, со стола убрать, всё он.
Следует ли этой женщине так прятаться от меня, если она ходит и к врачам и по магазинам и на рынок и так далее, а там тоже есть мужчины, и они даже не близкие родственники мужа. Что это? Я незнаю избегает ли она своих двоюродных братьев. По идее, если она в таком строгом исламе, она должна и их избегать.
ИСЛАМ44
( off
)
(
20:58 05-08-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
я немного о другом. У моего двоюродного брата жена в строгом исламе. Очень строгом видимо, ибо когда я захожу к ним она уходит в другую комнату и вообще не появляется. Ухаживает за мной ее муж. Чай налить, кушать принести, со стола убрать, всё он.
Следует ли этой женщине так прятаться от меня, если она ходит и к врачам и по магазинам и на рынок и так далее, а там тоже есть мужчины, и они даже не близкие родственники мужа. Что это? Я незнаю избегает ли она своих двоюродных братьев. По идее, если она в таком строгом исламе, она должна и их избегать.
не совсем так. В поликлинику, или куда еще- это необходимость. А в данном случае нет необходимости. Ничего плохого, если она выйдет к гостям в положенной одежде. Но и не выйти- это также её право, она не обязана
Пешком_на_Марс
( off
)
(
21:08 05-08-2017
)
Цитата: ИСЛАМ44
не совсем так. В поликлинику, или куда еще- это необходимость. А в данном случае нет необходимости. Ничего плохого, если она выйдет к гостям в положенной одежде. Но и не выйти- это также её право, она не обязана
возможно ты и прав. Но я ее лет пятнадцать знаю. До недавних пор и общалась и приветствовала и стол накрывала. А сейчас избегает. Кстати, я своей жене тоже сказал чтобы с ее мужем теперь не общалась, избегала. Если я опасен для его жены то и он опасен для моей .
Что говорит по этому поводу религия? Насколько я помню ухаживать за гостем, приветствовать его это желательное.
ИСЛАМ44
( off
)
(
21:19 05-08-2017
)
Цитата: Хмурый__вАМпир
возможно ты и прав. Но я ее лет пятнадцать знаю. До недавних пор и общалась и приветствовала и стол накрывала. А сейчас избегает. Кстати, я своей жене тоже сказал чтобы с ее мужем теперь не общалась, избегала. Если я опасен для его жены то и он опасен для моей .
Что говорит по этому поводу религия? Насколько я помню ухаживать за гостем, приветствовать его это желательное.
если муж прячет жену и сам ухаживает за гостем- это не противоречит нормам шариата
Выхухаль
( off
)
(
21:29 05-08-2017
)
По-моему это уже шизофренией попахивает ник_каламбур
( off
)
(
21:55 05-08-2017
)
Вклинюсь в ваш разговор, в Азербайджане был и именно в дальних селах, а там тогда и традиции и ислам, держались как на мой взгляд очень твердо, но когда приходили в гости (были много где) женщины всегда на стол подавали, единственное предупредили сразу: старатся не смотреть и много не говорить, в общем в меру
ИСЛАМ44
( off
)
(
22:04 05-08-2017
)
Цитата: Выхухаль
По-моему это уже шизофренией попахивает
шизофренией попахивает освящение океанов, махание кадилом и поклонение картинкам, которые сами же и нарисовали. А стремление к благочестию- это должно быть в мыслях каждого, независимо от религии. А, забыл сказать- троебожие- это тоже параноидальный симптом