А церковно славянский все знают? У нас в церкви на церковно-славянском службы.
только хотел написать особенно или почти всегда читают/поют себе под нос что вообще ни че не поймешь
КУРДСКИЙ
( off
)
(
16:42 27-07-2017
)
Цитата: ИСЛАМ44
не то, что в голове, а исходя из знаний. На то он и наставник
наставник это наверно по нашему Духовный отец, который наставляет в правельное русло человека направляет помогает идти к пути спасения.
КУРДСКИЙ
( off
)
(
16:44 27-07-2017
)
Цитата: ник_каламбур
только хотел написать особенно или почти всегда читают/поют себе под нос что вообще ни че не поймешь
так сейчас в современных хорах так скажим поют либо на оперном стиле либо на стиле латино католиков, я их называю воющие волки. ибо они как волки выть то воют а че воют не понятно Исконно не только русская а вообще традиция пения в Христианстве это Знаменный распев в унисон.Послушай если хочешь для интереса Валламские распевы только не хоровые а именно как в монастыре на Валамме поют монахи,аж душа радуется вот это наш распев каждое слово понятно и не спеша.
ИСЛАМ44
( off
)
(
17:00 27-07-2017
)
Цитата: КУРДСКИЙ
наставник это наверно по нашему Духовный отец, который наставляет в правельное русло человека направляет помогает идти к пути спасения.
ну, отцом мы его не зовем- имам в переводе наставник. Алим- учитель
КУРДСКИЙ
( off
)
(
17:02 27-07-2017
)
Цитата: ИСЛАМ44
ну, отцом мы его не зовем- имам в переводе наставник. Алим- учитель
Я тоже не стороник называть оцтом священника, отец один Бог.есть Родитель есть учитель наставник да. а Отцом звать попа это ерунда.
КУРДСКИЙ
( off
)
(
17:04 27-07-2017
)
Цитата: Выхухаль
Тоесть каждый приходит и сам по себе? Смысл тогда соборной молитвы
Соборной мои=литвы не где нет. Или ты считаешь когда поп на своей волне в алтаре, с пономарями и колегами бубунит, миряне стоят сами по себе трындят о мирском, хзодят по храму во время службы, покупают свечки беседуют прикладываются к иконе это и есть Соборность?
Выхухаль
( off
)
(
17:10 27-07-2017
)
Цитата: КУРДСКИЙ
Соборной мои=литвы не где нет. Или ты считаешь когда поп на своей волне в алтаре, с пономарями и колегами бубунит, миряне стоят сами по себе трындят о мирском, хзодят по храму во время службы, покупают свечки беседуют прикладываются к иконе это и есть Соборность?
миром Господу помолимся.. Это тебе знакомо? Это и есть соборная молитва. А не то что ты ерунду пишешь. Ты же не будешь ектеньи произносить для себя
Выхухаль
( off
)
(
17:14 27-07-2017
)
Цитата: ник_каламбур
славянский язык для тех кто пришел не понятен, но стоит раз прочесть о чем идет речь и все становится понятно. Мое мнение очень духовный язык, как раз то что нужно для Богослужения
КУРДСКИЙ
( off
)
(
17:14 27-07-2017
)
Цитата: Выхухаль
миром Господу помолимся.. Это тебе знакомо? Это и есть соборная молитва. А не то что ты ерунду пишешь. Ты же не будешь ектеньи произносить для себя
Миром Господу помолимся- слова означают помолимся в мире со всеми в мире душевном в мире сердечном простим всех и помолимся в мире, Миром т.е с миром, не в мирском понимании слова а в духовном.Прежде всего, говоря "миром", мы имеем в виду состояние души каждого молящегося.Учите катехизис. И Христианство и не думайте то что написано так и есть. Написано все ан церквоно славняском и когда вы его не знаете не трактуйте его сами.
Выхухаль
( off
)
(
17:17 27-07-2017
)
КУРДСКИЙ, не тупи.. я говорю что дьякон обращается к народу.. идет соборная молитва.. а не каждый сам за себя